長崎県くん砂糖だけはあるよね

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:18:48

    カステラ、おこし、かんざらしみたいなお菓子はともかく寿司、醤油にすら砂糖が使われてるよね

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:21:06

    待てよ
    長崎には“ちゃんぽん”があるんだぜ

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:22:05

    ふんっ
    甘い醤油なんて認めるわけないだろう

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:22:05

    しゃあっカス・ドース!
    もちろんめちゃくちゃマズい

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:22:14

    待てよ 甘い砂糖は九州全域の傾向なんだぜ

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:24:06

    >>5

    えっ

    九州以外の砂糖って甘く無いんですか

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:24:42

    >>6

    おそらく砂糖と醤油を間違えたのだと思われるが…

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:27:39

    鹿児島の回転寿司でビビったのが俺なんだよね
    なんだぁ
    醤油がクソ甘い

    なんか南下するほど醤油の甘さが増すらしいっス

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:29:59

    しょ…醤油って甘くないのが普通なのん?(九州民)

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:30:20

    味噌も甘いって聞いたことあるっス

    フンッ
    甘い味噌なんかを味噌と認めるわけないだろう(東海民)

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:30:28

    九州の醤油でチャーハンを作ると中華のたまり醤油で作るような黒チャーハンになってしまうんだ

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:31:36

    >>9

    九州以外ではそうっス

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 10:31:45

    醤油は九州と北陸は独特っスね

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 11:05:21

    指宿でそうめん流しした時につゆが甘すぎて戸惑ったのは俺なんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/08(金) 11:07:27

    三発目の()
    不謹慎すぎてこの先を書けなかったんだよね
    最近は物騒だしな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています