鶏むね肉を何かにする。

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:46:47

    作っていくよ

  • 2121/10/02(土) 19:49:51

    まずはむね肉の皮を剥ぐよ

  • 3121/10/02(土) 19:50:05

    >>2

    画像を忘れた

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:50:11

    胸肉は良いぞ

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:50:27

    何かってなんだよ(恐怖

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:51:31

    パサパサにならないように工夫して調理するの楽しいよな

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:51:48

    タンドリーチキンにしようぜ

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:52:30

    生姜とネギと煮込むとか?

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:52:45

    棒棒鶏かな

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:53:19

    >>9

    B……ぼうぼうにわとり!

  • 11餃子21/10/02(土) 19:53:42

    オベロンカレー

  • 12121/10/02(土) 19:54:41

    1口サイズにしてボウルに入れるよ。
    塩と酒を入れる

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:55:34

    からあげかな?

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:56:10

    唐揚げなら醤油とか入れるんじゃ

  • 15121/10/02(土) 19:58:19

    片栗粉を‎全体にまぶすよ。
    その間にお湯を沸かす

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 19:58:46

    お湯⁉︎

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:01:16

    唐揚げじゃないの?

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:02:20

    お湯は何に使うんだろう
    トロミでもつけるのか?

  • 19121/10/02(土) 20:02:20

    >>17


    唐揚げでは 無い

  • 20121/10/02(土) 20:03:25

    お湯が沸くのを待ちながらこの子達をおろすよ。

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:03:54

    湯引き?

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:04:03

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:04:13

    水晶鶏かな

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:06:01

    水晶鶏は砂糖や味醂も入れるとよりしっとり仕上がって美味しい

  • 25121/10/02(土) 20:08:16

    答えを言われたね。水晶鶏を作ってる。
    お湯が沸いたら片栗粉をまぶした鶏肉を湯の中にポーン!

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:10:23

    当たった当たったーわーいわーい
    美味しいよね水晶鶏

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:10:45

    おいしそう
    今度やってみよう

  • 28121/10/02(土) 20:10:51

    さっきのおろしたニンニクしょうがに 黒酢 醤油 砂糖 ごま油 ラー油を加えるよ。
    よだれ鶏風水晶鶏にする

  • 29121/10/02(土) 20:11:38

    お湯の中に入れた鶏肉をあまり弄らずに5〜6分 火が通るのを待つよ。
    弄ると衣が剥がれちゃうからね。

  • 30121/10/02(土) 20:13:18

    花椒を入れ忘れたからタレに入れるよ

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:13:36

    なるほどそのまま湯引きすると旨味が逃げるのを
    片栗粉で保護するのか
    水晶鶏って初めて聞いたけど美味そう

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:15:37

    もうタレが美味そう

  • 33121/10/02(土) 20:16:58

    氷水にぶち込んで冷やすよ。
    片栗粉の衣がある事でとぅるんとした食感になって美味しいよ。

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:17:19

    衣を多めにして焼いても美味しいぞ
    水晶鶏みたいなプルプルじゃなくなるが、モチモチサクサクで中はしっとりだ

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:17:45

    ちなみに、剥いだ皮はフライパンで焼いたよ。美味しい

  • 36121/10/02(土) 20:32:51

    氷水にぶっ込んで熱が取れたので皿に盛り付けてタレをかけて完成!
    きゅうりとかを買っておけば良かった

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 21:51:38

    うまそう…何かって言われたから正直心配だったけどよかった…

  • 38121/10/02(土) 22:01:31

    感想
    水晶鶏のとぅるんとした食感に口水鶏のさっぱりして辛いタレが噛み合って食べれば食べるほど食欲をそそる。
    茹でた素麺にタレごとかけて食べても美味しかったかも。

  • 39二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 22:05:55

    ありがとう。鶏胸肉は基本的にめんつゆにつけて天ぷらにするか丸焼きにして塩コショウで食べるかしかしてなかったからレパートリーが増えた

  • 40二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 01:47:06

    胸肉は焼くと硬くなりがちだから麹や酒、みりんを揉み込んでおくと柔らかくてなって美味しいよ。

  • 41二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 02:09:56

    皮を取るなら逆に最初に皮を焼いて脂を出しきってその脂で調理してもうまいんじゃね?って思った

  • 42二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 05:48:05

    >>28

    グロい…

  • 43二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 05:58:39

    おいしそうな料理スレ

  • 44二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 06:00:23

    水晶鶏って強そうだな

オススメ

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