ウマ娘×トレーナーについて語るアグネスデジタル

• 1二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:11:39

ウマ娘ちゃん同士の尊い関係性もいいですが、昨今は、ウマ娘ちゃんとトレーナーさんの
    関係性に注視する流れが強くなっているようですね。

そこでデジたんもウマ娘ちゃんとトレーナーさんの関係性についてデジたんなりに妄想全開で語りたいと思います。

まず、ウマ娘×トレーナーの箱推しといえば元祖と言っても過言ではない
    スーパークリークさんとトレーナーさんですかね。うひょひょひょひょ・・・

もはや伝説となった、皐月賞のすごいこすごいこ~♪からの日本ダービーのかみのこかみのこ~♪コール
    あまりの眩しい光に我々は一体何を見せられているのか?と戸惑ったウマ娘オタクちゃんも多かったと思います。

当のトレーナーさんとしては、できる事をやったまでだよと謙虚な様子なのがたまりませんね。
    このぉ!かみのこかみのこぉ!

妄想全開な当学園では、長身のクリークさんと並んでも劣らない、かつ高すぎない、
    175cm前後のクリークさんが高めのヒールを履いたら少し抜いちゃうかなくらいの背格好の
    優しい笑顔の好青年のイメージです。

ですが、クリークさんといる時はクリークワールドの補正により、クリークさんより一回り小さく、
    年齢も幼く見えるようになります。これにより、クリークさんと打ち合わせが終わって一旦別れる所に
    遭遇した人物は、突然目の前の少年がそこそこ長身の好青年に化ける現象を目の当たりにして
    情緒が不安定に、ともすればそのギャップに、この感情はドキドキとしてしまう事すらありますが、
    そういうオーラを出してしまうとたちまち察したクリークさんが戻ってきて、青年も少年に戻るので
    運よくそういった光景を目にした方は頭からっぽにして夢つめこみましょう。

• 2二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:11:48

そんな箱推し最高なスーパークリーク×トレーナーの限定グッズとして発売された。
    ぱかぷち、だっこトレーナーさんつきverは、発売開始1秒で売り切れ。
    かくいう私も予約できず枕を涙にぬらしたのでした。

その後、だっこトレーナーさんだけの単体発売が検討されたそうですが、クリークさんの許可が
    降りなかったためお蔵いりになったそうです。残念ですね、なんでですかって?
    その理由は公表されていませんが、わかります・・・わかりますとも・・・

単体で発売したら別のウマ娘ちゃんのぱかぷちにもつけられてしまうかもしれないという事を
    危惧したに違いありません、うっひゃああああああ!!そう思うとあああああああああああああ!
    いや全部”この”デジたんなりの解釈なので妄想なんですがきゃああああああああああ!!!

はっはっはっ・・・はぁ・・・

いけませんね、たった一組語っただけでこの有様じゃ、この先生きのこることができるのか?

• 3二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:12:16

予想より速くデジたんの命の灯火も尽きそうなので、その前にどんどんいっていきましょう。
    ウマ娘×トレーナーの関係性ではずせないのは、どんな場合もセットで語られることが多い
    アグネスタキオンさんとモルモット君ことトレーナーさんでしょうか。

うへへへへへ・・・私が同室させて頂いてる、めめめめ女神のアグネスタキオンさんです。

タキオンさんといえば、一般ヒト耳男性はおろか、数多のヒト耳女性も虜にしきってきた、至高の存在の一人。
    自分がお世話して差し上げないとダメになってしまいそうな不安定感に加えて、親身になったトレーナーさんの事は
    当たり前のように自分の所有物かのように扱う、それでいて最高の才能をもち、それすらも自身が支えないと
    開かせることができないと思いこめるところが最高に心を掴みましたね!掴んだんです!

さすがは今年一番抱かれたいウマ娘(リーディングサイアー)に選ばれた事もあるタキオンさん。
    かくをいうデジたんも、脱ぎ散らかされた国宝をお洗濯させていただいたり、畳ませていただくことに
    至高の喜びを感じましたとも!あぁいえ、誓ってしゃぶったりはしていません、畳んだものを
    しまうために持ち上げたときにフワッと香る神の世界に思わずクンカクンカしたことはあれども・・・

• 4二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:12:40

脱線しすぎましたね、これはウマ娘ちゃんとトレーナーさんの関係を語る場でした。

学園の問題児と扱われながら、その実、真摯に自分の、そしてウマ娘ちゃんたちの未来を考えていた
    孤高なるタキオンさん。そしてその走りに魅せられて、狂気の扉をこともなげに開け広げていくトレーナーさん・・・

その出会いはまさに必然だったのでしょう、まさにお互いがお互いのファム・ファタール!
    孤高のままならば、自らは沈んでいくはずだった存在と、それをそうとは知らずに押し上げ、本人すら考えるに
    至らなかった至高の領域へと押し上げていった存在の化学反応うほはっ、すばらっぐはぁあっ!

す素晴らしいですね、当のモルモットさんは、大体いつも光ってるせいでまぶしくてあんま見えないのですが

えぇとここで新情報です、アグネスタキオンさんのトレーナーさんの秘密というものがリークされてきましたね。
    さっそく発表してみたいと思います。

モルモット君の秘密 『実は偉大なトレーナーというのは輝いて見えるものだヨ』と言った事はない。

あれ?言ってましたよね?確かタキオンさんのウマ娘ストーリーの五話か六話あたりで、
    功績を示し始めたのに、デビュー前の印象から、未だにタキオンさんのことを評価できない愚かな人たちを
    相手に、偉大なウマ娘の担当トレーナーならば、自ら偉大さを示さねばならぬと、輝く光を
    五割増しさせて、威圧して最後には平伏させるモルモットさん・・・そしてその光景を影ながらみていて
    口角を色々な感情で吊り上げるタキオンさん最高だったじゃないですか!

• 5二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:12:52

え?本当にいってないの?スペシャルウィークさんのあげませんと同じようなもの?そんなぁ・・・
    ですがいいのです、我思う故に我の求むる現実はあるのです!

随分早口で語ってしまいましたここは一旦胸に手を当てて落ち着きましょう。
    おや?意外と落ち着いてましたね?
    っていっけなーい、からだからだ!とっくに魂が体から抜け落ちちゃってましたね!

それではデジたんはしばらく自分の蘇生に力を入れなければいけないので、
    需要があれば、スレを立てるまでもないような貴方の思う、ウマ娘×トレーナーを語る場として
    残しておけば良いと思います。

このデジたんは、たかだが二組語るだけで倒れてしまった軟弱者ですが、
    次のデジたんはきっと上手くやってくれることでしょう。

• 6二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:20:25

でも一番尊いのはデジ×デジトレだと思います!

• 7二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 20:37:58

デジたんエミュが完璧すぎる

• 8二次元好きの匿名さん21/10/02(土) 21:19:20

今年一番抱かれたいウマ娘(リーディングサイアー)の語彙力よ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています