- 1二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:23:43
- 2二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:26:05
全部潰す方が余程野蛮ですよね
- 3二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:27:27
- 4二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:30:14
俺は餡子レスだぜ
つぶ餡もこし餡も栗餡も白餡もずんだ餡も
平等にパクパクしてやるのよ - 5二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:31:56
まあ好みの差はあれど両方美味しいんだよね
- 6二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:32:42
上品さなどまるでない、むしろその逆だと言ったんですよ
- 7二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:35:02
待てよ 粒あんの小豆をキレイなまま炊き上げるにも
上品で洗練された技術が必要なんだぜ - 8二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:38:27
用途によって使い分けろ…鬼龍のように
ちなみにあんぱんは敢えてつぶあんを謳ってるもの以外大体こしあんだけど、たい焼きやベイクドモチョモチョは基本粒あんばっかなんだよね - 9二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:39:42
ふぅん 半殺しより皆殺しということか
- 10二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:43:40
- 11二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:45:28
- 12二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:57:31
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん22/07/09(土) 18:58:06
こしあん以外認めない
- 14二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 03:52:14
それを言うなら食材に上品も無いと思われるが…
- 15二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 03:53:07
怒らないでくださいね
上品なお菓子が良いなら洋菓子食べればいいじゃないですか - 16二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 03:55:36
基本こし餡が好きなんだけどたまにつぶ餡も食べたくなるんだよね、和菓子って凄くない?
- 17二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:00:56
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:05:57
茶道で出される練り切りは基本的にこし餡を使用する事から茶道はこし餡のほうが上品と捉えていると考えられる
もしかして>>1は茶道家じゃないんスか?
- 19二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:18:07
- 20二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:19:36
客と食べる時や外食の際は粒あんだと皮が歯についちゃうからあまり良くないと考えられる
- 21二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:21:13
あんみつとってもおいしいのん
- 22二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:21:43
- 23二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 07:43:28
- 24二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:14:07
やっぱり今川焼きだよねバパ
- 25二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:17:11
つぶあんはこしあんに比べて血糖値の上昇が緩やかだから身体にもいいんだぜ
全部潰されのっぺりとした食感のこしあんより食感のムラも楽しめるしな - 26二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:36:26
すいません ずんだが"最強"なんです
- 27二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:37:34
すみません、二重焼きなんです
- 28二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:38:23
餡子なんてどれも甘いだけだと思われるが……
なにっ 大人になるとあのべたっとした甘さが癖になるっ! - 29二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 09:57:45