- 1二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 03:23:08
む…思っていたより広いな。1日で全て回るのが難しいんじゃないかと思うくらいにはね。それでどこから見る予定なんだい。
ほうほう…!ふれあい広場か。
齧歯類やウサギ、ヤギやブタもいるんだね。
ハハッ、見たまえ、君の仲間が沢山いるぞ!クククッ、熱中症対策の氷入りのペットボトルに集団でくっついて何も考えずに眠っているね。よいしょ…以前預かった時以来だがやはり抱えやすいね。おや、よく暴れるな、よっぽどあのペットボトルに吸い付いていたいらしい。君にもあのペットボトルを与えてみたら同じような反応を見せるのだろうか?それはそうと私も冷えた飲み物が欲しくなってきた、トレーナー君、水筒を渡してくれたまえ。あともっと涼しい場所に行こう。
うーん…!アザラシやらシロクマが見られる場所は温度がかなり低くて心地いいね!研究室もこのくらいの室温に保てればいいんだが、なかなかそうは行かないからな。おっ、餌を投げて渡しているね。器用に全てキャッチして食べているが、なかなか楽しそうだ。君もあれにチャレンジしてみないかい?マシュマロキャッチとかあるだろう、それを栄養バーや私の作った薬とかで代用して…流石に無理かな。
ふむ、大型の動物を見るとそれだけで研究意欲が湧いてくるね。疑問そうだが、人類は動物から技術革新のヒントを得てきたのは知っているだろう?より速く走るために高速で動ける生物の身体構造を研究するなんてかなりメジャーなものさ。ああ大丈夫だよ、あくまで調べる対象であって、私が投薬したり実験台にする動物は基本君だけだから。さて、次はどこに行くんだい?暑いから長く同じ場所に留まらずにさっさと連れて行きたまえよ!