ねえみんなー!

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:16:34

    大判焼きって美味しいよね!!

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:17:22

    Now River定期

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:17:44

    ごちそうさま

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:18:30

    今川焼き美味いよな

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:18:31

    大半焼きって何ゾ?

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:26:27

    ベイクドモチョチョ、な

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:27:07

    クルクル焼きだろ?

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:27:20

    人形焼じゃないの?

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:27:55

    >>5

    あにまん民、大判焼きが読めない

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:27:56

    >>8

    これだけはないと確信を持って言える

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:28:04

    御座候でしょ

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:28:21

    呼び方などどうでもいい
    カスタードが一番美味い

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:28:24

    きのこの山よりたけのこの里の方がうまいだろ

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:28:48

    >>12

    チョコかチーズなんよなあ

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:38:01

    >>12

    ハムチーズこそ至高

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:38:44

    >>12

    >>14

    >>15

    僕は王道を行くこしあんですかね

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:42:07

    >>16

    こしあんは名前の響きがあにまんに似てるから邪道

    粒あんこそが王道

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 04:51:53

    米粉を多くしてモチっとした食感にしても美味い
    生地に砂糖を入れず、お好み焼きの具材にしてソースも入れてお好み風にしても美味い
    ピザソースとチーズを入れてピザ風にするのも美味い
    アレンジ効くから良いよね、蜂楽饅頭

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 05:17:22
  • 20二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 05:22:07

    まんまる焼きなんだが?

  • 21二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 05:23:01

    お、おやき…

  • 22二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 05:23:45

    おやきはしゃくしなを刻んだのが入ってるやつだろ?

  • 23二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 05:37:38

    胎盤焼きたろ

  • 24二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 06:01:08

    ぶっちゃけ名前が不安定だからやたら逆に知名度ある感じの食べ物だよね
    これ名前が一本化してたら今ほど大衆的な食いもんになってないと思う

  • 25二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 06:07:06

    豆乳クリームは衝撃的なうまさだった

  • 26二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 06:20:12

    普通の今川焼きはカスタードが至高だけど生地も中身もチョコのやつこそ最強

  • 27二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 06:22:10

    復興焼きだろ(大正末・昭和初期世代)

  • 28二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 06:26:22

    あじまん!

    と言いたいが中身がこのぐらい詰まってなければ呼べないからなー…

  • 29二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:30:09

    あじまんや御座候は固有名詞であることを大事にしてほしい

  • 30二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:31:52

    >>22

    それは「信州おやき」ね

  • 31二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:33:18

    >>23

    何だその物騒すぎるアナザーネーム……

  • 32二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:35:54

    御座候の白が好き

  • 33二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:37:23

    >>28

    中身少な目で、生地は分厚い方が良いなぁ

  • 34二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:38:13

    チョコクリーム

  • 35二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:40:19

    >>28

    中身たっぷりはすごいけど焼くの大変そう

    生地はうっすら入れて中盛り盛りにしてもこうもきれいにするのは難易度高いでしょ

  • 36二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:41:16

    「二重焼き」なんだよなぁ…

  • 37二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:41:47

    あんこに限らない話だけど中身を増やしてバランス崩れてるのは好きではないね
    中身が溢れて食いづらいんじゃ

  • 38二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 08:42:32

    じまん焼き民いない…?

  • 39二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 09:10:51

    これは美味そうな回転焼き

  • 40二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 09:12:55

    東京大学が今川焼きと表記しているんだよなあ
    今川焼きが正式名称でしょ

  • 41二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 09:13:29

    つい最近あるストリーマーからあじまん知ったわ

  • 42二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 09:20:16

    >>12

    御座候には赤か白しかないでしょ?

    まあ御座候なら赤、大判焼きならこしあんしかないね。

  • 43二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 09:37:47

    一番文句が出ない無難な呼び名って何になるんだろうな

  • 44二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 09:38:52

    名前を言ってはいけないあのお菓子

  • 45二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 09:41:22

    マジで自分がなんて呼んでるかわからなくなってきた
    誰かリストアップしてくれ

  • 46二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 10:06:16

    部活帰りによく買い食いしてたなあ回転焼き

  • 47二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 10:09:17

    昔から色んな名前あり過ぎだろとは言われていたらしい

  • 48二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 10:11:07

    Youtubeの動画でホットケーキ呼ばわりしてたのがあった
    どの動画か忘れたけど

  • 49二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 10:36:09
  • 50二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 10:37:03

    >>22

    野沢菜じゃなくて?

  • 51二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 10:42:36

    御座候は商品名であって食べ物の種類の名前ではない定期。回転焼き「御座候」赤あん、白あんが正しい。ちなみに肉餡もあるでよ。

  • 52二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 11:37:29

    天下の朝ドラが回転焼きって言ってるんだ

  • 53二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 11:40:44

    自分は御座候の所なんだけど、実際大判焼きとか回転焼きとか他の呼び方のやつってやっぱり皮の厚さとか色々細部違うのかな?

  • 54二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 11:56:35

    >>28

    太郎焼きもそれくらいのあんこの量やなぁ

    上の生地うっすいところと側面の生地厚い部分の違いが美味しいんよな

  • 55二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 11:57:22

    残念ながらドンブラザーズのおかげで今は今川焼き優勢なんだ

  • 56二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 12:09:50

    >>52

    TVでそう言ってるなら回転焼では絶対にないっていうことだな

  • 57二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 12:38:14

    今川焼きはマヨネーズ、ハム、かいわれが入ったサラダ焼き味が1番好き

  • 58二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 12:44:23

    うるせええええええええええええええええええ
    誰がなんと言おうと御座候じゃ
    それはそれとしてこの今川焼き美味いな

  • 59二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 12:46:24

    大判焼きとは違うけどいなほ焼きはいっぺん食べてみたい(ぬきたしで知った人)

  • 60二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 12:47:02

    >>52

    カムカム面白かったな……なお次回作

  • 61二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 13:27:50

    回転饅頭派は誰かいませんか?…

  • 62二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 16:40:26

    ミョニュルニュルか?

  • 63二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 17:24:11

    周りから変わり者扱いされたけど夏場は冷やして食べる

  • 64二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 20:07:37

    >>57

    こんなんあるんだ

    おいしそうやな

  • 65二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 20:23:57

    あじまんのあんこの美味さは異常

  • 66二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 20:51:18

    冷凍のあっためて食べるの美味しい
    焼き立て売ってるとこ見たことないけど食べてみたい

  • 67現状まとめ22/07/10(日) 20:53:52

    あああ、今川焼き食べたくなってきた!

  • 68二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 21:07:39

    大判焼き!せやな! 俺は中身カスタードクリーム派だわ

  • 69二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 23:36:08

    蜂楽饅頭…………!

  • 70二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 23:38:57

    御座候はやっぱりあんこだよな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています