- 1二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 14:41:45
…今日の仕事はまだ半分以上残っている。
「気合い、入れなきゃな…」
そう思い、机と向き合っていると、トレーナー室のドアが開いた。
「トレーナーさん!お疲れ様っス!…お仕事っスか?」
「バンブー。そう、仕事がちょっと溜まっててさ…」
…彼女の視線が机の上に向く。
そこに積み重なった資料などの山を見れば、”ちょっと”じゃないことはすぐにわかるだろう。
「…そうだ、アタシトレーナーさんに差し入れ持ってきたんスよ!」
「え、わざわざ?悪いな…」
そう思って彼女の方を見ると、明らかに差し入れ用ではなかったであろう1本しかないスポーツドリンクを手渡してきた。
「これ、どうぞ!」
「え、でもそれはバンブーのじゃ…」
「いいっスから!…あんまり無理しちゃダメっスよ?」
そう言って、彼女はトレーナー室から出ていった。
スポーツドリンクは体に染み渡る味だった。
「…ふぅ…委員会対抗競技大会の企画書、これで大丈夫っスかね…?」
別の日、彼女が難しそうな顔で唸っているのを見つけた。
「どうしたんだ?難しい顔して」
「あ、トレーナーさん。それが、今度の…」
軽く説明を受ける。
「なるほどな…あんまり悩むのも良くないと思うけど…そうだ」
ポケットに突っ込んであった、後で飲むはずだったラムネを手渡す。
「これ、差し入れ。これでも飲んでゆっくり考えてよ」
「え?これトレーナーさんのじゃ…」
「いいから!これで元気出してね!」
そうして自分はその場を離れた。
「ゴクッ、ゴク…ぷはっ、美味しいっスね…ありがとうっス、トレーナーさん」
その言葉は、小さく自分の耳に届いたのだった。 - 2二次元好きの匿名さん22/07/10(日) 14:42:54
今日もバンブーSSを書いた俺だ
【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS|あにまん掲示板SS読んでる?様にピックアップされたのをきっかけに作ってみたhttps://bbs.animanch.com/board/794102/?スレ画はバンブーだけどそれ以外も書くぞ!下10レスくらいは初S…bbs.animanch.comあとこの現行スレッドを宣伝しておく、よければ見てほしいな
【SSスレ】今夜諸事情で寝れないから|あにまん掲示板未実装キャラ全員のスカウトまでのキャラスト捏造SS書くまで寝ないチャレンジを始めようと思うただし?のキャラは元ネタが確定してないので例外もし途中で寝落ちた場合は…何かする未実装キャラ一覧ユキノ シャカ…bbs.animanch.com