【SS】トレセン近所の子供って

• 1二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 00:05:18

羨ましいよね
    ※モブ注意

自分がまだ幼い頃の話。
    「もうやだ!絶対家になんて帰らないもん!」
    そう言ってもう夜も遅い時間に家を飛び出したことがあった。
    涙を必死に堪えながら、夜の街をひたすらに走る。
    そのうちに辿り着いたのがそこだった。

「…トレセン学園だー!」
    その学園は…自分が小さいのもあり、とても広く雄大に見えた。
    そういえば、寮もあるらしい。あと数年で中学生になれるし、入学すれば家出にならないだろうか…などと考えてみる。
    「…こんな深夜に誰っスか!?不審者っスか!?」
    そんな声で驚き振り返ると、学園の制服を着たお姉さんが立っていた。
    「わぁっ!ち、違います!違うんですっ!」
    「あれ…まだ子供じゃないっスか!こんな時間にどうしたんスか?危ないっスよ?」
    …気遣ってくれているのがわかり、正直に話す。

• 2二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 00:05:44

「…親御さんとケンカしちゃったんスか」
    「ケンカじゃないもん。だって私悪くないもん…」
    ブツブツと文句を垂れる自分。
    その人は話をただ聞いてくれていた。
    「…だって、私だって…走れるもん。トゥインクルシリーズ走れるもん!重賞だって獲って見せるもん…!」
    「…なるほど!その熱意、サイコーっスね!」
    「…え?」
    本当は自分はそんなに足の速い方ではなかった。
    だからずっと、夢をバカにされ続けてきた。
    けれどその人は、夢を肯定してくれた。
    「…その」
    「あれ…もしかして嫌な言い方だったっスか?」
    「ううん…ありがとう!…いつか、この学校でお姉さんと走ってみたいな」
    「おう!待ってるっスよ!」
    気持ちも心なしか晴れやかになり、自分は帰路についた。

• 3二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 00:05:57

それから数年後。
    必死に独学で、トレセンに入学できるくらいの走りは身につけた。
    ここから実績を作れるかは別問題だが…これから頑張っていきたい。
    そして、レースとは別にもう一つやりたいことがあった。
    …志願書を手に、部屋のドアを叩く。
    「すみません!風紀委員志望で来たんですけど!」
    「お?了解っス!伝えて…あ」
    「…これからよろしくお願いします、先輩!」
    「へへっ…よろしくっス!…これからが楽しみっスね!」

• 4二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 00:06:58

きっと近所の子供はトレセン生徒と交流できるんだよね…羨ましい

過去作はこちら

【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS|あにまん掲示板SS読んでる?様にピックアップされたのをきっかけに作ってみたhttps://bbs.animanch.com/board/794102/?スレ画はバンブーだけどそれ以外も書くぞ!下10レスくらいは初S…bbs.animanch.com

関係ないですがSS活動がリアル知り合いにバレてたのが日付変わる前のハイライト

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています