舞茸(まい・たふ)

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 22:49:25

    マツタケ不要ッ
    舞茸の天ぷらさえあればいいっ

    丸ごとかぶりつきたいですね…
    塩でね ニィ

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 22:50:45

    あざーす >>1さんのおかげで明日の献立が思いついたっス

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 22:50:53

    キノコ苦手だけどエノキと舞茸の天ぷらは食べられるのん

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 22:52:26

    見つけたら踊るほど喜んだアホほど美味いキノコが養殖で食える...
    人生の喜びを感じますね

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 22:53:21

    >>2

    ムフフ…よかったのん

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 22:55:08

    塩と胡椒、ツユの両方が天ぷらを支える…ある意味"最強"だ

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 22:57:24

    舞茸を使った料理は色々あるが
    献立に組み込みやすい味噌汁が最強だと自負している
    味噌は麦味噌が最適と考えられるが…

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 23:00:55

    待てよ、舞茸に含まれるたんぱく質分解酵素はスーパーの安いステーキ肉を柔らかくするのに役立つんだぜ

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 23:03:28

    >>4

    ムフフ… 舞茸が貴重品だったのは昔まで

    今では養殖できる激ウマきのこなのん


    なにっ 林業の衰退でまつたけは高騰っ

    近代化の悲哀を感じますね

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/13(水) 23:07:58

    待てよ 舞茸に一番合うのはポン酢っスよね

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/14(木) 05:21:50

    レモンだろ >>10ップ

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/14(木) 05:23:59

    天ぷら屋でバイトしてた時舞茸のかけらを集めてかき揚げにしてたのは俺なんだよね
    もちろんめちゃくちゃ上手い 

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/14(木) 07:22:11

    >>12

    う、羨ましいのん…

    そうやって手間暇かけて美味しいものを食べようとする努力に人間の叡知を感じますね…

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/14(木) 08:06:38

    はーーー食べたいのォ

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/14(木) 08:08:10

    天然ものの発生場所は遺言以外じゃ親子でも教えられないんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/14(木) 08:10:19

    天然物の舞茸はやばいぐらい美味いらしいっすね
    キロ一万円とお聞きしたのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています