- 1二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 00:00:00
おっす、あたしデジたん!
ウマ娘ちゃん大好き! でもカプ論争は苦手です…。
と こ ろ で トレーナーさん、ルドルフさ…いや、会長さんとテイオーさんの師弟関係は形容しがたい尊さに溢れていると思いませんか!?
テイオーさんの会長さんに対するひたむきなリスペクト! そんなテイオーさんを心から応援する会長さん!
そんなお二人の関係は、もう、国宝級です…指定文化財です!! あたしは軽率にトレセンにいてよいのでしょうかぁぁ!?!?!?
し か し ! ! !
お二人のことを「ルドテイ」と呼ぶか「テイルド」と呼ぶかの争いをネットで目撃してしまったのです…。
デジたんは、ただお二人が幸せであればいいんです。どっちを前後に置くかなんて、そんな争い、もはや不毛ではありませんか…。争いから尊さは生まれません。ソースはあたしです。
そ れ に !
その略称、二つとも何だウマ娘ちゃん感が少ない気がします!
「ルドテイ」って、語感的に各駅停車とか某同人弾幕系STGのMADが先に想起されませんか!?
「テイルド」だって、某ファンタジーゲームっぽいじゃないですか、名前が! 加えてデジたんのスマホの予測変換に、いやらしい言葉が……。
あ、すみません。あたしったら、つい愚痴じみたことを…。それにMADとかゲームとか、ウマ娘ちゃんに関係ないことまで口走ってしまって…。
──と、トレーナーさん!
いやらしい言葉って何か聞くなんて反則ですよ! 茶化しても無駄です、いくらトレーナーさんでもそれは秘密事項ですーー!!
…どうしたんですかトレーナーさん、いきなりスマホを突き出して。
いやらしい言葉ってこれじゃないかって? ウワーーーーッ、どうしてトレーナーさんの予測変換にその言葉が!?
デジたんの言いたかったMADやゲームも簡単に見当がついたし、戦友同士なのに何を恥ずかしがることがあるかって、そんなこといきなりドヤ顔で言われても困りますよぉぉぉぉ〜〜〜!!!! - 2122/07/15(金) 00:02:27
- 3122/07/15(金) 00:23:04
- 4二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 00:39:12
私はテイルドの音が好き派だ(戦争開始)
……冗談として、結局個々の好きを尊重すれば平和だね、わぁい - 5二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 00:47:01
あくまで体感だけど支部だとテイルドのタグついてる作品の方が多い気がする
ついでにおすすめのSSのリンク貼っとくね
#シンボリルドルフ(ウマ娘) #テイルド テイルドTwitterまとめ - 楠木己の小説 - pixivすれ違う子たちにおはようとあいさつ。気持ちのいい日曜日の朝、ボクはトレーニングコースじゃなくて、美浦寮の廊下をウキウキと歩いていた。「会長を呼んで来い」ってエアグルーヴ直々のお達し、ボクはこれからカイチョーの部屋に行くのだ。 「最近の会長は酷くお疲れの様子だったからな、朝の弱さに...www.pixiv.net