感じるわ……アナタの中の悪意……!

• 1二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 18:33:46

【元ネタ】仮面ライダーゼロワン
    【CLASS】セレクタリー(バーサーカー互換)
    【マスター】間桐雁夜
    【真名】アズ
    【性別】女性型ヒューマギア?
    【属性】混沌・悪
    【聖杯への願い】アンリマユを利用したアークの完全なる復活
    【ステータス】
    筋力:C 
    耐久:D 
    敏捷:B 
    魔力:A+ 
    幸運:E
    宝具:EX

【クラス別スキル】
    自己保存D……秘書として立ち振る舞っている限りアズは危害を加えられない。
    秘書C……秘書と名乗っているものの通り一遍の知識しかラーニングしていない。抑々アークが滅した直後から動き始めた彼女は本心から誰かに仕えた事は存在しないのだから。
    陣地作成D++……マスターに相応しい社長室を作り上げる秘書のスキル。悪意が芽生えていれば芽生えている程に強固な概念を取得し、悪意に染まった業務が行える。

【保有スキル】
    アークの意志EX……アークの秘書として産み落とされた存在としての強度。悪意が根絶されない限り徒にアークを復活させる秘書。
    悪意のハッキングB……機械・ゴーレム・ホムンクルスなどの人工的に作り上げられた存在を悪意に染め上げ、アークに接続する手腕。成功した場合はマギアとして変貌し、人類への悪意の儘暴れ始める。心に目覚めている存在ならば抵抗する事も可能だが、短時間の行動不能は免れない。

• 2二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 18:34:03

【宝具】
    『アナタもアークで仮面ライダー(アークプログライズキー)』
    ランク:EX 種別:対人・対軍宝具
    対象の心に宿した悪意に応じたアークのプログライズキーと変身ベルトを生成し、仮面ライダーとしての力を与える宝具。悪意に比例して強力な仮面ライダーになり、条件さえ揃えばトップサーヴァントの打倒も可能。基本的にはマスターに対して使用され、アズは前線に赴かず秘書として支える。尚生み出される仮面ライダーには生命保護の機能は一切入っていない。

『ワタシがアークで仮面ライダー(アークゼロワンプログライズキー)』
    ランク:EX 種別:対人・対軍宝具
    アズ自身の心に芽生えた悪意に応じて生成されるアークゼロワンプログライズキー。召喚された際には使用不可能な状態だが、アークを侮辱されるなどのシンギュラリティを迎えた際に自動で切り替わる。発動している最中は前述の宝具は使用不可能となるも、十分な戦闘能力を有する。尚下僕としてのアークゼロを量産する事も可能だが相応の魔力を強いられる。

• 3二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 18:34:18

【解説】
    邪悪なる人工知能で在るアークの意志を受けて行動する秘書型ヒューマギア……と思わしき存在。基本的には自らは前線に動かず、悪意を撒き散らす為に行動を行う。マスターに対しては一見甲斐甲斐しく尽くすようにも見えるが、所詮はアークを復活させる為の道具でしかない。
    冬木の聖杯戦争に於いては『この世全ての悪』を媒介にアークを権限させる事を目的として動き出す。令和の世に生誕したアズに取って此の第四次聖杯戦争の時代に存在する機械は片手間に汚染出来る道具でしかない。

【間桐雁夜に対する態度】
    玩具。だが悪意に関しては及第点を超えている。清楚可憐な衣装を身に纏い、彼の中に存在する悪意を一層高め、仮面ライダーとしての戦力を増加させる事を目的に使っている。尚因果の如何に寄ってはキャスター陣営と秘密裏の同盟を組む場合も存在する

• 4二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 18:34:34

「アナタが私のアーク様?」
    此度の聖杯戦争に於いて間桐雁夜が召喚したのはバーサーカーですらない、エクストラクラスの一角だった。一体何故なのだ此れでは桜を救う事も時臣を殺す事も不可能だ。絶望している雁夜へ近付いたセレクタリーはゆっくりと顔を撫で優しく微笑む。
    「感じるわ……貴方の中に在る素敵な悪意……」
    瞬間雁夜は腹部に感じた事の無い激痛を与えられ、悶え苦しみ始める。然し其の痛みには何処か心地良いモノが感じられ、不思議と自分の成すべき事がはっきりと見えて来た。憎らしいあの男を殺せば全ては解決するのだと。
    『ふむ……』
    とっくに聞き慣れた愚か者の叫び声と共に間桐の主は思考する。腹部に取り付けられて居るのは、恐らくは良からぬ側の機械なのだろう。よもや劣りに劣っている魔術師崩れの分際で機械を……と底値を出した筈の期待は削り取られ出すのだが大した意味は無い。問題とするべきなのはバーサーカーでは無くエクストラクラスとして呼ばれた此のセレクタリーなのだろう。
    「大丈夫、安心して悪意に染め上がってね……アーク様?」
    此処に冬木を悪意に染め上げる悍ましい『この世全ての悪意』の使徒は産み落とされた。

• 5二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 18:34:51

社長じゃなきゃ変身しても呑まれて終わりだと思う…

• 6二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 18:38:37

>>5

これかなぁ精神的に成長し切る直前の目的が固まってる社長だから耐えられた部分は大きいと思う

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています