- 1121/10/03(日) 20:01:40
- 2121/10/03(日) 20:01:58
※面白いことは起こりません
※既に撮った写真を順番に流していくだけです - 3二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:02:53
おう流せよ
- 4121/10/03(日) 20:03:09
- 5121/10/03(日) 20:03:54
- 6121/10/03(日) 20:04:49
- 7二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:05:15
期待
- 8二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:05:34
6レス目でもう不穏に!!!!
- 9121/10/03(日) 20:06:30
次ににんじん250gを千切り用50g、すり下ろし用200gに分けます
これが地獄だった
普通に10分くらいすり下ろし続けて汗だく
今10月ですよね??? - 10二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:06:31
ここが今夜のカレースレか?
- 11121/10/03(日) 20:07:08
- 12二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:07:53
つらそう
- 13121/10/03(日) 20:08:24
- 14121/10/03(日) 20:09:26
- 15121/10/03(日) 20:10:53
- 16121/10/03(日) 20:12:37
- 17121/10/03(日) 20:13:39
- 18二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:14:45
カレーはデザートの隠語じゃない
- 19121/10/03(日) 20:14:54
- 20121/10/03(日) 20:15:22
- 21121/10/03(日) 20:16:17
180℃に予熱したオーブンで30分焼きます
(∩^o^)⊃━☆゜.*そーれ! - 22二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:16:42
だって勝つとかの次元じゃないし…
- 23121/10/03(日) 20:17:12
- 24二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:17:49
美味しそう…
- 25二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:18:06
あれは料理っていうか錬金術のパフォーマンスだか¥ら
- 26二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:18:23
うまそう
- 27121/10/03(日) 20:18:31
- 28121/10/03(日) 20:18:55
違うフロスティング
iOSのガバ変換ゆるさない - 29二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:19:10
クリームチーズフラスティングか...
知ってるしってる、甘いよね - 30二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:19:46
なんでまともに作ってるんです?(暴言)
- 31121/10/03(日) 20:20:02
ちなみに焼き上がった生地くんはラップでぴったりぐるぐる巻きにして冷蔵庫で落ち着いてもらってます
こうすると熱い生地の湯気が生地自体に染み込んでしっとりするのだそう - 32121/10/03(日) 20:20:55
お菓子作りはまともに作らないと爆発する可能性があるからです(マジレス)
- 33121/10/03(日) 20:22:01
- 34121/10/03(日) 20:23:08
- 35121/10/03(日) 20:24:09
- 36二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:24:27
はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
- 37121/10/03(日) 20:24:43
- 38121/10/03(日) 20:25:35
- 39121/10/03(日) 20:26:37
- 40二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:26:59
重曹をタンサンというのは成分が炭酸水素ナトリウムだからですね(マジレス)
- 41121/10/03(日) 20:27:16
- 42二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:27:20
良い分厚さだ
- 43二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:27:33
うまそう
- 44121/10/03(日) 20:27:58
カレルチャペックとムレスナとルピシアが好き
おすすめの紅茶は随時募集してます - 45121/10/03(日) 20:29:52
では実食
にんじんとスパイスの香りがするしっとりした生地に、千切りにんじんとくるみの歯ごたえがいいアクセントになってる!
クリームチーズフロスティングもおいしい! - 46二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:30:32
残りの粉糖もう上からふりかけちまえ
- 47121/10/03(日) 20:32:17
総評としては
「これが500円以内で食べられるカフェってすごいな……」です
もう少し生地自体にコクを出すためにスパイスともう一声何が足したいかも
でもまあ初めて作ったにしてはなかなかうまくいったのではなかろうか(自画自賛) - 48二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:33:03
やっぱり牛スジとかサプライズラーメンとか出せる先駆者達はすごいな
- 49121/10/03(日) 20:34:23
今回参考にしたレシピはこれ!
ちなみにスレ主はレーズンバターサンドに入っている以外の全てのレーズンを憎んでいるのでレーズンはいれていません
これがコク不足の原因だったら泣くぞ
絶品「キャロットケーキ」レシピ! 本格的なカフェの味が家庭でも再現できる5つのポイント - dressing(ドレッシング)www.gnavi.co.jp - 50121/10/03(日) 20:36:39
ちょこちょこ反応があって嬉しかったです
スレ主の右腕が破壊された以外は面白いことは起こらなかったけど、皆さんお付き合いいただきありがとうございました! - 51二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:40:11
レーズン嫌いだからわかるわ
果肉感がないブドウペーストとかパウダーあればいいのにな… - 52121/10/03(日) 20:42:29
化学によわいからマジレスたすかる
- 53121/10/03(日) 20:42:51
アクセントにするには主張が強いんよ…
- 54二次元好きの匿名さん21/10/03(日) 20:44:19
スレ主お疲れ様ー
キャロットケーキ食ったことないけど美味そうだ.... - 55121/10/03(日) 20:48:02