日本には盛り蕎麦があるから

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:32:02

    侘しいペペロンチーノでも一料理として見なしてしまうんだと思う

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:33:10

    本場の人にとっては侘しい料理で日本人が作るにおいては立派な料理なんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:34:39

    塩振って握っただけの米と漬物が昼飯になるし

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:35:32

    サイゼ「卵落としたろwww」

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:36:22

    桜エビのアーリオオーリオでサクラエビいらなくね?って思ったわ。駄目って訳でもないが

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:37:35

    具足すし…

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:41:30

    自分で作るとパンチが足りないからペペロンチーノの素買ってる私が馬鹿みたいじゃないですか!

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:46:18

    >>1

    たしかに他に一品ないと寂しいと思うけどこれダメなの?

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:47:11

    逆に聞きたいけど、料理じゃないなら何になるの、これは

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:47:47

    >>9

    ペペロンチーノは日本で言う卵かけご飯

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:48:39

    日本でいう卵かけご飯のポジションなんだっけ

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:49:01

    >>6

    具足寿司ってシンプルな料理があるのかと思って調べちゃったよ

    日本語ムズカシイ

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:49:46

    >>11

    主食にちょっと味付けした食べ物だからね

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:50:29

    パスタを茹でて食べられる状態にしてるんだから、味付けの多さは別として普通に料理の範疇なのでは?

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:54:39

    横文字だからハイカラな料理!

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 20:55:42

    >>14

    日本で言えば炊飯器で米炊いたら料理をした認識になるかってレベル

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:09:28

    >>16

    パスタを茹でた上に味を付ければ料理の要件は満たしてるし、これを炊飯器で米を炊いただけと並べるのは無理が有ると思うけど…?

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:11:35

    卵かけご飯=ペペロンチーノは理解できるが
    炊いたご飯とペペロンチーノは=じゃねーだろ

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:13:37

    でもなんか歳取るとトマトやミートより、こういうシンプルな方が好きになるし……

  • 20二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:15:25

    >>11

    唐辛子、ニンニク、オリーブオイルというどこの家庭にもある材料から作れる逸品

    通称「絶望のパスタ」。他に材料がないって事だから。イタリアでは料理屋で頼むとガチで憐れまれるレベルだとか

  • 21二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:16:53

    >>16

    そのレベルって極貧生活ではお世話になるであろう塩パスタとかそういうレベルでは・・・?

    ペペロンチーノは立派な料理だと思う

  • 22二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:19:22

    >>21

    レスの内容をよく見るんだ

    パスタを茹でてるだけなら米を炊くのと同じレベル って言ってるだけでスレ画と米炊きを=にはしてないぞ

  • 23二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:19:23

    >>20

    まあフツーのレストランで卵かけご飯くださいって言われたらビビるな

  • 24二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:22:04

    料理かどうかの話なのに、なんでレストランで出すかどうかの話になるんだ?
    俺の料理という単語の認識に齟齬があるのか

  • 25二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:40:05

    料理あんまりしないけどさ
    オリーブオイルを乳化させたりするのって卵かけごはんと比べ物にならないぐらい
    手こんでるなと思ったら本場だと乳化させないのかびっくりしたわ

  • 26二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:45:04

    でも卵かけご飯をそれだけで出すお店もあるし
    とりあえずペペロンチーノは美味しくて好きだよ

  • 27二次元好きの匿名さん22/07/15(金) 21:50:31

    >>25

    多分卵かけご飯扱いされてる奴って塩水で茹でてガーリックオイルと粉末唐辛子で和えたレベルなんじゃないかなって思う

  • 28二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 01:29:42

    イタリアがそもそも料理に関して保守的な土地柄だとも聞いたことあるけど

  • 29二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 01:31:15

    卵かけご飯は立派な一品なんだが…?と思ったけどあれか、これだけで一食済ませたら侘しいってことか

  • 30二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 01:39:51

    炒めたらたまごかけじゃなくてチャーハンでは

  • 31二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 01:50:37

    本場イタリアではスパゲッティはおにぎりや茶漬けぐらいのポジションやろ(適当)
    肉や魚料理がメインであって

  • 32二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 01:56:02

    普通の店行ってこれ単品で済ませたら貧乏人かよ…みたいな目で見られるけど同時に料理人の腕前もある程度わかるってことは卵かけご飯よりもかけうどんかけそば的なポジションでは?

  • 33二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 02:04:42

    冷蔵庫にある残り物の寄せ集めで作った野菜炒めもどきとかの方が近い気がするんだけどな

  • 34二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 02:18:12

    ゆーても、パスタ自体の味を楽しむにはこれ以上ない調理法だとおもうんじゃが・・・

  • 35二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 10:48:53

    本場だとニンニク香り程度何だっけ

  • 36二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 10:52:26

    >>32

    美味しんぼだと料理人の腕を見るのにはチャーハンとかプレーンオムレツとかシンプルな物を使う傾向があるが、パスタの時はペペロンチーノじゃなくてカルボナーラだったな

    材料の選択と茹で時間と火を通すタイミングの全部を綺麗に組み合わせないと大失敗するから

  • 37二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 10:54:24

    美味しんぼで海原雄山がこれっぽいの出して山岡のイクラとかカラスミとか使ったパスタに勝ってたな>>34の理由で

  • 38二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 10:55:12

    >>12

    かわいい食べちゃいたい

  • 39二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 10:57:01

    >>32

    うどんとかそばは店なら出汁をちゃんと作るだろうから、サッと料理できるけど腕が出るって意味ならそれこそおにぎりでは

  • 40二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 10:58:56

    >>37

    あの時は「日本人ウケに重点する」という条件だったから、>>1と同じ理由で雄山が作ったタマネギのスパゲッティとトマトのスパゲッティが高く評価されていたね

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