【SS】マチタンとトレーナーの歌合戦

• 1二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 18:51:28

マチカネタンホイザとトレーナーは、カラオケに来ていた。
    「うぴうぴはにーさんにい、たっ…舌噛んじゃった!」
    …歌は上手でもどこか閉まらない彼女を眺めつつ、自分は彼女の頼んだポテトをつまむ。

「あはは、なかなか上手くいきませんねぇ」
    『十分に上手だとは思うけど…』
    「あっいえ、確かにライブする以上ある程度はできるんですけど!…いくら音程外さず歌えてもドジっちゃったら…」
    確かに先ほどから少しドジが散見される。
    本番でももしかしたらドジしていることがあるかもしれないが…
    『賑やかな中では目立たないよ。それよりノリで盛り上がる方が大事だと思う』
    「そうですよね!多分そうなんです!…けれと私にも!”マチカネタンホイザ”の名に誇りがあるんですっ!!!」
    『名前に…』
    …いつか聞いた気がする。彼女の名前は、とある戯曲から取られているとか。
    どうにか彼女に自信をあげられないだろうか…
    1つ、案が思い浮かぶ。もっとも、上手くいくかはわからないが…
    『…1曲歌ってもいい?』
    「あ、歌うんですね?いいですよー、はい、マイクどうぞ」

• 2二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 18:51:43

『俺の愛バが!ずきゅんどきゅん走り出しー!』
    「ふっふー!」
    彼女が合いの手を入れてくれる。
    歌いきった時、カラオケマシンに採点が出た。
    「おおっ、トレーナーもお上手で!」
    『でも君の方が点数高かったぞ』
    「いやいや、仮にも普段からライブしてる私とトレーナーを比べるのはトレーナーに申し訳ないと言うか。普通な私とはいえ、その部分は半分プロみたいなものですし…」
    『もっと自信持っていいぞ』
    「…むん。そうですね!あんまり謙遜しすぎるのもよくないですしね!」
    彼女は納得してくれたようだ、が…
    『…自信を持たせたかったけど、うまくいかなかったかな…?』
    思わず不安が声に出てしまう。
    『あっ、ごめん!今言ったことは忘れ…』
    「お?…そういうことで歌ったんですか!大丈夫です!トレーナーが私を褒めてくれようとしたのはわかりましたから!」
    『…それならよかった』
    彼女は仕切り直すように前を向く。元気が出たのか、耳などに気合が入っているように見える。
    「さーて、練習の続きだー!もうトレーナーに気を遣わせないでいいように、自信を持って頑張りますからね!」
    『逆に気を遣わせちゃってるな…そっちも気を遣わないでいいんだからな?』
    「大丈夫です!ちょっと張り切ってるだけですから!…あと、トレーナーも歌上手いと思うので!自信持ってくださいね!私も自信持つので!」

なんだか嬉しそうな笑顔で、マイクを握る彼女。
    …その彼女の笑顔が…いつもの数倍魅力的に見えたのはなぜだろうか。

• 3二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 18:52:37

音楽の日らしいので「タンホイザー」の名を冠するマチタンのSSを。

最初はタンホイザーパロしようと思ったけど内容がかなりえぐかったのでやめました。

タイトルはその名残

過去作まとめ

【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS|あにまん掲示板SS読んでる?様にピックアップされたのをきっかけに作ってみたhttps://bbs.animanch.com/board/794102/?スレ画はバンブーだけどそれ以外も書くぞ!下10レスくらいは初S…bbs.animanch.com

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています