- 1二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 21:53:58
- 2二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:01:35
美味しいよ
食べ方書いた紙とか一緒にない? - 3二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:02:18
まず可愛い馬の映像を見ます
- 4二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:02:32
・馬の体温が高いため、馬肉では食中毒の原因になる細菌の大部分が生きられない
・例外となる細菌は一定温度以下で冷凍すると死ぬ
らしい
安全な馬刺しでつくる馬ユッケ!おいしい食べ方とタレを解説馬刺しのユッケは牛肉のユッケに代わって人気が高まってきている料理です。馬肉のユッケは安全なの?美味しいの?と疑問に思っている方も多いことでしょう。今回は、馬肉の「ユッケ」の安全性、美味しい食べ方そしてタレについて詳しく紹介していきます。ぜひご覧ください。www.basashi-kiwami.comウマ娘世界では馬肉食の概念もないから、ユッケが食べたくてもマグロとか魚でしか食えないんだろうな
- 5二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:02:33
早く食べろ。刺身なんだから足が速いぞ!
- 6二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:02:42
- 7二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:03:05
- 8二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:03:14
つまるところ
一度冷凍すれば安全ってわけ - 9二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:03:18
生姜と一緒に食うと美味い
- 10二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:03:27
ニンニク醤油で食べると最高よ
- 11二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:03:48
このレスは削除されています
- 12二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:04:40
ハマノパレード
- 13二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:04:55
ごま油に塩。自分のお気に入りはこれ。
- 14二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:04:57
- 15二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:05:25
- 16二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:06:55
馬刺しはうまいぞ(元会津民)
にんにくも生姜もよく合う - 17二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:09:13
- 18二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:10:14
- 19二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:10:26
九州は醤油甘いからね、美味しいよ
筋あるから凍った状態で薄めに切ると良い - 20二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:11:25
- 21二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:11:28
冷凍馬刺しかはわからんが半分凍った状態で薄く切って醤油につけてシャリシャリ感を味わうのもうまいぞ
- 22二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:11:30
薬味なら大葉がオススメ
ネギ・ニンニク・生姜と包んで醤油かけてるのがベスト - 23二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:12:55
俺はこう…九州の甘めの醤油とニンニクと生姜を一皿に出して適量をトッピングしながら食べるんだが
- 24二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:14:14
確か、会津と九州だと生産してる馬の品種が違うから合う食べ方が違うらしいね
- 25二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:17:40
ニンニク醤油がおすすめですねぇ、赤身が好きな人はほんと好きになると思う馬刺し
- 26二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:19:01
生卵を用意する
タレは濃いめのやつ、ちょっと臭くなったらタレで誤魔化せる
あときちんと冷やすこと、中途半端だともにょる
そして競馬・ウマ娘カテよりその他にやった方が安全だったかなとは思う - 27二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:23:57馬牧場体験 | 体験から学ぼう!「教育ファーム」体験から学ぼう!「教育ファーム」食を大切にする心を育む。食べる側から作る側へ、そして販売する側へ。www.hakata-ichiban-dori.jp
ちなみに馬の肥育牧場はこんな感じ。社長は九州競馬の馬主としても有名
- 28二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:24:46
ウマ娘にしろ競馬にしろあんま良くないと思われるが…
- 29二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:27:42
まあ馬肉になるのはサラブレッドじゃないのが多いだろうからね
でも馬券勝って馬刺食べる人もいるし別にいいよ
頭切り替えるのは普通 - 30二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:28:46
競走馬の肉なんて脂もほぼ無くて旨くないだろうからな…
それとこれとは話は別ってやつだ - 31二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:30:58
熊本の隣だからちょくちょく馬刺買うけどカナダから馬を輸入して肥育して出荷してるみたいなんだよね
カナダって馬食べるんだなって思ったけどフランス文化圏でもあるからその影響? - 32二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:32:22
馬刺しはいいぞ
食べてよし打ち身に当ててよしだ - 33二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:33:52
- 34二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:35:37
まあ生物だから少しでも怪しいと思ったら無理はしないようにね
醤油で炒め煮にしても美味しいよ - 35二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:35:45
馬刺しは美味いし文字通りスタミナが付く
- 36二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:37:05
- 37二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:37:53
ニンニク醤油に飽きたら生姜醤油とか針生姜を乗せると美味いとだけ言っておく
- 38二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:38:28
馬刺しもサラブレッドだったような気がする
地方とかで長年現役だった奴は流石に食えんだろうが - 39二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:39:05
馬肉じゃ物足りんわ
やっぱ牛が食いてえ - 40二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:40:03
- 41二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:40:05
流石です、お嬢様。
- 42二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:40:57
塩とごま油って一般的じゃないの?
- 43二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:40:58
次はたてがみも買うんだぞ
- 44二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:45:33
- 45二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 22:56:34
馬刺し食べてみたいけど、「今日馬券で勝つかトントンくらいにになったら食べに行こう!」って思った日にぼろ負けしてから食べないでおこうと思ってる。
けど興味はあるんだよなぁ····· - 46二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 23:16:11
それはイルカ
- 47二次元好きの匿名さん22/07/16(土) 23:17:32
馬は畜生だろう?