- 1二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 00:00:40
「トレーナーさん!ショクヨクの秋?ってどういう意味デスか?」
少し頭をひねるトレーナー
えっと、たくさん美味しいモノが取れるってことだね
harvest season、が一番近いかな
「アイシー!たしかに日本の秋の食べ物おいしいモノたくさんデス!」
そんな会話をした後日、せっかくなので秋の味覚の代表とも言える焼き芋を練習終わりに買ってきたトレーナー
「ウェル……ローストしたスイートポテト?デスか?」
なんだか戸惑っているタイキ
「故郷のスイートポテト……アー、サツマイモ?こうして食べたことありまセン」
そういえばアメリカのサツマイモはちょっと違うんだっけ……と思い出すトレーナー
少し匂いを嗅いだりと不安そうにしながらも一口かぶりついた
「はふっ……わぁっ!ほぁぁ……」
とても幸せそうな表情に変わり、何も言わずにどんどん食べ進めていくタイキ
「ワタシ……もう悔いはありまセン……」
食べ終わり、恍惚とした表情を浮かべるタイキとここまで喜んでもらえるとは思っていなかったのでむず痒い気持ちになるトレーナー
どうだろう - 2二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 00:01:48
美味しそうに食べるキミが好き
- 3二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 00:02:48
待ってた
- 4二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 00:03:31
いいじゃん。次の日も続けて?
- 5二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 00:03:39
良いね(´^ω^`)
浄化されるわ
(´・ω・`)
(´・ω:;.:…
(´:;….::;.:. :::;.. ….. サラサラ - 6二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 00:07:17
100点満点中の120点満点ですわ
- 7二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 00:08:24
そういやアメリカにサツマイモってあるんか
ジャガイモのイメージしかないや - 8どうだろう21/10/04(月) 00:12:19
実物知ってるわけじゃないから人伝だけど
水っぽくてにんじんみたいな感じらしい
かぼちゃの代替?にしたりとか、ペーストにしたりとか
日本の大学いもとか焼き芋みたいにサツマイモそのものが主役になるのはあんまりないらしい
- 9二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 00:21:58
- 10二次元好きの匿名さん21/10/04(月) 00:49:09
ちなみにさつまいもの美味しい時期は収穫したてよりも1、2ヶ月後だ でんぷん質が糖化し、水分と甘み、うまみが増幅した状態になるぞ!
さらに直火に放り込むよりちょっと炙るくらいの位置で40分くらい焼くとサツマイモに含まれるβ-アミラーゼという消化酵素が加熱され、糊化したでん粉に作用して麦芽糖という甘味成分を生成するのでさらに甘くなるからオススメだ
つまりタイキにこの先もっと甘く美味しい焼き芋を食べさせられるってことだな!