タキオン「怖い話?」

• 1二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:48:56

タキオン「暇だねぇ」

カフェ「はぁ…」

タキオン「私のモルモットくんも、カフェのトレーナーくんも揃って出張。本日のトレーニングも終わらせてしまったし、実験も新しい薬品と機材が届くまで一時保留。ふむ、どうにも手持ち無沙汰になってしまった」

カフェ「それなら、今はしっかり休養すべきかと。根を詰めるだけでなく、時には体を休めることも大事ですから」

タキオン「御尤もな意見だが、退屈なことには変わりないからね。なあカフェ、何か面白い話はないかい?」

カフェ「そんな急に…まあ、無くはないですが…一応、2つほどありますけど」

タキオン「珍しく乗り気だねぇ。それでその2つとは?」

カフェ「本当にあった怖い話と…」

タキオン「ああ、キミらしくていいじゃないか」

カフェ「適当に作った長ーい話と…」

タキオン「んん?」

カフェ「私としては、長ーい話が」

タキオン「興味が無いと言えば嘘になるが…」

カフェ「それはそれはとても長い」

タキオン「それはちょっと勘弁してほしいねぇ」

• 2二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:49:35

カフェ「8時間ちょっと程は潰せますが…」

タキオン「この間のオペラオーくんの公演より長いね」

カフェ「はい、長いですよ」

タキオン「だったら怖い話の方がいいかな」

カフェ「あっ、そちらの方がいいですか?」

タキオン「うん。流石に8時間はね」

カフェ「でも、本当に怖い話ですよ…?」

タキオン「いいじゃないか。季節的にもそっちの方がいいだろう」

カフェ「では…私の実家から少し離れたところに、もう何年も前に潰れてしまいそうになった病院があるんです。その病院は──」

タキオン「潰れてはいないのかい?」

カフェ「潰れてはいませんよ。潰れてしまいそうになっただけです。そこからちゃんと経営を持ち直しましたから」

タキオン「ふむ、この手の話だと大体潰れてるのが相場だと思うんだが」

カフェ「潰れていません。その持ち直した病院のすぐ目の前に、幽霊の出る病院があるんです。その──」

タキオン「別の病院なのかい?」

• 3二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:50:13

カフェ「はい、別の病院です」

タキオン「なんだかややこしいねぇ」

カフェ「その病院には、以前から色々な噂がありました」

タキオン「そういうのが聞きたいんだよ」

カフェ「真夜中の手術室に少女が入っていくところを幽霊が見ていた、とか」

タキオン「幽霊が見ていたのかい?」

カフェ「はい、幽霊が見ていました」

タキオン「少女が幽霊ではなく?」

カフェ「少女は幽霊ではありません。おそらくは、患者さんかと」

タキオン「うーん…ややこしいな」

カフェ「その幽霊というのが、真っ青な顔をしてるので、『ブルーレイ』と呼ばれていて」

タキオン「台無しだなあ。誰だいそれつけたの?色々と台無しだよ」

• 4二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:50:50

• 5二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:50:53

カフェ「あと、誰もいない病室からナースコールが響き渡るとか…」

タキオン「ああ、そういう怖いのが聞きたかった」

カフェ「『ナース、ナース、ナース、ナース』と…」

タキオン「そっち?」

カフェ「ナースコールが響き渡ってる…」

タキオン「そっちのナースコールかー。怖いかどうか難しいところだねぇ」

カフェ「私はそんな噂の真相を確かめるべく、真夜中にその病院に忍び込みました」

タキオン「行ったんだ。そういうのよく行けるねキミ」

カフェ「まず、私は裏口からゆっくりと呪われながら入っていきました」

タキオン「あ、早速?もう呪われるのかい?入り口で?」

カフェ「そしたら次の瞬間『カラン、コロン…カラン、コロン…』」

タキオン「ほう?」

カフェ「明らかに私が履いてる鉄下駄とは別の鉄下駄の音が」

タキオン「キミ、鉄下駄履いてたの?」

カフェ「私は鉄下駄を履いていましたけど、それとは別の…」

• 6二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:51:27

タキオン「それはそれでどうかと思うよ?」

カフェ「今、私のファッションのことはどうでもいいでしょう」

タキオン「何だか違う意味で怖いねぇ」

カフェ「別の鉄下駄の音が近づいて来ました。私はもうそれでビックリしそうになって…」

タキオン「しないんだね」

カフェ「してませんが」

タキオン「そこギリギリ耐えるのかい?」

カフェ「それで急いで逃げようとしたら、背中を『ポンポン』と叩かれて」

タキオン「うわ」

カフェ「それで何かなと思ってパッと見たら、そこには血がベットリと付いていて」

タキオン「それはまた…」

カフェ「私もうこのままじゃダサいと思って」

タキオン「うん?」

カフェ「急いでジャンパーをリバーシブルにして」

タキオン「あ、そっちが気になる?」

• 7二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:52:07

カフェ「はい、ダサいじゃないですか」

タキオン「ファッションの方が気になるんだ」

カフェ「ええ。それで本当は怖かったですが、その恐怖とジャンパーの埃を振り払って」

タキオン「埃ついてたんだ。ひっくり返したばっかりなのに」

カフェ「そしてゆっくりと7分くらい掛けて振り返りました」

タキオン「かけたねぇ。随分かけたね、7分?」

カフェ「そしたら目の前に、長ーい髪の方が似合いそうな短い髪の女性が立っていました」

タキオン「髪は短いんだね?何で一回キミの感想挟んだんだい?」

カフェ「長い髪を白いリボンでまとめると良い感じかな、と…」

タキオン「ファッションチェックのつもりかもしれないけど、その時のキミの服装って鉄下駄にリバーシブルのジャンパーだよ?」

カフェ「私のことはいいじゃないですか。その女性は『私を殺したのはお前か?』と、尋ねてきたんです」

タキオン「ありがちだけど、やはり怖いねぇ」

カフェ「だから私は『いえ違います。』とはっきり伝えました」

タキオン「まあただでさえ既に呪われているし、誤解は解いておきたいからね」

• 8二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:52:52

カフェ「そしたらもうそこからは水掛け論で…」

タキオン「水掛け論?幽霊と?」

カフェ「『いや貴女じゃないの?』『いえ、違いますけど』と2時間程…」

タキオン「随分粘るんだね、幽霊って」

カフェ「そんなことを言っていると、突然その女性がスーッと消えて──ただ床だけがビショビショに濡れていたんです」

タキオン「完全に本物じゃないか」

カフェ「私もう水掛け論の水だ、と思って…」

タキオン「絶対違うよ。なんで実際に濡れるんだい?」

• 9二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:53:00

サンドイッチでは無くパンクブーブーか…

• 10二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 12:53:22

カフェ「急いで逃げようとしたんですが、なぜかうまく走れず…」

タキオン「鉄下駄のせいだよ」

カフェ「それでも何とか家にたどり着いて、ふと鏡を見てみたら」

タキオン「見て見たら?」

カフェ「もう着てる服が全然違う服になっていたんです」

タキオン「リバーシブル」

カフェ「──という、そんな経験をした警備員がいるとか」

タキオン「キミの話じゃないのか。いいかげんにしたまえよ」

了(元ネタ:パンクブーブー)

• 11二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 13:43:33

カフェがボケって珍しい気がする

• 12二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 13:48:32

面白かった

• 13二次元好きの匿名さん22/07/17(日) 18:02:16

元ネタと違って終始緩い空気で進行してるのこれはこれで好き

• 14二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 01:27:00

めっちゃ面白かったわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています