ご飯炊いたぞ〜明日も食べるし炊飯器にそのまま入れとこ!

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:01:59

    翌日
    くっせ!!!!!!!!!!!

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:37:20

    家で手伝いやってなかったろ

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:39:54

    塩かけると食えるで

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:40:41

    冷凍するのだ……

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:41:40

    作った分は残さずちゃんと食べるのだ

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:41:41

    1日で臭くなることある?

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:50:47

    今の時期は冷えたらすぐ冷凍庫入れときなさい

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:52:09

    保温しないんか?

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:52:38

    >>8

    めっちゃ電気代食うぞ

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:52:58

    >>8

    にわか

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 10:59:54

    >>10

    おまにわ

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:01:13

    結局どうするのが正解なの?

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:02:16

    夏場やぞ

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:02:49

    >>12

    保温か冷凍

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:04:15

    ラップでくるんで冷凍庫に

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:04:18

    保温機能使うかどうかで前提が違う人たちがレスバしてる感じか

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:10:01

    ・保温 水分が飛んだ分だけおいしくなくなる。そのまま食べられる。高温なので安全
    ・冷凍 水分をキープ出来るのでおいしい。ひと手間余計にかかる。低温なので安全

    ・常温 死

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:11:31

    常温放置でも1日くらいならなんもないやろ…

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:13:02

    >>18

    気温と湿度で変わる

  • 20二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:14:05

    >>18

    夏場で蒸し暑い日なら余裕でありうる

  • 21二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:14:09

    常温放置大丈夫とか言ってるやつやったことない子供かニートか祐二

  • 22二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:15:37

    冷凍のご飯って普通に解凍したら美味しくなくない。ら

  • 23二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:16:31

    何回も炊くのめんどいし一気に3合炊いたろ!

  • 24二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:16:53

    結局炊き立てが一番美味しい

  • 25二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:17:44

    常温はこの時期ダメだろ…

  • 26二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:18:05

    臭い飯ってこういう事なんだなって理解した思い出

  • 27二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:19:06

    カレーやスープもこの時期は常温で放置するなよ
    カビが生えて下手すると一生の後遺症になるからな

  • 28二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:20:39

    この時期に常温で保存していいものなんてほぼ無い

  • 29二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:29:10

    翌日まで保存するなら冷蔵庫でもいいぞ…いいよね?
    今のところ腹壊したことないけどもしかして電気代とかで冷凍庫の方がいいとかある?

  • 30二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:31:31

    水分含んでる食品の時点で夏場常温放置は普通にアウトでしょうがーっ!

  • 31二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:32:39

    >>29

    次の日とか朝炊いて夜に食べるなら冷蔵庫でもなんの問題もない

    でも個人的な意見だけど、冷蔵庫に入れてたやつチンするより冷凍庫に入れてたやつチンしたほうが美味しい

  • 32二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:33:07

    温めて白飯として食べるなら冷蔵より冷凍のがうまいよな
    チャーハンとか雑炊とかにするなら冷蔵のが使いやすいんだが

  • 33二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 11:36:54

    冬場でも常温保存は良くない

  • 34二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 19:46:57

    カレーはウェルシュ菌があるからどの季節でも冷蔵保存推奨

  • 35二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 19:49:57

    昔冷凍してた飯を解凍して食ったらクソ不味かったせいで保温のしか受け付けんくなったなぁ

  • 36二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 19:56:01
  • 37二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 20:03:33

    保温しててそんな匂い変わるか?と思ったら常温放置の話なの!?

  • 38二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 20:30:04

    いつも常温だけどこの時期だけは卵も冷蔵庫に入れてるわ

  • 39二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 20:31:13

    ごま油と塩コショウで炒めたけど匂いは誤魔化せなかった

  • 40二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 20:33:18

    うちの職場は帰る前に米に水撒いて保温にして翌日朝にも水撒いてる
    あまりパサパサにならずに食えるぞ

  • 41二次元好きの匿名さん22/07/18(月) 20:35:54

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています