- 1二次元好きの匿名さん22/07/22(金) 17:42:07
『…ショートケーキ安売り…かぁ』
普段気にしたことはなかったが、今日は”ショートケーキの日”らしい。
…そういえば担当の彼女は、普段こういうものを食べていない気がする。
『すみません、1つください』
「はーい!300円になります」
箱に入ったケーキを机に置いたまま、トレーナー室で事務仕事をして彼女を待つ。
しばらくして、ドアが開く音がした。
「トレーナーさん!今日もトレーニング、よろしくお願いするっス!」
担当ウマ娘…バンブーメモリーがトレーナー室に入ってきた。
『よろしく!けれど、その前に…』
「ん?」
さっき買ってきたショートケーキを箱から出す。
「ケーキ…?何かめでたいことでもあったんスか?」
『単純に安かったんだ。よければ食べてくれ』
「えっ!?アタシのなんスか!?」
たまには彼女も甘いものでも食べたいんじゃないかと思い、買ってきたことを伝える。 - 2二次元好きの匿名さん22/07/22(金) 17:42:19
『普段頑張ってるご褒美だよ。トレーニングじゃない時でも風紀委員の活動頑張ってるし、バンブーはすごくえらいよ』
「と、トレーナーさんっ…!」
彼女は感極まった顔で、フォークを持ったが…
「…いや、トレーナーさんも半分どうぞ!」
『え?これはバンブーの…』
「トレーナーさんの見てるところで1人で食べるのは流石に気がひけるっス!それに、こういうのは一緒に食べた方が美味しいっスよ!」
…結局押されて一緒にケーキを食べてしまった。
『もっと甘やかしてあげたいのにな…』
頑張る彼女を見て、自分はそう感じた。
「え?甘やかしたい…?このケーキはそういうことだったんスか!」
『あ…』
うっかり声に出ていたことに気がつく。
「…トレーナーさんがアタシのこと見てくれてるだけで、十分アタシは嬉しいっス!だから…その、無理にこういうことしなくても大丈夫っス!」
…彼女を甘やかすどころか、フォローをもらってしまった。
『ごめんね…』
「あ〜…謝らないで欲しいっス!…本当にアタシ、感謝してるっスから!」
…彼女の少し困ったような、けれど裏の感情など感じない笑顔。
その”感謝”が伝わった気がして…甘やかすことはできなかったが、少し距離が近づいたと、そう思える時間だった。 - 3二次元好きの匿名さん22/07/22(金) 17:43:08
甘やかしたいと思ってSS書き出したのにいつのまにか甘やかせない方向へ…
でも風紀委員甘やかしたい…甘やかしたくない?
過去作まとめ
【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS|あにまん掲示板SS読んでる?様にピックアップされたのをきっかけに作ってみたhttps://bbs.animanch.com/board/794102/?スレ画はバンブーだけどそれ以外も書くぞ!下10レスくらいは初S…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん22/07/22(金) 18:59:50
イッチはベタベタし過ぎない距離感を書くのが本当に上手いな
- 5二次元好きの匿名さん22/07/22(金) 19:17:17