- 1二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:05:22
- 2二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:09:08
腕を切らなきゃいけない理由は毒?
機械に巻き込まれたとか? - 3二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:10:57
腕肉をお料理して好きな人に振る舞うからです
- 4二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:12:35
使うのがフライパンとコンロな理由それかよ!!
- 5>>121/10/05(火) 00:16:27
- 6二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:17:51
- 7二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:19:29
事前に準備できるんならバーナー買おうぜ
- 8>>121/10/05(火) 00:19:54
- 9二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:21:32
noesisってゲームでヒロインの子がやってたな
- 10二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:25:06
コンロもバーナーもだいたい炎は1700度くらいだそうだが…
炎の勢いが違うだろうからなぁ
コンロで焼灼は時間かかりそうではある - 11二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:30:06
- 12>>121/10/05(火) 00:34:22
- 13二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:34:54
手首で切断ということは手を調理するってことか、となるとかなり肉が少なくなるな…
まあ切断面を焼くという行為のやりやすさを考えると
フライパンかIHでいいんじゃないか
それ以外を使うとなるとホットプレート、石油ストーブあたりかね - 14二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:38:39
- 15二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:38:59
- 16二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:39:17
手を切断したら料理し辛いだろ
脚じゃダメなの? - 17二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:41:05
バーナーはちょっと厳しい気がする
火力は随一だろうけど、熱した金属に押し付けるのと炎の中にかざすのでは
後者の方がためらったり不安定だったりで焼きが甘くなりそう - 18二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:42:23
- 19二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:44:07
独歩みたく脇腹締めて手首氷水で冷やしておくとかじゃだめか
- 20二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 00:45:14
火が大きければいいんじゃないって思ったけどストーブ限界で870度か…
- 21>>121/10/05(火) 00:46:13
- 221321/10/05(火) 00:49:50
- 23>>121/10/05(火) 00:54:55
- 24>>121/10/05(火) 01:06:59
- 251321/10/05(火) 01:16:28
そうそう、鮮度のために血抜きも忘れちゃ駄目ですね
抜いた血をチーイリチャーにしたり血を加えたスープで煮込むのもありかと
やはり好きな人には美味しい料理を味わってほしいものですからね
良い作品作りの助けになれば幸いです
- 26二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 11:22:06
戦場の描写とかに使うんだと思って開いたのに
- 27二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 16:54:03
勉強になった
- 28二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 17:02:17
発想が狂気のそれなんだよなぁ…
ちなみに好奇心からなんだけど腕の切断ってどうするの?
鉈かなんかでドンっていくの? - 29>>121/10/05(火) 17:13:29
- 30>>121/10/05(火) 22:59:32
概算して手全体の重さは650g…手の骨は約180g多めに見積もって200gとして… ああ血もあるな、約50g
差分約400g 意外と肉料理いけるか…? なんとかギリギリ…? - 31二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 23:09:14
- 32>>121/10/05(火) 23:15:20
- 33二次元好きの匿名さん21/10/05(火) 23:24:30
- 34>>121/10/05(火) 23:34:57
- 35>>121/10/06(水) 11:22:49
ミンサーに切断した手ゴトッと入れて挽肉にするの想像すると滾るな…
まあ実際は骨から削いだバラバラ肉何欠片も入れるわけだけど
…うんやっぱりリアルな方がちゃんと料理してる感あっていいな - 36二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 12:43:12
片手使えない状態で皮剥いだり肉捏ねたり空気抜いたりひっくり返すの大変そう(小並感)
- 37二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 12:55:35
- 38二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 13:06:02
突発的にやらないとすぐにでも死ぬ状況なら傷口を焼くのも選択肢には入るけど、
切断が計画的なもので、しかもその後の経過での感染症リスクを考えるとちょっとなぁ・・・。 - 39>>121/10/06(水) 13:22:03
- 40>>121/10/06(水) 13:28:47
- 41>>121/10/07(木) 00:16:13
そっか、サラダ油って350℃ぐらいで発火しちゃうんだな…
油なしでも焦げ付かないフライパン使わないとな - 42>>121/10/07(木) 01:42:06
色々と教えてもらって、自分でも改めて調べて解像度上がりました 本当にありがとうございました!
用意する物
・止血帯
・消毒液
・包帯
・油なしで焦げ付かないフライパン
・バーナー
・ハンマー
・鉈
・骨すき包丁など
・ミンサー
まずフライパンをバーナーで限界まで熱しておく(ガスコンロは温度センサーがあるので) 油は発火してしまうので引いてはいけない
予め止血帯を巻いておき出血を抑える準備 鎮痛剤も飲んでおきましょう
ハンマーで骨を砕きつつ鉈で手首から腕を切断
すかさずフライパンに切断面を押し付けて焼灼止血 焼く前に気絶したら死
焼いた腕を流水で冷やし洗いつつ、手肉を血抜きのため流水にさらしておく
肉は水にさらしてしばらく放置でいいので先に火傷の処置をします
末端、重度の火傷なので30分〜1時間は冷やす もうとてつもなく痛いはずだから休んでいいよ…
火傷を氷で冷やすのは急に冷えすぎて良くないけど、後々また冷やさないと痛くなったときのために保冷剤や氷水は用意しておきましょう
消毒して包帯巻いたらお肉の処理を再開
爪剥がして骨から肉こそいで 片手でやるのは大変 固定できるものも準備しておくといいかも
削いだ肉をミンサーでミンチにしてさあハンバーグ作ろう!
軽い発想だったのに2万字書いちゃってもうどうしようかって感じの小説だったけど引き続き頑張ります! - 43二次元好きの匿名さん21/10/07(木) 01:48:05
がんばれ
完成したら読みたいぞ