- 1二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 14:54:39
突拍子もない話だが、納得するしかなかった。
だって目の前にいる彼女は…自分と瓜二つなのだから。
「ええ…伝えたいことがあって、ここまできたの」
「伝えたい、こと…」
…なんとなく、内容は察せられた。彼女の足に巻かれた包帯を見れば…
「…あなたはこれから、沢山のレースを先頭で駆け抜けるわ」
未来のスズカは語り出す。
「とても輝かしい思い出を…沢山紡いでいく。とても幸せな記憶…」
遠くを見るような目で語る彼女。
「…けれど、それは突然に…あまりにも残酷な形で終わりを告げてしまう」
「…それが、その足?」
「ええ」
「先頭で走っていいって言ってくれた、あのトレーナーさんとの別れも辛かったわ」
怪我をした以上、現役を続行できない。
契約解除も仕方のないことなのだが…それでも辛いものは辛かった。
「今のトレーナーさん、大事にするのよ」
「…わかったわ」
しばらくの沈黙の後、未来のスズカは語り出す。
「ねえ。このまま走り続けると…いつか、走れなくなってしまう。それでもあなたは…走り続ける?」
走ることが好きな過去の自分…いや、走れなくなってもなお自分も走りたいくらいだ。そんな彼女に問いかけたって…答えは決まっていた。
「走るわ」
「…そう。そうよね」
伝えられただけ、よかった。
そう思い、引き返す。
「私は…絶対に走り続けたい」
「…」
その声を背に、自らのあるべき場所へと帰っていく。 - 2二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 14:54:50
『スズカ!』
「あ…」
どうやら帰ってきていたらしい。トレーナーに起こされた。
「ごめんなさい、帰ってきたばっかりで少し眠くて…」
『どこか行ってたのか?…それはそうとして、朗報だ!』
トレーナーは顔を輝かせて言う。
『去年”出られなかった”あのレース…”天皇賞・秋”への出走が決まったぞ!』
「本当…!?」
そう。去年は”回避”したレース。
『でも去年、まさかスズカが回避したいって言い出すとは思わなかったよ…何があったんだ?』
「…親切な人に教えてもらったの。怪我は怖いって。だから、ちょっと嫌な予感がしたから…それだけで回避しちゃってごめんなさい」
『いやいや、怪我をしないことは大事だからそれでいいんだ!それにしても、親切な人か…誰だったんだ?』
「…ちょうどさっきまでここに…」
『えっ!?会いたかったなぁ…』
サイレンススズカはこれからも様々なレースを走る。
その結果は、誰にも分からない… - 3二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 14:55:29
史実の勝ち鞍を奪わずに悲劇を回避したかったSS。
スズカさんも可愛いよなぁ…
過去作まとめ
【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS|あにまん掲示板SS読んでる?様にピックアップされたのをきっかけに作ってみたhttps://bbs.animanch.com/board/794102/?スレ画はバンブーだけどそれ以外も書くぞ!下10レスくらいは初S…bbs.animanch.com