ファインモーション「もう二度と会えない君へ」

• 1二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 22:14:04

ファイン「……もう、終わってしまったんだね……」

トレーナー♂(以下T)「ああ、そうだな」

ファイン「……素っ気ないね。トレーナーは寂しくないの?」

T「寂しいに決まってるさ。でも、分かってた事だろう?」

ファイン「そうだけど……もっとあるでしょう?終わっちゃったんだよ?もう二度と会えないんだよ?」

ファイン「私は寂しいよ……胸が張り裂けそう」

T「覚悟は決めてたからな。後悔だけはしないようにって」

ファイン「そっか……やっぱりトレーナーは大人だね」

ファイン「私には無理だよ……割り切れない」

T「ファイン………」

T「ラーメン屋『福寿』が閉店したからって、ラストラン後より悲しむの止めない?」

ファイン「仕方がないじゃない!私今日ずっと楽しみにしてたんだよ!?」

↓引用写真元 食べログサイト

https://s.tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13001062/

• 2二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 22:14:33

ファイン「あの伝説のラーメン屋!『福寿』が閉店だなんて!しかも聞いてた時期より早く!!」

T「6月閉店予定って話だったらしいな。実際には4月24日に閉店したみたいだけど」

ファイン「どうして!!最後の営業日って華々しく終わらせるものではなくて!?」

T「店主の一存だけどさ。猫みたいにひっそりと終わらせたいって言ってたようだぞ」

ファイン「理解できません!!」

T「それ他の子の持ちネタだから……」

• 3二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 22:14:52

ファイン「私ね、本当に楽しみにしてたんだ……。あのチャシュウメン、鶏ガラ醤油のスープがよく絡んだちぢれ麺で、優しくクリアな味わいはまるで冬場のティータイムのようにホッとする温かさがあって」

T「はいストップ、そこまで」

ファイン「そして完飲した時に現れる器の底の『日本一』」

T「止まれ止まれ。溢れ出る思いは分かったから」

ファイン「あの一杯のラーメン全てが芸術なんだよ……」

T「まぁ実際70年も変わらず残り続けたのは芸術の境地だよな」

ファイン「あの昭和の味が忘れられないの……」

T「ツッコミ所が多すぎる」

• 4二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 22:15:36

ファイン「実際問題、一つの文化遺産が亡くなったに等しいよ。どうにかならなかったのかな…」

T「言い過ぎ……とも言えないけど、時代の波に流されるのは世の常だしな」

T「老舗が暖簾を下ろすのも、諺になるくらいありふれている訳でさ。経営難とか後継とか、色んな問題はあるだろうけど、何かしらの補助を受けてもどうしようもない事だってあるさ」

ファイン「因みに閉店の理由ってなんだっけ?」

T「詳しくは知らないけど……ビル建設の立ち退きだって話だったかな」

ファイン「建設会社に圧力かければ今からでも間に合うかな……?」

T「色々言いたい事はあるけど、スープが無いからもう作れないってよ。何やっても無意味だから権力を振りかざすのは止めなさい」

• 5二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 22:16:22

ファイン「ラーメン……私のラーメン……」

T「重症だなぁ……取り敢えず別のところ探そう。醤油ラーメンでいいな?」

ファイン「あっさりめの奴でお願い……」

T「『喜楽』でも行くか。それとももう少し足を伸ばして……」

ファイン「君もあっさりしてるよね……」

ファイン「………」

ファイン「ねぇ、トレーナー」

T「どうした?行きたいところでも思いついた?」

ファイン「前『福寿』で食べたのいつ?」

T「閉店の一週間前……あっ」

ファイン「………」
    T「………」

ファイン「貴様」

T「待て、話し合おう。隠してたのは事情が……」

アッ マッテ ゴジヒヲ
    アアアアアアアアアアアッ!!!!

• 6二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 22:19:36

乙乙!
    なんかちゃんと夕食食べたのに無性にラーメン食べたくなった

• 7二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 22:21:33

貴様ー味再現ね💕

• 8二次元好きの匿名さん22/07/23(土) 22:22:46

投稿乙です。
    最近は豚骨ラーメンばっかりで普通の醤油ラーメンを出している店はなんとなく少ない印象があるよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています