サンジ、この創味シャンタンを使えば

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:02:06

    どんな料理も滅茶苦茶美味くなるから使えよ

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:04:22

    ...なんかそれ使うと料理人として逃げた感があるんだよな

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:05:09

    別にサンジってそういうの嫌わないだろうし効率よく料理できるぞって喜びそう
    マリモにはこの程度でいいんだよって言いながらより凝ったもの作る

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:05:55

    サンジの解釈論争が..始まろうとしていた!

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:06:48

    創味シャンタン美味しいよね、どうやって作ってんだろなあれ

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:07:30

    少なくとも出汁取れる食料無くなったら使うだろうな
    船旅だとどうして食料枯渇することあるし

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:09:10

    サンジは創味シャンタンを使わなくても1度舐めれば同じ味を再現できる
    初回は「なんだこれうめェ…!」って絶賛しつつも
    自分で作るに1票

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:10:23

    普通に使った上でアレンジ加えて普通の人じゃ再現出来ないくらい美味い料理仕上げるんじゃない?

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:13:01

    いい意味でこだわりなさそう

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:14:36

    >>5

    実際に店で使われてる調味料を小売向けにラベルを張り替えて売ってる代物だとか

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:14:40

    別に使って害あるものでもないし
    言ってしまえば調味料の一種だし普通に使うと思う

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:15:10

    そもそもインスタント食品や粉末スープは大航海時代〜ナポレオンの時代に発達したからな

    サンジなら自作のスープを顆粒にしてオリジナルのシャンタン粉末やコンソメ粉末作るでしょ

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:15:46

    クレイジーソルトも使いそうだし作った人褒めてそう

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:16:08

    >>12

    サンジの自作調味料鑑賞してェ~

    出来れば解説も聞きてェ~

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:16:29

    シャンタンに何か加えて更に完成させそうなイメージ

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:17:47

    カレー粉も本来スパイス調合の手間を省くものなのでこういったものはサンジは毛嫌いしない
    ただし一味の面々の体調などに合わせてスパイスは別途調合する

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:19:29

    手間をかけずにおいしいものが作れるに越したことはないという考え持ってそうだから普通に活用しそう

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:20:52

    >>13

    ジェーンおばさんはワンピース世界だとカッコイイ強ババアになってそうだ

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:21:26

    何だかんだプロとしての矜持強そうだし男どもに出すとか適当にすますとか食糧の無駄をちょっとでも惜しむような時じゃなきゃ普段使いはしないんじゃないかなと思う

  • 20二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:23:50

    初めて見た時に好奇心で一回買ってその後はそれから学びを得てアレンジしたものを保存してそう
    キッチンの戸棚にそういう各地域特有の調味料取り寄せたり再現したりしたやついっぱいありそう

  • 21二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:25:40

    へぇ~良くできてるなぁって普通に感心しそう
    パパっと何か作りたいとき(夜食とか)に重宝しそう

  • 22二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:28:56

    味に感心して初回購入して無くなったら自分で似たような味の物作って保存してそう

  • 23二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:31:21

    きちんと自分の料理に組み込む

  • 24二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:32:15

    逆に邪道だと言いそうなのは?

  • 25二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:32:57

    買う前にどんなやつか聞いて一回船で自分の分だけ作って試してほー良くできてるなーって気に入ったらもう一度同じ島に寄れないだろうから自分で作れるように次の日同じ店に行って製法を聞き出しそう
    保存の効くものはやっぱり便利だし自分がいない時や怪我して料理できないときは大活躍するだろうし

  • 26二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 14:33:07

    >>24

    ベッジ

  • 27二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:26:03

    創味シャンクスに見えた

  • 28二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:29:17

    サンジはどこの国のどんな調味料や食材でも馬鹿にしたり邪道扱いしないでしょ

  • 29二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:29:41

    サンジはヘェー便利なもんだなって感心はするけど自分では使わないタイプだと思う
    なんでかって自分で作ったほうが美味いから

  • 30二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:30:29

    製法調べて自分で改良しそう

  • 31二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:30:54

    >>27

    創味シャンクスは様々な料理に使えることをお前に教える。

  • 32二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:32:49

    サンジ、この包丁を使えば傷んだ食材も元通りになるぞ

    まあ代わりに自分の寿命が縮むんやけどな、ブヘヘヘ

  • 33二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:33:54

    サンジは未知の調味料に興味津々だしな

  • 34二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:34:33

    サンジー!
    このwawawaっておっさんが美味しいって使ってるアル中パウダー使ってみようぜ

  • 35二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:35:04

    「一流のコックは例えどんな調味料食材を使おうとも完璧に仕上げる」
    食えるものであれば興味津々に乗り出してなんでも美味しくしてくれるんだろうな
    インスタント食品とかも忌避しなさそう

  • 36二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:36:48

    マヨネーズは買うけどめんつゆ焼肉のタレは自作するイメージだな

  • 37二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:40:45

    選択肢の一つには入れるけどそれに頼らないだろうな。

  • 38二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:43:45

    サンジはめんつゆとかだしの素とかクックドゥとかインスタントも否定はしないけど
    より美味いもんができるなら手間は惜しまんタイプだと思ってるので
    最終的にあまり使わないんじゃないかなと思ってる
    でもたまにインスタントラーメン食いてェなって言われて
    ポニョのラーメンみたいなの作ってほしい…

  • 39二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:44:27

    >>36

    あの世界ツナマヨあるからマヨネーズあるんだろうけど売ってるのかな?皆自作の世界かもしれない

    売ってるとしても瓶のかなキューピーみたいなのあるのかな

  • 40二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 15:58:57

    ギンみたいなケースもあるしすぐ作れるようにそういった調味料は常備してそう

  • 41二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 16:56:28

    保存も効くし緊急時用とかに置いてそう
    あと普段使いはせずとも品によって創味シャンタンを使うことにより更に美味くなるんなら普通に使いそう

  • 42二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 17:00:49

    >>1

    少なくともアニメ版と食戟時空のサンジの味覚の鋭さはアンノウンレベルだから創味シャンタンも完コピできるだろ

    原作は本当の意味でアンノウン……これからの作者次第

  • 43二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 23:56:59

    >>34

    おいしーかもー!!

  • 44二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 02:10:57

    手間と時間の削減も評価の内よな

  • 45二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 04:50:51

    >>44

    毎日アホみたいな量作るわけだからな⋯⋯

    そこにかけてた手間を別のものにかけられるってメリットもあるわけだし、使える時には普通に使ってそう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています