- 1二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 21:46:52
- 2二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 21:47:44
- 3二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 21:49:27
フィッシュアンドチップスくらいは知ってるでしょ!?
- 4二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 21:52:10
みんな優しいから言わないでくれるんだよね
エミヤは「あぁ…」って顔しそう - 5二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 21:52:55
特に何とも思わないし寧ろ普通に美味しいのでニコニコしながら食べてる騎士王
- 6二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 21:55:59
皆素直に喜ぶんじゃねーかな
- 7二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 21:57:23
- 8二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 21:59:42
なにこの味!?え調味料!?調味料って何!?
- 9二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:00:45
いやあでも10代男子が一人でここまで作れるのはかなり立派だよ……
- 10二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:01:27
当たり前のように振りかけられる塩コショウに何度見ても慣れず目を白黒させるドレイク船長は容易に想像がつく
- 11二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:01:41
料理上手いな
- 12二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:01:55
- 13二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:02:37
- 14二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:02:58
間違ってるからってそんな態度取るやつ居るか?
オベロンは除く - 15二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:03:00
インド系サーヴァントにカレーライスを出さないだけまだマシか?
- 16二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:03:01
でも日本人なら作るだろそういうの
- 17二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:04:09
実際のとは違うけど勘違いしてても挑戦してくれたのが嬉しいやつだな
- 18二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:04:25
- 19二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:05:00
多分このぐだ知識が少ないだけで料理は普通に作れてるからレシピ教えたり知識つければ普通に作れそう
ウルクの料理とかは普通に作ってそう - 20二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:06:03
ラインナップから戻って来ない日常の片鱗が見え隠れしてて辛い
- 21二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:06:22
日本人か食べる中華料理は中国の人から見ると
魔改造しまくりの別物扱いなんだろうな - 22二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:06:47
前も似たようなスレあったな
- 23二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:07:07
サーヴァントよりもスタッフが「お、おぅ…」な反応になりそう
- 24二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:07:09
- 25二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:07:21
そういえば握り寿司が生まれたのは江戸時代ごろだから、それ以前の日本サーヴァントは知らないんだな
- 26二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:09:46
「(はえ〜マスターの料理スキルはここまで上がったんだ〜)」とか思いつつモグモグしてるサーヴァント達
- 27二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:11:33
こういうのは日頃の好感度がものを言うので特に問題なくみんな食べてくれると思われる
- 28二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:13:35
一部除いて100年以上昔の人達ばっかだから、「へー、俺達の時代の料理ってこんな感じに進化したんかー」としかならんと思う
- 29二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:17:42
- 30二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:20:40
- 31二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:21:26
実際、定義によっては「中華料理」の時点で日本人に合うようにアレンジされてる料理だから「本場の中華料理ってなんぞ?」とは思う
(中国で食べられてるのをまんま持ってきた場合は「中国料理」) - 32二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:26:20
- 33二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:28:47
だって当時の飯出せって言われたらほぼ全員素材の味食わされることになるんだぞ……?
- 34二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:31:44
とりあえず色々作れてえらいし嫁にほしい
- 35二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:33:22
味噌汁にアボガド…?なんだそれ(困惑)
- 36二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:34:05
過去2回海外(ヨーロッパ、東南アジア)行ったけど、ぶっちゃけ日本のコンビニ・ファミレス飯に舌が馴れすぎてて、特異点現地のメシとか舌が受け付けないか何とか食ってもトイレの住人になるわ
(地域の飯の美味い不味いではなく、個人の舌の話) - 37二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:37:32
- 38二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:39:33
海苔も日本人と一部の韓、国人しか消化出来ないらしいしな
- 39二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 22:42:22
数百年後くらいの日本人に「昔はこういうのを食べていたんだよね!」つって2150年くらいに流行った料理とか出されてもピンと来なかったりするんだろうな
- 40二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 23:07:54
ウルクに行ってシドゥリさんからバターケーキを教わったので作ってみたがカロリーがカロリーなので「あの…、シドゥリさんから習ったバターケーキを作ってみたんですけど…。王様これ食べても次の健康診断に引っ掛かりませんか?」と善意で賢王に聞いてくるぐだ
- 41二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 23:30:06
真の美味しいお菓子はカロリー部分にモザイクを掛けることで完成するからな…
- 42二次元好きの匿名さん22/07/24(日) 23:34:29
羅生門イベで金時のゴールデンおにぎり(カレー味)とかあったし、細かいことは気にするな
聖杯知識という便利な免罪符もあるぞ - 43二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 00:00:24
あんま気にしないし普通にバクバク食いそう