- 1二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:19:23
- 2二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:20:25
牛丼屋とかで使うようなキミトシロミワケルヤーツを買ってはいかが?
- 3二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:20:33
古い卵使ってない?
新しめの卵だと黄身がわりと丈夫だと思う - 4二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:21:10
- 5二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:22:02
なにそのかわいい名前の器具
- 6二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:22:34
- 7二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:23:00
ペットボトルいいらしいな
- 8二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:23:24
黄身の位置のせいでみゃくみゃく君思い出したんだけど
- 9二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:23:37
かわいい…欲しい…
- 10二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:23:49
黄身と白身分けるなら割った時に黄身だけ殻の中に入れたまま白身を別の容器に流せばいい
- 11二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:24:25
- 12二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:24:40
- 13二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:24:46
なに言ってんだよ、ポン・デ・リングだろ
- 14二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:25:34
エッグセパレーターさん便利よね
- 15二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:26:31
100均ならセパレータさん買うかねぇ
しかし見た目がかわいい - 16二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:27:12
醤油に漬けるとき皆は何か付け足してる?
俺は焼肉のタレとゴマ油足してる - 17二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:27:12
- 18二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:40:02
- 19二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:42:01
道具買うのの面倒なら空のペットボトルで黄身だけ吸い出すと良いぞ
- 20二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:43:14
- 21二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:45:19
温めるのもいいぞ
- 22二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:47:58
- 23二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:49:37
めんつゆ
- 24二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:50:09
うちのママンが生卵を「鼻水みたいでヤダ」つってるのを少し理解しちゃったのよね
- 25二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 21:54:10
- 26二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 22:01:16
皿に出した生卵の黄身の部分だけを空のペットボトルでスポイトみたいに吸い取るのは?
- 27二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 22:07:28
出来なくはないんだがぶきっちょなんで白身が逃げ切らなかったり殻の縁で黄身が裂けたりと成功率が低いのでもっぱらダイソーの黄身白身分け器のお世話になってるわ
- 28二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 22:10:15
鶏に卵を分けさせるのは若干残酷な気もする
- 29二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 22:12:26
ペットボトルを軽く暖めておくと気圧差でするっと黄身を吸い込んでくれると伊藤家の食卓でみたな
- 30二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 22:22:23
- 31二次元好きの匿名さん22/07/25(月) 22:42:52
シンゴジラの蒲田君のケチャップ用アタッチメント思い出した