カレーなんて誰が作っても美味くなる料理筆頭やんけ

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:14:40

    な、なんでダークマターが出来とんねん…

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:15:40

    しゃあっメシ・マズのキテレツ・アレンジッ

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:16:58

    待てよ、誰が作ってもある程度の味は保証されてるからこそ作る人の手癖がかなり入ってくるんだぜ
    うちの母親は根菜とか豆を入れたがるんだ。

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:17:51

    ボンカレーは誰が作ってもうまいやんけ

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:18:54

    うちは酢を入れたがるんやで、意外とうまいけど飽きが来るのも早いからハッピーアンハッピーやんケ

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:19:06

    >>4

    あのぅ"湯煎するだけ"は"調理"'に含めていいんスかね?

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:19:25

    何でって…レシピ通り作ってたら時間掛かりすぎるから全部強火で調理しただけやん

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:20:50

    >>7

    はーっはーっク、ク、ク、クソボケがーっ

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:45:27

    一回親がどっかから聞いてきた知識で隠し味にコーヒーを入れた事があるんだっ
    カレーは荼毘に付したよ。出前はすでにとってある

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:53:05

    >>9

    もしかして隠し味を隠れないレベルの量で入れちゃうタイプ?

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:54:10

    カレーなんてルート具材ぶち込めばできるお手軽栄養食やんけ
    何を不味く作っとんのや

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:56:40

    >>11

    ◇このルートは……!?

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:57:53

    具材を炒める時に順番があるらしいけど面倒くさいから玉ねぎだけ先に炒めた後全部ぶち込んでいるのは俺なんだよね
    なんだったらたまに炒めずにそのまま煮込んじゃうんだよね ガサツじゃない?

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 02:59:31

    >>12

    ビートルートだろ

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:00:29

    >>4

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:10:04

    火を止めてない鍋にカレールーを投下だっ

    カレールーが…カレールーが鍋底に張り付いたあっ
    ウワーッダマニナッテルーッタスケテクレーッ

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:11:20

    どの世界にも通じることやが…スキルのないヤツが自己アレンジを加える!

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:11:22

    おそらくぶつ切りのリンゴとはちみつを大さじ2杯入れたのだと思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:13:39

    >>18

    りんごをすりおろしてないなんてお前には失望したよ

  • 20二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:16:26

    >>18

    カレー・ルーの中に…

    アップル・パイが現れたあっ!!

  • 21二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:17:07

    しゃあっ カカオ70%チョコ!

  • 22二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:21:10

    すいません
    辛口と
    中辛を
    混ぜてください

  • 23二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:22:33

    >>16

    なんで火を止めないといけないもん?

  • 24二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:35:04

    >>23

    なんでって…ルーが焦げるからやん

    あとふざけんな!みんな出てこいノポン族がいるぞ!

  • 25二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:39:03

    >>18

    >>19

    >>20

    はーっなんだか懐かしいなぁ

  • 26二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:41:53

    ありがたく食いな
    この物足りないルーの中に
    俺のゴキゲンな刻み生姜とトマト缶をぶち込んであるぜ

  • 27二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:43:22

    >>7

    待てよ

    ちゃんと放置せずに混ぜ続ければ強火でも焦げないんだぜ

    時短したい時はいつもそうしてるのん

  • 28二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:48:26

    >>16

    火弱めてちゃんと混ぜてればつけっぱでも別に焦げないのん

  • 29二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:49:10
  • 30二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 03:50:36

    無水カレー・トマトカレーと色々試してみたがこの"レトルトカレー+納豆"がコスパ最強だと自負している

  • 31二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 05:34:57

    >>18

  • 32二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 05:40:37

    待てよ、業務用カレーを素のまま具だけ入れて作ると信じられないほど不味いカレーができるんだぜ
    ふうん 企業の努力と研究の成果が詰まった市販ルーは偉大というわけか

  • 33二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 09:47:51

    しゃあっ ムドオン・カレー!

  • 34二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 09:48:42

    >>29

    もはや生ゴミを錬成してるようにしか見えないんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 09:55:38

    待てよ 家のオトンは水入れまくったシャバシャバカレーしか作れないんだぜ
    恐らく食えれば何でもいいと思われるが…

  • 36二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 10:20:32

    >>33

    待てよ

    これは元ネタがあってレシピを確認したらカレールーが入ってなかったんだぜ


    卵の殻なんかも入ってたらしいんだ 最早食い物とは呼べないんだ

  • 37二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 10:21:36

    >>24

    待てよ「もん」はツイン・ターボなんだぜ

  • 38二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 11:39:51

    >>37

    おいおい風のミノルでしょうが

  • 39二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 11:45:53

    >>33

    この陽介のキレッキレの罵倒

    P4のシナリオライターが彼氏にマジで言われたことなんだよね

    リアルでムドオンカレー爆誕させたシナリオライター酷くない?

  • 40二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 12:39:14

    オカン「しゃあっ 買ったけど誰も飲む気配のない野菜ジュースを投入だあッ」



    シャバシャバな上に野菜ジュース風味たっぷりでとっても不味かったのん…
    なんならオカン自身嫌な顔して食べてたのん…

  • 41二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 13:06:31

    クソボケが──っ企業が多くの人間使って長年にわたる研究を重ねて作った味に素人のアレンジで太刀打ちできるわけないだろうが!素直に箱のレシピ通り作れ!!

  • 42二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 20:48:40

    なんでやーっ
    なんで風味付け程度に使われる調味料をドバドバいれるんやーっ

  • 43二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 20:50:37

    >>42

    なんでって味が足らへんからやんけ…

  • 44二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 02:36:18

    >>43

    !!

  • 45二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 02:39:32

    牛乳とソースと醤油とケチャップを入れるのは俺なんだよね
    ビビって少量しか入れないから味に影響ないんだ

  • 46二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 04:34:36

    赤玉スイートワインを1瓶全部入れたら思いのほかまぁまぁくらいに収まったんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています