- 1二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 20:21:28
ふう〜……到着だよ〜!
原っぱが気持ちいいね〜、見晴らしも良くて……絶好の昼ご飯スポットだよ!
ブルーシートを敷いて、と……。
それじゃあ、お弁当食べよう〜!
……え、おにぎりがすごくおっきい?
あはは、食べにくいかなあ……。ピクニックって結構歩くし、トレーナーさんにお腹いっぱい食べて欲しくて……。
気にしない?ああっ!そんなかぶりついちゃって……えへへ、どう?ボーノ?
……美味しいなら良かった!まだまだいっぱいあるからね〜☆
あら、トレーナーさん……ほっぺにおべんと、付けちゃってるよ?
大丈夫動かないで!あたしがとってあげるね♪
……はい、取れた!
あむっ……トレーナーさんのおべんと、残しちゃうのは勿体ないからね♪
どうしたの?顔が赤いけど……ああっそんなに勢いよく食べたら喉詰まっちゃうよ〜!
……トレーナーさんったら。ほら、また口元がおべんとだらけだよ?
またあたしが、綺麗にしてあげなきゃだね……♪ - 2二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 20:23:15
みたいなピクニックに行きたいので誰か連れていってください
前回のちゃんこ
ボーノのSS少なすぎだろ!卌Ⅹ|あにまん掲示板トレーナーさん!今日もお疲れさま〜。……なんだかすっごく疲れてる?誤魔化してもダメだよ〜?あたしにはわかっちゃうんだから。食べてくれる人の体調管理も、料理人のお仕事だもの!合宿で大変なのは、あたし達だ…bbs.animanch.comちゃんこまとめ
【自作SSまとめ】M99星雲ちゃんこの国|あにまん掲示板ボーノの供給が増えることを願って書き続けてきたSSが2桁の大台に乗ったので、一旦まとめてみたいと思います1.原初のボーノ。想像以上の高評価を頂き、ss投稿を続けるきっかけとなりましたhttps://b…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 20:43:07
今日も助かる…
これのお返しとしてボノトレがボーノのために早起きしてお弁当作って同じようにピクニックに誘ったりするのは女々か? - 4二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 21:21:26
今日のトレーナーさん、なんだか様子が変だよ〜。
眠そうだし、そわそわしてあたしに話しかける度にどもってしまってるの。
具合でも悪いのかな……?そうだったら大変!早く看病してあげないと……!
「トレーナーさん!」
【!?……な、何だ急に、びっくりしたよ】
「……トレーナーさん、今朝からずっと様子が変だよ?……調子、悪くなっちゃった……?」
トレーナーさんは一瞬驚いたような顔をしたけど……ほっぺをパンっと叩いて、表情を引き締めた。
【自分の自信が無いばかりに担当に心配されるんじゃあ世話ないな……アケボノ、これ】
トレーナーさんは、机の下から包みを取り出した。漂ってくる香りで、その中身が何なのかはすぐにわかっちゃったの。
「え、お弁当?トレーナーさんが作ったの?」
【この前のピクニックで、アケボノには美味しいお弁当を食べさせてもらったから……今日はそのお返しをしようと思って作ったんだけど……】
そう言うトレーナーさんの指は、よく見ると絆創膏だらけで。
【やっぱり、上手くいかないな。アケボノには遠く及ばない……こんな出来じゃ渡すに渡せないなって、今朝から悩んでしまってた。心配かけてごめん……】
トレーナーさん、そんなに悲しそうな顔をしないで……。そっと、傷だらけの手を撫でる。
「こんなになってまで……ありがとうねえ」
【うっ……はは、見るに堪えないよね。こんな傷だらけの━━━】
- 5二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 21:22:29
「そんなこと言わないで!」
思わずその手を取り、引き寄せて抱きしめちゃった。びっくりさせちゃったけど、今は許してね。
「夏合宿のこと、覚えてるかなあ……?料理の出来は味付け、見た目も大事だけど……食べる側と作る側の想いが一緒になるのが、一番大事なんだよ。トレーナーさんは、あたしのために本気で頑張ってくれたんだよねえ。それだけで、あたしとっても嬉しいの」
【……そう、だったね】
「だから……トレーナーさんの想い、あたしに受け止めさせて?」
そっと体を離して、見つめ合う。今日初めて、トレーナーさんの笑った顔を見た。
【改めて……アケボノ、一緒にピクニックに行かないか?お弁当、食べて欲しい】
「……うん!あたしもトレーナーさんと、行きたい!」
お弁当をトレーナーさんの手から受け取る。
中の具材はどんなのかな?ご飯の味付けはどんなかな?
トレーナーさんと二人でのお出かけは、今までいっぱいしてきたけど……。
今日のピクニックは、そのどれよりも楽しみに思えるんだ♪
さあ、トレーナーさんと手を繋いで……しゅっぱーつ♪ - 6ちゃんこ122/07/28(木) 21:23:22
みたいなお返しもあったらいいですよね
- 7二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 21:46:28
いつも思うけど筆早すぎだろ!!
- 8二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 21:47:19
ありがたい…ありがたいぜ…
- 9二次元好きの匿名さん22/07/28(木) 21:48:40
ん~好き!