こんな時間ですがジンジャーエールを作ります

  • 1121/10/06(水) 03:29:07

    酒呑みながら作ります

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:29:19

    作るもんなんだなぁ

  • 3121/10/06(水) 03:29:37

    こちらが材料です

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:30:41

    なんじゃこりゃ
    ローリエ 八角 鷹の爪にシナモン…
    あとは分からない

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:31:33

    結構刺激ありそうだな

  • 6121/10/06(水) 03:34:33

    生姜は皮付きのまま薄切りです

  • 7121/10/06(水) 03:35:06

    >>4

    クローブと黒胡椒です

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:35:47

    ジンジャーアールって作れるの!!!!????????????????

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:36:01

    本格的ィ
    イッチはこういう配合を趣味で研究してる人なの?

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:36:42

    深夜にパンチ効いたの作るなぁ

  • 11121/10/06(水) 03:37:41

    ライムは皮を剥きます
    実は後で使います

  • 12121/10/06(水) 03:38:03

    貼り忘れ

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:38:14

    しょうがと炭酸で作るかと思ったら思ったより本格的な材料だった

  • 14121/10/06(水) 03:39:03

    >>9

    何度か作ったことがあるだけで、研究していると言う程ではありません

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:39:55

    ちょっとワクワクする
    深夜テンションで見てて楽しい

  • 16121/10/06(水) 03:41:45

    材料全てと水を入れて煮込みます
    ここから20分程かかります

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:42:40

    すごい本格的だ!

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:43:54

    ローリエを煮込みかパンチェッタ作るときにしか使わなかったからジンジャーエールにいれるのに驚いてる

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:44:06

    自宅で作れるものなのか

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:44:29

    レベルが高い

  • 21121/10/06(水) 03:45:42

    ジンソニックを飲みます
    美味しいですね

  • 22121/10/06(水) 03:49:23

    ちなみにですが、スパイシーな辛口ジンジャーエールのつもりです

  • 23121/10/06(水) 03:54:21

    >>8

    ジンジャーエールのほか、コーラなども作れますよ


    >>18

    レシピを検索したらローリエをいれるものがあったので真似しました

  • 24121/10/06(水) 03:56:07

    灰汁が出てくるのでたまに取ります
    良い香りです

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 03:57:33

    すげ……砂糖用意してあるから甘くなるのは分かるんだけど、こうも本格的な材料を並べられるとカレーみたいで何だかしょっぱいものが出来そうに錯覚しちゃう

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 04:04:49

    普通に勉強になる

  • 27121/10/06(水) 04:08:28

    20分経過したので、火を止めて絞ったライム果汁をいれました
    あとは粗熱が取れるのを待ちます
    お風呂に入ってきます
    写真が変わり映えしませんね

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 04:11:40

    ちょっと飲んでみたい

  • 29121/10/06(水) 04:55:53

    お風呂から上がりました
    ジンジャーシロップの粗熱も取れたので試飲します

  • 30121/10/06(水) 05:00:27

    思惑通り、かなり刺激的です
    鷹の爪を多めにいれたのが正解でした
    ライム果汁を最後に絞り入れたのも爽やかさがでてグッドです
    ただ、個人の好みとしては八角はもっといれて良かったかもしれません

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 05:12:58

    なんか美味しそう

  • 32121/10/06(水) 05:14:30

    あとは瓶詰めして冷蔵庫で寝かせます
    1日2日すれば味が馴染みより美味しくなるでしょう
    1~2週間は保存できます

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 05:20:10

    すげえ美味そう
    個人でも作れるもんなんだなあ

  • 34121/10/06(水) 05:23:47

    今回のレシピ

    生姜……約250g
    上白糖……200g
    水……300ml
    ライム……1個
    八角……2個
    クローブ……10粒
    黒胡椒(ホール)……10粒
    シナモンスティック……2本
    ローリエ……2枚
    鷹の爪(輪切)……適当

  • 35121/10/06(水) 05:27:21

    ジンジャーシロップは炭酸のほか、牛乳で割ったりヨーグルトにかけたりカクテルの材料にしたり、料理にも使えます

    お付き合いありがとうございました
    おやすみなさい

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 12:57:47

    乙やでイッチ〜
    朝5時にお休みなさいは中々狂っとるけどな

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 12:59:01

    ジンジャーエール作る人初めて見た
    ジンジャーエールの泉でボトリングしてるのかと思ってた

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