トレーナーさんに好きって言われちゃった……

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:01:30

    私が作った肉じゃが……

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:02:11

    毎日でも食いたいなあ

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:02:26

    ネイチャは家庭的だな!
    いい嫁さんになるぞ!はっはっは!

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:03:12

    ネイチャの肉じゃがが1番美味しいよ

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:03:42

    和食が上手な女の人っていいよな!
    こんな肉じゃがが作れる人と結婚したいなって!

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:05:00

    ネイチャの旦那さんになる人が羨ましいな!

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:06:15

    ウワー湿気で煙たい!

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:06:44

    クソボケさぁ…

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:07:21

    なんという湿度…!
    水中かと思ったぜ

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:09:03

    よかったら作り方教えてくれないか?彼女に作ってあげたいんだ!

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/29(金) 20:13:36

    ネイチャの肉じゃがを食べると、海軍時代を思い出すんだ

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 04:31:54

    ネイチャの作ってくれた肉じゃがは
    英国留学時代に食べたシチウとは似て非なるものじゃが
    これはこれでたまらなく美味いのう

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 04:33:02

    >>12

    このトレーナークソボケ通り越してボケてない?

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 04:33:57

    >>12

    これルドルフじゃね?

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 05:49:11

    >>14

    ルドルフどころか下手すりゃセントライトとか基礎輸入牝馬レベルの古さでは……

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 06:45:46

    >>12

    東郷平八郎さん!?

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 06:48:13

    まあでも肉じゃがって結構簡単に出来る分アレンジも割と個性出るから楽しいよね
    ネイチャが作るのはどんな奴なんだろう

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 07:00:46

    隠し味で焼肉のたれ入れてそう

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 07:04:35

    漢東郷平八郎、留学先で食ったビーフスチウを「肉と馬鈴薯と人参が入ってた」以外何の情報も寄越さずに部下に作らせる無茶ぶり。
    部下も部下で洋食だっつってんのに醤油とみりんで味付け。結果ビーフスチウとはならなかったが、コレはコレで美味い物が出来上がる。後の肉じゃがである(諸説あり)

  • 20二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 07:11:26

    東郷 平八郎:1848年1月27日〈弘化4年12月22日〉 - 1934年〈昭和9年〉5月30日)


    セントライト:1938年 - 1965年

    >>15

  • 21二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 07:14:11

    >>20

    時系列見ると東郷平八郎が亡くなった後にセントライトに転生したようにも見えるな……

  • 22二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 15:49:01

    日本の食卓を変えたのが海軍料理だってね
    ご飯、味噌汁、漬物の田舎の家庭に、徴兵帰りの男たちから、手軽に作れる「洋食っぽいもの」が持ち込まれた
    肉じゃがも、その一つ

  • 23二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 15:52:30

    >>22

    水平帽ちゃん(仮)から教えてもらった洋風料理をことごとくアレンジしていくネイチャか…

  • 24二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 01:28:05

    まさか…この味…実家の…?

  • 25二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 01:38:26

    これ以降作る肉じゃが三割増でネッチョリしてそう

  • 26二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 06:13:05

    実家よりネイチャ(の肉じゃが)の方が好きだよ

  • 27二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 06:24:14

    肉じゃがビーフシチューもどき説は確かデマだった筈だが…

  • 28二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 11:21:05

    >>27

    町興しのための作り話説か…どっちなんだい?

  • 29二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 11:45:06

    >>28

    そのエピソードより前にビーフシチューという料理は普及していたので、それっぽい物を作ろうとして肉じゃがになったというのは考えにくい

    ただし明治末期の海軍の覚書に肉じゃがらしきものを作ったという記録があるのは事実である

  • 30二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 11:59:07

    ジャガイモ、玉ねぎは長持ちするからなあ
    人参は気を配らないとドロドロになるけど

  • 31二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 18:44:10

    ジャガイモは「せいだイモ」と呼ばれる品種が、山梨・群馬山間部を中心に、江戸時代から食べられていた
    なお一口サイズ

  • 32二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 18:44:56

    忘れがちだけど中学生でスレ画作れるのはもう大したものよ

  • 33二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 18:48:03

    ネイチャは栗東所属だから牛肉の肉じゃがか…
    それはそれとして、ちょっと褒めたら連日煮物料理をタッパーに入れて持参しそう

  • 34二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 18:48:29

    前に作ってみたらイモがぐずぐずになってもうた
    美味かったからいいけど

  • 35二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 18:52:35

    調理前のジャガイモは長持ちするが調理後のジャガイモは傷みやすい

    だから真夏のカレーとか肉じゃがは注意な

    食べるならお早めに

  • 36二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:09:45

    >>34

    流行りの「きたあかり」は煮ると溶ける

    ベイクドポテトなんかに向いている

  • 37二次元好きの匿名さん22/08/01(月) 01:36:26

    あれ以来毎週水曜日は肉じゃがの日になった

  • 38二次元好きの匿名さん22/08/01(月) 01:38:43

    今の海上自衛隊だと木曜日が肉じゃがになることが多いとか
    翌日の金曜日がカレーと決まってるのでリメイクしやすい

  • 39二次元好きの匿名さん22/08/01(月) 12:53:38

    もうネイチャは嫁になれよ

  • 40二次元好きの匿名さん22/08/01(月) 21:34:54

    トレーナーも肉じゃがの具材わざわざ揃えてくれてるんだし作りにいけ

  • 41二次元好きの匿名さん22/08/02(火) 02:13:52

    むしろ二人で食材買いに行け

  • 42二次元好きの匿名さん22/08/02(火) 12:57:29

    以下、肉じゃがに糸こんにゃくを入れるか否かの議論をするスレになりました

  • 43二次元好きの匿名さん22/08/02(火) 12:58:42

    >>11

    鎮守府に帰るんだ、お前の帰りを待つ艦娘もいよう

  • 44二次元好きの匿名さん22/08/02(火) 13:05:39

    >>43

    ローソンいったらまたコラボしてたな

    ウマ娘のファミマコラボも次回があるといいなあ

  • 45二次元好きの匿名さん22/08/02(火) 19:46:52

    ファミマは「ナイスネイチャ食堂」にすればいい

  • 46二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 01:38:48

    ネイチャーハン食べたい…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています