フランス料理について教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 17:35:45

    最近海外の料理について興味があるのは俺なんだよね
    王道からゲテモノまで…とにかくなんでもありだ
    飲み物も別に入れていいよ

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 17:36:08

    フランス料理って聞くとなんか高そうなフルコースってイメージしかないのは俺なんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 17:37:33

    VIPを招くときのルールで、第一はフランス料理、第二は満願全席、第三はその国の料理って決まりがあるっス

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 17:38:42

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 17:41:25

    んじゃまあ、軽いジャブとして

    ポトフは肉と豊富な野菜を味の染み出したスープで食べられる完全食だぁ
    ジャガイモがあればビタミンCもいけるしな
    フランス料理は野菜あんまりないイメージあるけど郷土料理にはたっぷり入ってるんだ

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 17:46:39

    しゃあっ 生ガキ!!
    はうっ

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 17:46:51

    >>5

    ポ…ポトフってフランス料理だったんだな…

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 17:50:59

    >>6

    もしかしてフランスは牡蠣料理が色々あるタイプ?

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 17:53:03

    >>8

    フランスは「牡蠣が食べたいですね…生(なま)でね」が基本の国なのん

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:01:05

    じゃーん フォアグラを持ってきたで

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:04:05

    ゆるせなかった…料理名かとおもったら食器の名前だったなんて…

    ふうん、メインディッシュというのはそういう意味か

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:09:31
  • 13二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:10:54

    >>12

    わっ私はテリーヌを料理名だと思っていた過去があるんだっ

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:43:38

    紹介しよう"ラクレット"だ

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:44:11

    >>14

    とっても美味しそうなのん…

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:45:15

    >>9

    フランスの偉人も何人か牡蠣で死んでる疑惑あるんだよね 悲惨じゃない

  • 17二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:46:18

    しゃあっ ブイヤ・ベース!

    ククク、フランス南部のマルセイユは地中海に面していて魚介類やニンニクやトマトを豊富に使えるんだ

  • 18二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:46:37

    >>9

    アメリカにもいるのん

  • 19二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:49:26

    フランス料理は高いと思ってるマネモブ
    日本ではお安く肉屋とかスーパーで売ってる
    コロッケも実はフランス料理っスよ

  • 20二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:49:29

    >>5

    >>17

    スープ系多いスね

  • 21二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:51:03

    >>19

    は、話が違うであります

    コロッケはオランダであります

  • 22二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:51:21

    舌平目のムニエルと言ったんですよ本山先生
    実はヒラメの仲間ではないと知ったときはさすがにビックリしましたよ

  • 23二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:53:01
  • 24二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:54:20

    衣をつけた牛肉をバターで炒め焼きしたコートレットはいいぞぉ
    日本に来て直に油で揚げるようになって材料も豚肉になったのがトンカツだぁ

  • 25二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:55:09

    しゃあっ エス・カルゴ
    サイゼで食えるからイタリアのイメージあるけどフランスだろ

  • 26二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:57:33

    しゃあっ オード・ブル
    信じられなかった…
    日本の牡蠣の生食は欧米から輸入されたなんて……!!!

  • 27二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:58:35

    俺はキャプテン・フレンチだあっ
    まだコンソメスープを挙げてないなんてお前たちには失望したよ

  • 28二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 18:59:47

    >>26

    怒らないでくださいね

    「牡蠣は生で食ったらヤバい」は日本だとわりと経験則なんですよ

    新鮮な牡蠣は殻ごと炭火で炙って酢でいく方が一般的だったんですよ

  • 29二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:00:57

    待てよ 生牡蠣はシャブリの白ワイン飲めば当たらないんだぜ

  • 30二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:01:36

    フランス料理ではないけどフランス軍のレーションはアメリカのレーションと1:5のレートで取引されるほど人気で美味しいんや
    料理へのこだわりを感じますね
    海峡を隔てた島国の話はするな ワシはめちゃくちゃ機嫌が悪いんや

  • 31二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:03:33

    エクレアは仏語でエクレール・オ・ショコラと呼ばれ
    焼いたときに表面にできる割れ目が稲妻(エクレール)に見えるからと言われとるんや

  • 32二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:12:11

    しゃあ ガレット!
    そば粉をクレープにして食べるのは国ごとの食文化の違いを感じて多様性感じますね

  • 33二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:14:52

    >>19

    認めない…牛乳を使ってないコロッケはフランス料理とは認めない…

  • 34二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:15:40

    しゃあっ マカ・ロン!
    とっても美味しかったのん…

  • 35二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:21:56

    >>19

    コロッケなら鬼龍でも美味しく作れそうっスね

  • 36二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:24:18

    しゃあっオランジーナ
    最初は日本で言う「焦し〜」みたいな感じで美味しそうに聞こえるからフランスを名乗ってると思ってたんだよね
    本当にフランスの国民的飲料水だと知った時はさすがにビックリしましたよ

  • 37二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:39:26

    >>16

    ふぅん死んでも食べたいということか

  • 38二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:46:19

    クククク…ギャラリー・ラファイエットは生ハム、ワイン、スイーツ、シーフードその他諸々が簡単に揃う完全デパートだぁ
    イートインスペースも豊富なんでパリに行くマネモブはここでのメシを検討してほしいですね…ガチでね

  • 39二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:48:25

    >>38

    凄いオシャレな外装スね

  • 40二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:52:46

    しゃあっロッシーニ風

    牛ヒレ、フォアグラ、トリュフを重ねた完璧なステーキだぁ

  • 41二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 19:58:29

    しゃあっクロ・ケット
    日本のコロッケと違って色んな具材を詰める完全食だ

  • 42二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 20:04:34

    >>40

    まぁ高級感は認めるけど

    "美味しさ"とは関係あらへんからな


    実際どうなんスかね

  • 43二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 20:27:14

    あ今大したことないでしょただの水なんてって思ったでしょ
    フランスのミネラルウォーターは数えきれないほどの種類があるんや
    その数500億

  • 44二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 20:32:13

    ブルゴーニュに行ったら何処の店入ってもワイン煮込み出されるんだよね
    怖くない?

  • 45二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 20:33:57

    しゃあっ オニオンスープっ

  • 46二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 20:56:29

    >>21

    なにっ

  • 47二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 21:31:04

    紹介しよう"フランスパン"だ
    昔植民地だった地域でも美味しいフランスパンが食べれてハッピーハッピーやんケ

  • 48二次元好きの匿名さん22/07/30(土) 23:51:54

    じゃーんチーズを持ってきたで
    フランスはチーズ大国と言われるぐらいチーズの種類が豊富なんや
    まぁチーズの起源はイタリアなんやけどな

  • 49二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 00:12:57

    >>42

    適当な店で食べると後悔するのん 俺のフレンチとかで喰え… なにっ販売休止

  • 50二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 00:19:55

    しゃあっ グラタン・ドフィノワっ
    じゃがいも牛乳塩チーズの潔すぎるグラタンだあっ

  • 51二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 00:23:49

    ヨーロッパの飯が美味い国は大体ローマ(イタリア)が源流なのん

  • 52二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 00:29:58

    しゃあっパイ包み焼き
    いろんな種類があるからぜひ食べてみてほしいのん

  • 53二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 00:37:54

    >>50

    これ美味しいし簡単に作れるんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています