マネモブさん 俺に"たんぽぽオムライス"を教えてください

  • 1二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:26:56

    何度やってもオムライスのスクランブルエッグ乗せみたいなのになってしまうのです

  • 2二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:27:25

    たんぽぽが乗っていないと考えられる

  • 3二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:28:10

    生クリームを入れろ…
    鬼龍のように

  • 4二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:28:12

    【極】たった5日で作れるデミオムライス~ふわとろタンポポver~

    自分はこの動画での作り方を参考にしたのん

  • 5二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:28:17

    主食がビールお茶漬けの野蛮人マネモブどもにわかるわけねーだろ!(ゴッ

  • 6二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:28:59

    スクランブルエッグっぽくなってるんなら十分成功じゃないんスか?

  • 7二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:32:32

    オムライスには国旗を飾れ…はにゃやまのように

  • 8二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:39:00

    >>1の失敗画像が自分とシンパシーを感じますね

    生(レア)でね

  • 9二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:45:14

    まだ試したことはありませんが この”半熟オムレツ”はオムライスにだってなれるんじゃないかと思えるんですよ

    【シェフの裏技】誰でも1日でホテルのオムレツ作れるようになります

    この動画の作り方を参照しつつ半熟にしてみろ・・・鬼龍のように

  • 10二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:48:41

    >>1が普段どういう作り方してるのかを教えてほしいですね・・・生でね(ニィ

  • 11二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:53:17

    普段というかまあよくある半熟の作り方というか固まるまではよくかき混ぜてスクランブルエッグ状半歩前までしてからラグビーボールみたいに整形するってやつなんだよね
    でもいつも火が通りすぎるのか7.5分熟くらいになってしまうんだ

  • 12二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:55:12

    個人的には
    ・あまり大きすぎないフライパンであること
    ・テフロン加工がしっかりしたフライパンであること

    この辺りが重要ですね・・・マジでね・・・

  • 13二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 19:55:25

    あとフライパンの種類にもよると思うんスよね
    蛆虫tiktokでたんぽぽオムライスばっかり作ってるオムライスのプロって人がいるからそれを参考にするのもいいかもしれないっス

  • 14二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 20:11:16

    "火が通りすぎる"ってことは早めに加熱をやめればいいってことやん

  • 15二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 20:14:16

    早めに加熱を止めるとうまく巻かなかったりするんだよね 火から完全に離して余熱を活用するべきだと考えられる

  • 16二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 20:18:23

    ジャーン >>1

    俺の作ったオムライスを持ってきたで

    火が通りにくくするために水大さじ2ととろみ付けのために片栗粉小さじ1/2を加えた特製オムライスや

    もちろん味付けは塩と味の素で

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