我ら!生徒会トレーナーズ!(あにまん時空)

• 1二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 20:01:10

ルドトレ「さて、今回集まって貰ったのは我々にとっての一大事があったからだ。」
    ブラトレ「……アレですか。」
    たわけ「うん、ちょっとえらい事になったね。」
    ルドトレ「ああ……ビーダマンが復活する!ボトルマンとして!」
    ブラトレ「総員!有給休暇用意!目標!トイ○らス!」
    たわけ「突撃ー!」
    三人「おぉー!!」

• 2二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 20:02:15

※お察しの通り本編育成トレーナーとはほぼ別人ですが生暖かい目でお見守りください。

• 3二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 20:12:24

ブラトレ「で、何買いました?」
    たわけ「ボトルフェニックス!」
    ブラトレ「ビーダマンシリーズの主人公機のリメイクモデルかぁ……。いいよね……。」
    たわけ「うん……。ブラトレさんは?」
    ブラトレ「ライフルガーディワンを二個。」
    たわけ「大人だ、大人買いした大人がいる!」
    ブラトレ「へっへっへ、ショートバレルを連結してロングバレルにしてやるぜ!ルドトレさんは?」
    ルドトレ「CCレオン。」
    たわけ「10連射モデル……!」
    ブラトレ「一番高いヤツ……!」
    ルドトレ「ルドルフみを感じたから買った。」
    ブラトレ「うわでた。」
    たわけ「???」
    ルドトレ「では初めようか……明日の昼食、誰が奢るかを決める対戦を!」
    三人「レディキャップ!ボトルバトルGO!」
    生徒会トレーナーズの日常:この後ルドトレ脅威の連射力に蹂躙されました♨️編 完

• 4二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 20:25:05

夏合宿、それはウマ娘の更なる強化の為の期間。
    ブラトレ「たわけさんや、次のエアグルーヴさんの次走はやはり?」
    たわけ「秋華賞ですね。ティアラ路線最後の一つ、必ず獲らせて見せます。」
    ルドトレ「たわけ君、顔怖くなってるぞ。」
    たわけ「ルドトレさん!?」
    ルドトレ「ちょっと息抜きしないか?」
    ブラトレ&たわけ「?」
    ルドトレ「実はさっき裏山の木にいくつか蜜とか仕掛けて来たんだ。」
    ブラトレ&たわけ「!!」
    ルドトレ「肝だめしルートの下見兼虫取りに行くぞ!」
    ブラトレ&たわけ「よっしゃー!!」

• 5二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 20:33:34

~夜 合宿所の裏山~
    ルドトレ「あったあった、これだ。」
    ブラトレ「……カナブンしか居ませんね。」
    たわけ「そう簡単にはいかないか。」
    ルドトレ「配合間違えたかな?」
    ブラトレ「あっコクワガタ。」
    たわけ「マジで!?」
    ルドトレ「でかした!」
    ブラトレ「……の♀。」
    三人「……♀かぁ。」
    生徒会トレーナーズの日常:何故か♀ってテンション上がらんよね……編 完

• 6二次元好きの匿名さん22/07/31(日) 20:38:37

あにまん掲示板で構築された個人的な各トレーナーのイメージ
    ルドトレ:ルドルフLIKE、LIKEすぎてたまに怖い。多分この人も超人。
    ブラトレ:ぶーちゃんの走りに脳ミソ黒焦げにされてしまった男。野菜は食べさせられない。
    たわけ:何故かグルトレ表記ではない、かっこ良くてかわいい、でも少し頼りないたわけ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています