回鍋肉作ります お料理実況 5次会

  • 1ヨクバリス21/10/06(水) 20:43:20

    おはようございます
    本日は回鍋肉作っていきます

  • 2ヨクバリス21/10/06(水) 20:43:44

    材料はこちら

  • 3ヨクバリス21/10/06(水) 20:44:09

    お肉の消費期限がヤバいので使っていきます

  • 4ヨクバリス21/10/06(水) 20:47:05

    まずはキャベツの芯をくり抜き
    各野菜をざく切りにします

  • 5ヨクバリス21/10/06(水) 20:51:19

    切りました!

  • 6ヨクバリス21/10/06(水) 20:53:14

    野菜を炒めます

  • 7ヨクバリス21/10/06(水) 20:58:35

    炒めました!

  • 8ヨクバリス21/10/06(水) 20:59:55

    野菜をフライパンから皿に除きます

  • 9ヨクバリス21/10/06(水) 21:01:42

    肉とネギを炒めます

  • 10ヨクバリス21/10/06(水) 21:04:52

    いい感じに肉が炒まったので

  • 11ヨクバリス21/10/06(水) 21:05:53

    タレをかけて炒め絡ませていきます

  • 12ヨクバリス21/10/06(水) 21:07:14

    全体にいい感じに絡まったので野菜を入れ直します

  • 13ヨクバリス21/10/06(水) 21:08:06

    野菜をいれ再び炒め絡ませていきます

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 21:09:02

    うまそうやね

  • 15ヨクバリス21/10/06(水) 21:11:33

    最後にゴマを振りかけて完成

  • 16幸平(偽)21/10/06(水) 21:12:33

    回鍋肉いいねぇ。溶き卵に付けて食べても美味しい

  • 17ヨクバリス21/10/06(水) 21:15:13

    これだけだと寂しいのでナムル作っていきます

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 21:16:04

    ホイコーローって中華の中でも特に飯が進む料理だよな…

  • 19ヨクバリス21/10/06(水) 21:25:51

    人参を細切りにしました
    1本でも大変なのに三本は苦痛でした…

  • 20ヨクバリス21/10/06(水) 21:27:16

    沸かしたお湯に塩を大さじ1いれます

  • 21ヨクバリス21/10/06(水) 21:30:51

    お湯の中に人参モヤシほうれん草をいれ6分ほど茹でます

  • 22ヨクバリス21/10/06(水) 21:38:37

    6分経ったので軽く水に浸し熱をとり
    水を切ります

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 21:40:39

    ぐうぜん!
    ヨクバリスのおっちゃん俺も夕ご飯回鍋肉だったよ!

  • 24ヨクバリス21/10/06(水) 21:40:54

    ナムルのシーズニングにごま油大さじ3をいれ混ぜ合わせます

  • 25ヨクバリス21/10/06(水) 21:42:41

    混ぜ合わせたらナムルをボウルにいれ
    シーズニングと混ぜ合わせます

  • 26ヨクバリス21/10/06(水) 21:43:46

    混ぜ合わせました!

  • 27ヨクバリス21/10/06(水) 21:46:30

    最後にタッパーに詰めて完成です!!!!!!!!!!!

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 21:49:08

    ナムルか
    給食以来食べてないかな

  • 29ヨクバリス21/10/06(水) 21:50:51

    はい完成〜!
    いただきます!

  • 30ヨクバリス21/10/06(水) 21:53:03

    回鍋肉を口に入れて
    ご飯がSUSUMUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!
    美味いぞ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    美味い!!!!それに尽きます!!!!

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 21:55:16

    >>29

    飯進むとは言ったが多くねえかw

  • 32ヨクバリス21/10/06(水) 22:04:38

    >>31

    めっちゃ進む

    美味い…!!!

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 22:52:15

    こういうので良いんだよ…

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