- 1二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 22:46:53
おっ、久しぶりじゃんタイシンちゃ〜ん!
何?そんな嫌な顔されると傷つくんだけど
てかさあ、まだトレセンいるんだ
前も言ったけどタイシンちゃん、トレセンの制服似合ってないよ?
タイシンちゃんにはもっと可愛らしいお淑やかな感じのが似合うと思うんだよね
タイシンちゃんの実家のお花屋さんに相応しいようなやつ
今あたしが通ってる高校の制服とかさあ
何でうちの高校こなかったの?制服姿のタイシンちゃん楽しみにしてたのにさ
あとさあ、タマにトレーナー相手に汎用勝負服姿見せてるけど
あんな胸元さらしてガーターベルトの制服のどこがいいの?トレセンのってネームバリューなかったらタイシンちゃんも着ないでしょ?タイシンちゃんの露出が多いのはちょっとNGなんだよね、あたし的には
それにさあ、いつまでもトレセンにいる必要あるの?
もう皐月賞とってこの前の菊花賞でクラシック三冠分け合ってBNWとか言われてもてはやされてんじゃん
G1取ってライバルと鎬を削るとかカッコよすぎだからもっと誇っていいよ、勝負服もイケてるし
でも菊花賞は17位、今も調子イマイチみたいだしもうその小さい体じゃきついでしょ
これ以上タイシンちゃんの小さくて可愛いお体が激しいレースで消耗するって考えるとゾッとしちゃうんだよね
引き際見極めるのも手だよ? - 2二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 22:47:29
うわ恐ろしい…
- 3二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 22:47:30
よく見てんなこいつ…
- 4二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 22:50:47
あとさあ、タイシンちゃんのトレーナーもちょっといけてないよね
他のトレーナーに諦めろって言われてたタイシンちゃんを見出して退学の危機から救ったのは評価しないでもないけど、いかにも体育会系です、みたいな体も声もデカい熱血、でさ
あたし、タイシンちゃんには花が似合う王子様系が相応しいのが解釈なんだよね
ライスシャワーのトレーナーみたいなやつ
…トレーナーのことを悪く言うな?
ああ〜、顔に見合わない低めな声が染みる〜…!
何?タイシンちゃんトレーナーのこと好きなの?ラブなの?あたしがいるっていうのにそんなクソボケにうつつ抜かさないでよ
まったくさあ、タイシンちゃんは昔っから空気読めないよね
まあ、一生待つ!なんて言われたらコロッといっちゃうのは分からなくもないけど、あのクソボケは別に恋愛的な意味で言ったわけじゃないって分かってるでしょ?
自分に都合よく解釈して自分を騙して、その言葉に縋り付くくらいなら自分からグイグイ行きなよ
…何でそのこと知ってるの?って…
あたしはタイシンちゃんのこと何でも知ってるから、不思議じゃないでしょ?
昔からそうだったじゃん、今更何言ってんの?
- 5二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 22:51:32
お前にはAと言う概念のどんな属性を付与したいんだ
- 6二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 22:52:49
あっ、そうだ
タイシンちゃん最近シャンプー変えたでしょ、髪質に合ってないから直ぐ変えなよ
まだ余ってるからって使ってると痛むからすぐ捨てた方がいいよ
匂いも前の方が好きだったしスウークンカクンカ
あと尻尾ケアも考えたら?
昔より毛の元気ないから心配してるんだ
最近タイシンちゃんの髪の毛と尻尾の毛を集めて作ったブラシを昔のブラシと比べてみると一目瞭然だよ?
意地張ってないで健康管理くらい見直しなよ、アスリートでしょ?
…ちょっと、何怖がってんの?
うわっ、涙目じゃん、可愛すぎでしょパシャパシャ
タイシンちゃんの涙とか国宝級じゃん、ちょっと舐め取らせてよ…拭っちゃった…
ちぇっ…夏合宿の水着をぺろぺろできなかった分舐めようとしたのに…
タイシンちゃんのスク水とか犯罪的だよね
そうそう、夏合宿でビワハヤヒデとウイニングチケットと虫取りしてたけどあの時のタイシンちゃん生き生きしてて可愛かったなあ
あたしにはあんな顔向けてくれたことなかったよね
…向けるわけない?
うわっ、傷つくわ…でも気持ちいいからもっと言ってよ…言わないの?
…あっ、BとCだ
待ち合わせしてたんだわ
いい暇つぶしになったよ、じゃあね、タイシンちゃん
- 7二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 22:55:52
トレーナーやBWにガチの殺意持ってそう
- 8二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 22:56:43
タイシンはAと別れてから、恐怖に震えていた
(いつもそうだ…アタシに何があったか全部把握して…何でなの…?知ってるはずがないことまで…怖い…)
まるで蛇に睨まれたカエルのような気分だった
スカウト前に他のトレーナーに諦めるべきと言われていたことは普通知らないだろう
一生の件だって、例え知っていてもトレセン学園生徒くらいだ
シャンプーだとか夏合宿のことを鑑みるにストーキングされているのだろうか
タイシンの心に怒りが込み上げるが、どうしても恐怖が先に来て萎えてしまう
一時期相談も考えたが、あんなやつのことを誰かに相談すれば周りに危害が及ぶかもしれないと考えると下手に親にも言えないし、そもそもそんな異常者であることを信じてくれるか怪しかった
(ごめん、トレーナー…アタシ、あんたが悪く言われても怖くてロクに言い返せもしなかった…あんな見下してくるやつに…)
何より、信頼するトレーナーに文句をつけられたとき、一言しか言い返せなかったのが悔しかった
そんな自己嫌悪に陥るタイシンに、声を掛ける大きな人影があった
「おーい、タイシン!」
タイシンのトレーナーだった
タイシンは涙目になっているのを拭い隠すと、トレーナーに向き直った
「…あんた、何でここにいんの?」
「ああ、もうそろそろ目黒記念で俺たちの再スタートだろ?準備万全にするための買い物をさ」
「…ふーん」
タイシンは、自分の心が温まるのを感じた
自分でも菊花賞で無様な負け方をしたと思うし今も不調だが、トレーナーは自分が勝つことを信じてできるだけの手を尽くそうとしているのだ
先程の恐ろしい体験もあって、トレーナーの献身と信頼はタイシンに深く染み渡った
(我ながらホント単純だな…)
そう思いながらも、タイシンは口元が緩むのを感じ、キュッと引き締めて隠す
「じゃあアタシも、あんたの期待に応えないとね」
「おっ、気合い入ってきたな!その意気だぞ、タイシン!」
「アンタは気合入りすぎ、ちょっとくらい力抜きなよ」
2人は笑い合ってトレセン学園に帰る
タイシンのその姿に、もう恐怖の色はなかった
- 9二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 23:01:04
そんな二人の様子を密かに見る影があった
「ああ〜、曇ったタイシンちゃんが1番だけど嬉しそうなタイシンちゃんもいいわあ…!」
先程いなくなったはずのABCの3人だった
Aはノリノリだが、BCは気が進まない様子だった
「あんた、相変わらずタイシンが絡むと気持ち悪いよね…」
同級生時代はAと共にタイシンを虐めていた2人だが、次第にAの異常さに気づき自分からやることはなくなった
しかし、Aはタイシンがトレセンに行ってからは元々拗らせていたのがますます拗らせた
「まだまだ、タイシンちゃんがあたしに向けない表情撮っとかないと
生のタイシンちゃんは貴重だからね」
タイシンのプロフィールの把握、出走レースを調べるは常識の範囲内だが、ドローンを飛ばして屋上で昼寝するタイシンを盗撮、トレセン学園生徒を買収しタイシンの情報を得るなど、明らかにやばい行為に手を出していた
謎のピンク髪のちびっ子ウマ娘に妨害され上手くいかなかったこともあったが、それでも尻尾は掴ませていなかった
「イエスタイシンちゃん、ノータッチ!」
ただし曇らせるのはOK
それがAの心意気だった
「次は福引で当てたっていう温泉にストーキングかな
結構いい旅館みたいだしあたしたちも日程被らせて行こうよ
いやあ〜、楽しみだなあ
タイシンちゃんとの旅行!」
BCの何言ってんだこいつ…という目線に気づかないAは、それはそれは幸せそうだった
「タイシンちゃん、私も『一生』、逃さないから!」
完
- 10二次元好きの匿名さん21/10/06(水) 23:03:10
絡んでる時点でノータッチとは言えないだろうがアホンダラ!