パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ作ろう

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:36:29

    パトゥルジャン・イマム・バユルドゥを作ろうと思ったので作った過程を乗せていく。作ったのは今回が初めてだ。参考レシピは下記。

    パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ - おすすめレシピ | ダイエー食の情報www.daiei.co.jp

    パトゥルジャン・イマム・バユルドゥは坊さんが気絶っていう意味らしいね。

    スレ画はみじん切りになる前のトマト。

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:37:05

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:37:08

    トマトザクー
    ザルに並べて塩を振って10分放置。

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:37:46

    ナス。レシピは4本? ええねん3本で

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:38:03
  • 6二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:38:31

    ストライプに皮むき。オシャレになりました。

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:38:50

    すまん。普通のフライパンだわ。

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:39:20

    水気拭いてフライパンでじゅわー

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:39:23

    そんな…
    じゃあ帰ります😔

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:39:40

    そのあいだにタマネギ切る。

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:40:08

    用意できんくてすまんな。バイバイ。

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:40:37

    みじん切り。炒め時間短くするからレンジでチン。

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:41:07

    にんにく。皮むいて芯取る。

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:41:24

    レシピ見たらラタトゥイユ作るより手軽そうだな
    いいこときいた

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:41:33

    レシピにないけどヨーグルトソースかけるとおいしいよ
    材料:ヨーグルト、ニンニク(刻みでもおろしでも可)、塩、お好みでパセリなどの香辛料やレモン汁
    ①ボウルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを水切りする
    ②好みの口当たりになるまで冷蔵したら、残りの材料を入れて混ぜる
    余った汁は捨てずにドレッシングやスープに使うといいよ

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:41:47

    みじんぎり。いい香り出せよ。

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:42:28

    >>15

    ほーんおもしろそうやね。でも今回は作っちゃった後なので今度試してみるわ。ありがとね。

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:43:06

    オリーブオイルでにんにくを炒める。いい香りしてました。

  • 19二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:43:47

    トウガラシ入れるか迷ったけどまずはレシピに忠実にいく。
    タマネギどばー

  • 20二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:44:23

    炒めてからトマトもドバー
    原型失くすまで炒めていく

  • 21二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:44:59

    そのあいだに計量。砂糖とレモン汁です。

  • 22二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:45:45

    中身がいい感じに原型を失った。めっちゃいい香りしてました。オリーブオイルとトマトは相性最高やで

  • 23二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:46:13

    焼いたナスを開く。やわらかい。

  • 24二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:46:27

  • 25二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:47:22

    中身を詰めて水砂糖レモン汁とぐつぐつ。

  • 26二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:48:45

    できあがり。あとは冷やしておくからまだ食べてないよ。
    中身余ったのつまみ食いしたらめっちゃうまかったよ。クラッカーとかに乗せるだけでバクバクいけそう。

  • 27二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:50:48

    あとは今からチーズフライ揚げるけどそっちの画像は多分出す時間ないわ
    この前ある料理スレに衝撃を受けたからなんか出してみたくなったけど面白みない中身ですまんな
    それじゃあさようなら

  • 28二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 18:52:32

    美味しそうだ
    前作ったことあるけど、うまくいかなかったんだよね
    再挑戦しようかな
    あと、具にひき肉を入れても美味しくなるよ(詰めにくいけど)

  • 29二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 19:23:11

    画像見やすいし知らない料理だったから参考になった
    珍しい材料はないし試してみようかな

  • 30二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 19:33:38

    さようならって言っちゃったけど食べ終えたから感想だけ書きにきた。
    美味しかったよ、白ワインに合うと思う。酒飲まないからあくまでも想像だけど、冷やすとより合うはず。オリーブオイルとトマトが合わさると最強だな。砂糖とレモン汁で蒸すのもサッパリ感を後押ししてくれて夏にぴったり。
    チーズフライもめっちゃ合った。このチョイス我ながらいい仕事したと思う。チーズと合わんはずがない。
    ダイエーのレシピ有能。美味しかったし思ってたよりも簡単だからお試しあれ。
    今度作る時は教えてもらったソースとかひき肉inとか試してみるね、ありがとう。

  • 31二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 19:52:34

    タフカテでも料理スレ立ててた奴がいた
    存外に人気なんだなこれ

  • 32二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:13:35

    世界三大坊さん料理の一つだっけ?

オススメ

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