今日は豪勢に宅配ピザでも頼みましましょうかね~

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:29:40


    (ピザ…?ピザは奮発をして注文するような食べ物でしたでしょうか…?)

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:34:20

    実際アメリカ的に日本のピザって高いんすかね

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:36:15

    でなきゃあんなクソデカピザ頬張ってないよなって

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:37:14

    インフレでアメリカのピザ値段やばそう

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:39:14

    日本だって宅配をテイクアウトにするだけで半額になるし…

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:41:00

    日本だと宅配ピザよりイタリアンなピザをそこそこしっかりした店で食べたほうがかなり安くつくしな

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:41:18

    でも向こうにはチップがあるから……

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:41:40

    >>4

    小麦がね...

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:43:18

    ピザの値段が1600億円になっちまうゾ。(時事ネタ)

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:43:45

    コストコのクソデカピザに慣れるとデリバリーは高く感じる

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:45:40

    >>2

    あれ以上安くすると人が来すぎて困る

    あれ以上高くすると人が来なさすぎて困る


    あの価格設定が一番安定するとかなんとか

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 20:47:49

    デニム穿いてTシャツ着てスライスピザやホットドッグ食ってるグラスからしか得られない栄養がある

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:05:07

    ハイカロリーなジャンクフードをコークで流し込むグラスは流行らせろ

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:07:05

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:08:12

    スカイ「おっ、これこれ。子供向けって言われてるけど結構美味しいんだよね〜……グラスちゃん、どうかした?」

    グラス「パイナップル……その上にコーン……ありえません。これはピザに対する侮辱です」

    スカイ「おおっと、そういうスタンス?にゃはは。まぁまぁ落ち着いてよグラスちゃん。カルフォルニアロールみたいなものだと思えば納得できるでしょ?」

    グラス「なるほど……少し冷静さに欠けましたね。すみません。つまり、邪道。そういうわけですね?」

    スカイ(……話が通じない……)

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:22:42

    >>15

    アメリカ人がピザを語るとイタリア人にころされるからやめようね

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:27:02

    >>16

    イタリア人「あれピザやし。ピッツァちゃうし」

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:28:11
  • 19二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:28:23

    てりやきチキンに海苔!

  • 20二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:41:11

    グラス「エル。タバスコは許しましょう。デスソースはほどほどにしてください」

  • 21二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 21:52:40

    >>17

    「我が国はコロナ禍の危機的状況においても民族の誇りを護りきった」

    (スーパーの冷凍コーナーに唯一残ってるパイナップルピザを見ながら)

    (実話)

  • 22二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:22:48

    >>21

    何で扱ってるんだよ、在伊アメリカンや日本人が買うのか?でもそれだと売れ残らないしな?

  • 23二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:24:17

    栄養は全部尻に行くグラスは流行らせろ

  • 24二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:25:07

    イタリアではタバスコ使わないんだっけ?

  • 25二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:25:29

    アメリカのピザって結構厚さなかったっけ

  • 26二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:26:05

    ピザ?ピッツァ?
    まぁ、ポールとパウルみたいな英語読みかイタリア語読みかの違いだろ……

  • 27二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:28:30

    アメリカのピザ文化も南北戦争終結後に
    流れ込んできたイタリア系移民が広め出した

    って言う訳でもなく二次大戦終わって西武線線から復員した
    兵士が広めたって言うのが通説らしいから
    割と歴史が浅いんだよな

  • 28二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:28:59

    その食べ物発祥の国から見ると邪道なのはよくありそう
    カリフォルニアロールとかラーメンとか

  • 29二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:34:18

    ラーメンとかの中華料理は本場の中華の国も日本食判定してる

    というか美味けりゃ何でもヨシ!なところはアジア圏が顕著かもしれない

  • 30二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:36:26
  • 31二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:37:08

    「テリヤキ…!テリヤキがあるんですね!」



    (何か…イメージと違いました…)

    こういうグラスもいそう

  • 32二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:54:28

    逆にシカゴの人に「シカゴピザが〜」っていう話をすると広島人に広島焼きって言ったと気と同じような怒り方をするらしいな

  • 33二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 00:14:26

    イタリア人はパスタ折っただけでぶちギレるからな…
    まあ日本人で例えると…米をどうすればいいんだ…?

  • 34二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 00:23:35

    >>33

    叩いて引き延ばす?

  • 35二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 00:24:09

    >>33

    ジャポニカ米をインディカ米にする

    それで米を炊くとあら不思議

  • 36二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 00:28:01

    >>35

    美味しい香り米ランチの出来上がり~

  • 37二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 00:34:04

    >>35

    いやぁ、平成米騒動のタイ米は強烈でしたね

  • 38二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 00:44:36
  • 39二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 09:24:15

    >>34

    そりゃ餅だわ

  • 40二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 09:35:05

    このレスは削除されています

  • 41二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 09:35:36

    >>37

    ライスが活躍してた時期ぐらいの話か

  • 42二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 09:36:07

    生地の薄いピザが好きです…イタリア料理屋で食べる感じの…

  • 43二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 09:41:59

    ドミノピザとかによくある明太もちピザとか出したらどうなるんやこのグラス

  • 44二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 10:15:58

    >>42

    その気持ちはよく分かる

    でも薄い生地のピザよりもパンピザというか、ハンドトスみたいなどっしり感が個人的には好き

  • 45二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 14:38:33

    >>44

    分厚いやつもそれはそれで好きなんですが、どっちも選べるってなったら多分薄い方選びますね…

  • 46二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 14:48:02

    >>18

    どういう画像なんだよこれ

    抑えてる人めっちゃいい笑顔してるじゃん

  • 47二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 15:04:53

    >>46

    ”イタリア人を拷問する方法”っていうミーム画像

    パイナップルって酢豚もそうだけどなんでやたら論争の的になるんだろうな……

  • 48二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 15:14:20

    チーズ系のピッツァにはちみつかけて食べる方法もあるということは甘味や酸味がどうというより「果物が入っている」こと自体が地雷なのかな

    ホカホカごはんの横にぶどうが添えられてるとか、ざるそばの上に梨が乗ってるとか、そういう感覚になるのかもしれない

  • 49二次元好きの匿名さん22/08/05(金) 00:46:21

    アメリカのピザは具材が主役。パンのような生地にソースを塗り、ひたすらに具材を盛る。サイズも基本アホみたいにデカいから普通はカットされて複数人でシェアされる(1人で数枚イケるピザデブが異常)

    一方イタリアのピッツァは生地がメイン。
    ポピュラーな端が膨らんでいるものや、全体的に薄いものといった種類があり、サイゼでもおなじみのフォカッチャがご先祖様。
    1人用の大きさでナイフとフォークを使って食べる。

  • 50二次元好きの匿名さん22/08/05(金) 00:50:21

    イタリア行った友人が現地民がピザの耳捨ててるの見てびっくりしたと聞いた
    地域によるのかもだけど耳は持ち手であって食うもんじゃないらしい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています