これはみんなで寿司屋に行った時に

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:32:40

    「山葵は醤油に溶かすのと刺身に乗せるのとどっちが美味しいか」で真剣に議論している6人
    ただグラスは山葵ダメだけど日本の伝統文化だからと涙目になりながら山葵を乗せて食べてると嬉しい

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:33:31

    わさびってそう書くんか

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:33:58

    エルに議論なんか出来ないだろ

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:34:26

    スペは黙々と食べてそう

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:34:26

    山葵
    山椒

    うーんたまにごっちゃになる

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:34:48

    >>3

    ケッ!!?

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:34:57

    中学生がそんなこと議論しても…

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:35:11

    グラスって山葵好物じゃなかったっけ

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:35:40

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:35:43

    >>6

    まあ秒でデスソースぶっ放すからね…

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:36:09

    >>3

    実は山葵とデスソースの辛さの違いについて真剣に論文を書いているかもしれない

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:36:35

    ちなみにワサビは揮発性が高いので溶かしちゃうと香りや辛さが飛んでしまうので溶かさないのが正しいらしい
    ただそういう知識を語る場面以外でワサビを乗せて食べる場面って肯定されてるの見たことないんだよね……

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:37:18

    ???「デスソースの方が辛いでーす!!」ドバー

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:38:02

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:38:53

    >>12

    それ確かわさびに溶かすとわさびの味を楽しめるようになるから好きなの選べみたいな話じゃなかった?

    風味が飛ぶ話ばかり広まってるけど

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:39:00

    スカイがキングをからかっているのは見えた

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:41:22

    美味しんぼで自分の娘の婚約者がわさびを醤油に溶かして刺身食ってるのを見て「わさびを雑に食べるようなヤツはどうせ娘も雑に扱うんだ!」みたいなこと言って婚約破棄する話があったな
    あれで刺身の上に乗せて食べるの知った

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:42:15

    北大路魯山人

    北大路魯山人 料理メモwww.aozora.gr.jp

    > 刺身の上にのせて、しょうゆをつけて食べるとわさびは利く。しょうゆの中にわさびを入れてしまっては辛味はなくなる。しかししょうゆの味がよくなる。わさびは最も調子の高い味の素と心得てよい。

  • 19二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:47:53

    >>7

    中学生だからそういう背伸びをするんだ

  • 20二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:48:17

    山葵を付けない、これが正解だぞ

  • 21二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:49:21

    >>20

    さび抜きですね

  • 22二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:50:06

    グラスは日本に来た当初こそ山葵が苦手だったが今では好物なのである

  • 23二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:51:26

    なんとなくグラス以外はわさび駄目そうなイメージがある
    特にスカイ

  • 24二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:51:26

    美味しければどっちでもいいと言いながらワサビを溶かしてるのを見ると刺身に乗っけるのって本当は美味しくない食べ方なのではと疑心暗鬼になる
    好みの問題にしてもワサビ乗っける方が好きってほぼ見かけないからなぁ

  • 25二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:52:48

    >>23

    でもあの子釣りするじゃん?魚食べるじゃん?刺身も食べるじゃん?山葵いけそうじゃん?

  • 26二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:52:51

    黄金世代でコレやってほしいよね

  • 27二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:53:02

    プロフェッショナルに出てた高級料亭の人は
    「わさびはとかさない方がいいとか言いますけど、とかした方が絶対美味しいですからね」
    みたいな事言ってた気がするし、そこら辺は多分好み

  • 28二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:54:05

    >>25

    そんだけ条件がそろった上で子供舌だと嬉しい

  • 29二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:55:01

    寿司ってネタとご飯の間に入れるから溶かさないよなあと思った

  • 30二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:55:27

    スペも道産子ならいけるかも

  • 31二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:55:42

    >>18

    常々思うが、タニシ食って死んだ奴の言う事なんか

    当てになる訳無いじゃ

  • 32二次元好きの匿名さん22/08/03(水) 23:59:02

    >>28

    僕はフラワーに合わせてさび抜き頼むセイちゃんもいいなと思いました

  • 33二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 00:02:53

    辛さが好きな人は乗せたり挟んだりする、辛さが苦手な人は溶かす、って感じで好みで良いんだよ
    あと、山葵の辛さによっても違うしね。安い山葵は辛さばっかり強いっていうし

  • 34二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 00:05:31

    そもそも他の人に迷惑にならないような食べ方してるなら文句言うなって話
    いや見た目が汚いとかなら話は別だけど

  • 35二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 00:11:52

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています