食い物に塩とゴマ油かけて食べるの美味すぎだろ!!

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 07:52:22

    という訳でゴマ油が合う皆のおすすめ食材や料理を教えて欲しい

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 07:53:45

    ニンニクの芽は中華の鉄板食材だしよく合うと思う

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 07:55:34

    シンプルにキャベツ

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:01:08

    ホタルイカを醤油みりん酒で軽く煮て
    その後ごま油でオイル漬けにすると超美味い

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:02:03

    ねぎ塩だれつくるのがマイブーム

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:02:15

    そうめん

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:02:51

    茹でたもやし
    よく水をきって塩コショウと胡麻油で

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:03:18

    アツアツの米にごま油と醤油を垂らしたらあっという間に消えるぞ
    おかずを薄味にしすぎて米が進まない時におすすめ

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:03:31

    >>6

    そうめんのつゆに少したらして

    それにごま油で炒めた長ネギ突っ込むと美味いよな

    エブリデイそうめんで飽きた時にオススメ

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:03:36

    一部除いた刺身もオススメ

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:03:49

    ごま油は最強の調味料ですね

    もやしのナムル

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:07:11

    サッポロ一番塩ラーメンにごま油少々。これだけで普段のサッポロ一番より2段階くらい旨さが上がる

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:21:43

    鯛の刺身に塩とごま油はめちゃくちゃ美味しい
    以来いろんな刺身で試してる

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:34:40

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:35:11

    ごま油って動物性じゃない油なのに美味しすぎだよな

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:50:50

    ごま油味の物も美味い

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:54:04

    冷凍のフライドポテトとかもゴマ油でやった方が美味くなるのかな

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:54:56

    >>17

    ごま油の香ばしい匂いになるからお勧めはしないぞ

    素直に牛脂使っとけ

  • 19二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 08:59:18

    豆腐

  • 20二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 12:33:51

    卵かけご飯

  • 21二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 12:35:05

    豆腐。
    オリーブオイルでも可。ごま油の場合最低限の量の方が美味しいぞ。

  • 22二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 12:51:21

    馬肉

  • 23二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 12:52:17

    >>16

    これ開き直りすぎてて好き

  • 24二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 17:29:37

    >>13

    鯛は知らんかったが俺はカツオ派

    炙ってないやつを厚めに切ってネギと合わせるのが最高

  • 25二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 17:30:18

    卵かけご飯

  • 26二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 17:31:42

    納豆ごはん

    焼きおにぎりを作るときに、胡麻油を入れても美味しい

  • 27二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 17:41:12

    馬刺にかけて食べるの好き

  • 28二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 18:01:48

    キンパにはやはり醤油より塩&ごま油が合うんだわ

  • 29二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 18:03:39

    もやしとピーマンをごま油で炒めて塩コショウしたやつ好き

  • 30二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 18:07:00

    >>24

    カツオのたたき+ごま油+塩でレバ刺しっぽくなるよね

    食感は全然違うけど

  • 31二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 18:08:39

    >>24

    マグロもいけるぞ

  • 32二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 18:28:11

    オリーブオイルがいけるものは胡麻油に変えてもたいていいける

  • 33二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 18:40:28

    TKG
    マジで、醤油と一緒にかけてみ?

  • 34二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 18:41:17

    >>32

    パンにオリーブオイルは余裕だけど、ごま油にしたらくどくて食えたもんじゃないぞ

  • 35二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 19:46:19

    冷やし中華にラー油とごま油をドバドバかけて食べると美味しい

  • 36二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 23:28:59

    バニラアイス ナッツ風味みたいになる

  • 37二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 23:50:06

    サーモン、マグロ、ネギトロなんかに醤油とごま油と黄身をのっけて丼にすると簡単だし美味いよ

  • 38二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 23:51:58

    醤油ごま油にんにくしょうがを混ぜたタレが案外ドレッシングに使える

  • 39二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 23:52:42

    味噌汁にほんのちょろっと垂らしてみ
    飛ぶぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています