今なんでもするって

• 1二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:44:05

「ふう……疲れが溜まってるのかなぁ」

パソコンから目を離し、、背をぐぐっと伸ばす。ゴキゴキと鈍い音が首周りから響いてくる。
    最近肩がこって仕方がない。湿布とかも貼ってはみるのだが、なかなか改善しない。仕事量も増えると同時にデスクワークも増えてきて、生活リズムも不規則になってきたせいだろう。
    まあ、タンホイザのためなら多少の我慢は苦じゃない……そう思っていると。

「トレーナー、最近お疲れですね?私には分かりますよ〜、むにゃむにゃむんむん……はっ!」

先程まで机でノートに書き込みをしていたタンホイザが、何やら怪しげな手の動きをしながら話しかけてきた。同室の彼女に影響されたのだろうか。

「おマチちゃんテレパシーによると、トレーナーさんの体と心は悲鳴をあげています!タスケテー!タスケテー!って……ばっちり聞こえますよぉ〜?」

「そ、そうかもしれないな……しかし急にどうした?」

すると、タンホイザは待ってましたと言わんばかりに笑顔を見せた。そして懐から何かを取り出した……あれは、折りたたまれた……紙?

• 2二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:44:37

「よくぞ聞いてくださいました……!そんなトレーナーに朗報です!はい、こちらをどぞ!」

「なになに……?『おマチちゃんなんでもお助け券』?」

紙を広げてみると、10枚綴りのチケットになっていた。よく凝った作りだと感心する。

「毎日私のために頑張ってくれてるトレーナーに、何かお返しがしたいなあ〜って思って……へへ」

はにかみ顔で頭を搔くタンホイザ。彼女からのサプライズに胸が熱くなる。普段生活していて、日頃の感謝を直に伝えられる機会は、まず巡り合わないものだ。

「ありがとう……!しかし、何でもって書いてあるけど……どう使えばいいのかな?」

「ではでは!まず1枚使ってみませんか?さっきトレーナー、肩がこってそうにしてましたよね?私がもみもみほぐしてしんぜよう!」

なるほど、おばあちゃんの肩叩き券みたいな使い方でいいのか。これは可愛らしくてタンホイザらしいとしみじみ思った。早速1枚ちぎって渡す。

「はい、受け取りました!ささ、どうぞこちらへ〜」

• 3二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:45:12

促され、丸椅子に座り直す。背後からタンホイザの息遣いと声が聞こえてくる。

「では始めますね〜……えい、むん……えい、むん……うわ、ガチガチじゃないですかあ。全然休息が足りてないですよ〜」

「はは……タンホイザの為と思うと休むのも忘れてしまうというか……すまないね」

「えへ……いえいえ。私、実家にいた頃はよくこうやって、お父さんの肩をマッサージしたげてたんです。とっても評判だったんですよ?」

そういうタンホイザの握力は、凝り固まった肩をものともせず揉みほぐしてくれており、ウマ娘の力だからこそなせる技だと感じた……ああ、誰かに肩を揉んでもらうのがこんなに心地よいものだったなんて。気が緩んで、押さえ込んでいた疲れがどっと吹き出してきた。

「ふわぁ〜……気持ちよくって、なんだから眠くなってきた……」

「ふふ……お疲れ様です。私が見てますから、眠たくなったら、寝てくださいね……ぐい……ぐい……」

タンホイザの声が、頭の中にふわふわと漂い広がっていく。
    もっとぼんやりしてきて、ああ、体を起こしているのも怠い。寝転びたい……でもこの椅子には背もたれがないし……。

「こしたら、すやすやできますか?ん……」

背後の方へ上半身を引き寄せられた。後頭部にふわっと暖かい感触。タンホイザの腕が肩の上から体をそっと包んできた。

「私からのサービスです。なーんにも気にしないで、おやすみなさい━━━」

春の野原に咲きほこる、小さな花たちのような香りに包まれ……意識をそっと手放した━━━

• 4二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:45:36

「起こさないように……よいしょ」

私は眠ってしまったトレーナーをそっと抱き抱え、ソファへ運びます。そのまま寝かそうとして、また少し考え込んでしまいます。

「うーん……まだ帰るには、早いかなあー?」

おマチちゃんチケットは、私の気分次第でまだ有効なので……。
    よいしょ。ソファに座り、ゆっくりと……トレーナーの体を横たえます。
    トレーナーの頭が私の太ももに乗っかって、枕になりました。
    気持ちよさそうな寝顔。私のマッサージが少しでも癒しになっていたようで、とっても嬉しいなあ……。
    おでこに触れ、髪をかきあげます。こんなにも近くで、誰にも邪魔されることなくトレーナーの顔を見ることなんて、滅多にないことですよね。

• 5二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:46:07

「……いつもほんとに、ありがとです」

トレーナーの頭を撫でたげます。いつまでもいつまでも、愛しい人をめでるように……。

「チケット1枚強引に使わせちゃったから……もっといっぱいサービスですよ」

トレーナーへの日頃の感謝を伝えるため、あれもしたいこれもしたい……けど気持ちが先行して前が見えなくなって、ドジしちゃうかもしれない。
    悩みぬいた末に編み出したのが、このチケット。

「……私トレーナーのためなら、なんでもしたげますからね」

みんなによく言われるんだけど……私って、そこに居るだけで癒しになるらしいんだって。
    困った時、疲れた時はチケット使って……いや、使わなくなって、いつでも私を呼んでください。
    いっぱいいーっぱい、癒したげますから!

• 6二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:46:48
  • 7二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:47:11

このレスは削除されています

• 8二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:47:46

いくら徳を積めばマチタンの担当になれますか?

• 9二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:53:55

>>8

五劫が擦り切れるくらい徳を積め……

• 10二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 21:02:32

ありがたやありがたや
    ええもん見させてもろた

• 11二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 21:03:41

>>9

ふうん、つまり天女が岩を刷りきるまでか

• 12二次元好きの匿名さん22/08/05(金) 01:33:25

うわぁぁぁぁ!!あにまんでマチタンSS書いてくれる人だ!!!!
    口調回しといい、 雰囲気といいとても好きです…ありがとうございます…………

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています