- 1二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:44:05
「ふう……疲れが溜まってるのかなぁ」
パソコンから目を離し、、背をぐぐっと伸ばす。ゴキゴキと鈍い音が首周りから響いてくる。
最近肩がこって仕方がない。湿布とかも貼ってはみるのだが、なかなか改善しない。仕事量も増えると同時にデスクワークも増えてきて、生活リズムも不規則になってきたせいだろう。
まあ、タンホイザのためなら多少の我慢は苦じゃない……そう思っていると。
「トレーナー、最近お疲れですね?私には分かりますよ〜、むにゃむにゃむんむん……はっ!」
先程まで机でノートに書き込みをしていたタンホイザが、何やら怪しげな手の動きをしながら話しかけてきた。同室の彼女に影響されたのだろうか。
「おマチちゃんテレパシーによると、トレーナーさんの体と心は悲鳴をあげています!タスケテー!タスケテー!って……ばっちり聞こえますよぉ〜?」
「そ、そうかもしれないな……しかし急にどうした?」
すると、タンホイザは待ってましたと言わんばかりに笑顔を見せた。そして懐から何かを取り出した……あれは、折りたたまれた……紙? - 2二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:44:37
「よくぞ聞いてくださいました……!そんなトレーナーに朗報です!はい、こちらをどぞ!」
「なになに……?『おマチちゃんなんでもお助け券』?」
紙を広げてみると、10枚綴りのチケットになっていた。よく凝った作りだと感心する。
「毎日私のために頑張ってくれてるトレーナーに、何かお返しがしたいなあ〜って思って……へへ」
はにかみ顔で頭を搔くタンホイザ。彼女からのサプライズに胸が熱くなる。普段生活していて、日頃の感謝を直に伝えられる機会は、まず巡り合わないものだ。
「ありがとう……!しかし、何でもって書いてあるけど……どう使えばいいのかな?」
「ではでは!まず1枚使ってみませんか?さっきトレーナー、肩がこってそうにしてましたよね?私がもみもみほぐしてしんぜよう!」
なるほど、おばあちゃんの肩叩き券みたいな使い方でいいのか。これは可愛らしくてタンホイザらしいとしみじみ思った。早速1枚ちぎって渡す。
「はい、受け取りました!ささ、どうぞこちらへ〜」 - 3二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:45:12
促され、丸椅子に座り直す。背後からタンホイザの息遣いと声が聞こえてくる。
「では始めますね〜……えい、むん……えい、むん……うわ、ガチガチじゃないですかあ。全然休息が足りてないですよ〜」
「はは……タンホイザの為と思うと休むのも忘れてしまうというか……すまないね」
「えへ……いえいえ。私、実家にいた頃はよくこうやって、お父さんの肩をマッサージしたげてたんです。とっても評判だったんですよ?」
そういうタンホイザの握力は、凝り固まった肩をものともせず揉みほぐしてくれており、ウマ娘の力だからこそなせる技だと感じた……ああ、誰かに肩を揉んでもらうのがこんなに心地よいものだったなんて。気が緩んで、押さえ込んでいた疲れがどっと吹き出してきた。
「ふわぁ〜……気持ちよくって、なんだから眠くなってきた……」
「ふふ……お疲れ様です。私が見てますから、眠たくなったら、寝てくださいね……ぐい……ぐい……」
タンホイザの声が、頭の中にふわふわと漂い広がっていく。
もっとぼんやりしてきて、ああ、体を起こしているのも怠い。寝転びたい……でもこの椅子には背もたれがないし……。
「こしたら、すやすやできますか?ん……」
背後の方へ上半身を引き寄せられた。後頭部にふわっと暖かい感触。タンホイザの腕が肩の上から体をそっと包んできた。
「私からのサービスです。なーんにも気にしないで、おやすみなさい━━━」
春の野原に咲きほこる、小さな花たちのような香りに包まれ……意識をそっと手放した━━━ - 4二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:45:36
「起こさないように……よいしょ」
私は眠ってしまったトレーナーをそっと抱き抱え、ソファへ運びます。そのまま寝かそうとして、また少し考え込んでしまいます。
「うーん……まだ帰るには、早いかなあー?」
おマチちゃんチケットは、私の気分次第でまだ有効なので……。
よいしょ。ソファに座り、ゆっくりと……トレーナーの体を横たえます。
トレーナーの頭が私の太ももに乗っかって、枕になりました。
気持ちよさそうな寝顔。私のマッサージが少しでも癒しになっていたようで、とっても嬉しいなあ……。
おでこに触れ、髪をかきあげます。こんなにも近くで、誰にも邪魔されることなくトレーナーの顔を見ることなんて、滅多にないことですよね。 - 5二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:46:07
「……いつもほんとに、ありがとです」
トレーナーの頭を撫でたげます。いつまでもいつまでも、愛しい人をめでるように……。
「チケット1枚強引に使わせちゃったから……もっといっぱいサービスですよ」
トレーナーへの日頃の感謝を伝えるため、あれもしたいこれもしたい……けど気持ちが先行して前が見えなくなって、ドジしちゃうかもしれない。
悩みぬいた末に編み出したのが、このチケット。
「……私トレーナーのためなら、なんでもしたげますからね」
みんなによく言われるんだけど……私って、そこに居るだけで癒しになるらしいんだって。
困った時、疲れた時はチケット使って……いや、使わなくなって、いつでも私を呼んでください。
いっぱいいーっぱい、癒したげますから! - 6二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:46:48
みたいにマチタンは変なアイテム渡してきてくれそうですよね
ほほいほい(以前書いたマチタン)
オワカレタンホイザwww|あにまん掲示板冬から春へ、季節の変わり目を肌で感じ始めるこの頃……私は遂にトレセン学園を卒業するのでした。【はいはい鼻かんで早く】「ずび〜っ!!ありがどうごじゃいまずぅ……!」いやー号泣号泣。周りの皆さんの涙が引っ…bbs.animanch.com普段はちゃんこしてます
【自作SSまとめ】M99星雲ちゃんこの国|あにまん掲示板ボーノの供給が増えることを願って書き続けてきたSSが2桁の大台に乗ったので、一旦まとめてみたいと思います1.原初のボーノ。想像以上の高評価を頂き、ss投稿を続けるきっかけとなりましたhttps://b…bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:47:11
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:47:46
いくら徳を積めばマチタンの担当になれますか?
- 9二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 20:53:55
- 10二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 21:02:32
ありがたやありがたや
ええもん見させてもろた - 11二次元好きの匿名さん22/08/04(木) 21:03:41
ふうん、つまり天女が岩を刷りきるまでか
- 12二次元好きの匿名さん22/08/05(金) 01:33:25
うわぁぁぁぁ!!あにまんでマチタンSS書いてくれる人だ!!!!
口調回しといい、 雰囲気といいとても好きです…ありがとうございます…………