料理の一手間は色々あるが お肉にちょっぴり片栗粉がコスパで最高だと自負している

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 18:49:58

    片栗粉が肉汁とタレを絡めてジューシーさが増すんだ 美味しいんだ
    こんな感じのちょっとした一手間を教えてほしいですね… ガチでね

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 18:51:24

    ひと手間とはちょっと違うが…シイタケにとろけるチーズをのせてトースターで焼くと上手い!
    めっちゃ簡単にできるのにジューシーでうまいんだよね、ぜひやって見て欲しいと考えられる

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 18:53:52

    ナツメグを1瓶たっぷりかけて肉を炒めると美味しいんだ

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 18:55:12

    >>3

    ナツメグってそんなに美味しいのん…?

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 18:56:01

    カレーにコンソメをぶちこめ…鬼龍のように

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 18:56:25

    >>4

    ムフフフフ 試してみて欲しいんだ

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 18:57:35

    確かに美味しいのん
    箸が止まら

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 18:58:06

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 18:59:49

    こんなところで身近な調味料の致死量について知ることになるとは思わなかったんだ

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 19:00:52

    加熱法にはいろいろあるがこの低温調理器が最強だと自負している
    1万出す価値はあるんだ

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 19:06:44

    ちょっと一手間なら普通のお米に麦を入れると美味しいんだよね

    もちろん白米オンリーでいいお米はいいお米で美味しいけど
    麦3に米7の割合になるくらいで麦を入れると香ばしくて美味しいのん

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 19:09:44

    >>11

    はーっ なんか健康に良さそうやなぁ

    麦飯は夏の季語だからね(栄養価が高い

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 19:14:33

    安い肉なら定番のパイナップル果汁やな
    ほんのちょっとでええし冷凍が効くからカットパイナップル絞ればかなり保つで
    熱で酵素が失活するから加熱後の肉に使わなアカンよ
    加熱前の肉を漬け込んだらすごく柔らかい肉ができるんじゃないかと一晩試したら
    ボロボログズグズの肉にしたのは俺なんだよね…

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 19:15:58

    肉を柔らかくしたいなら舞茸に漬け込むのが良いらしいっスよ 漬け込みすぎると肉が溶けるとかなんとか

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 19:16:41

    野菜くずなんかも使えるらしいっスね

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/07(日) 19:19:40

    >>14

    >>13

    た、タンパク質酵素って素敵だな

    舞茸はそのまま焼いて食べても美味しいんだ おそらくキノコの中でも指折りの有能だと思われるが…

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