- 1二次元好きの匿名さん22/08/08(月) 17:13:44
”天皇賞・秋”。
彼女の脚には、デビューした頃とは比べ物にならない重みが纏わりついていた。
「はっ、は…やあああああああぁっ!」
1人、また1人追い抜く彼女。
(譲れない…!だって、今のあたしの背中には…!)
「大外から追い込んできた!大外から_アグネスデジタル!」
先頭を走る”世紀末覇王”すら…
(あたし以外の思いも乗ってるんだから…!)
「ああああああああ゛あ゛あっ!!!」
「アグネスデジタル捉えるか!捉えた捉えた…!ゴールイン!!!」
抜き去った。
「トレーナーさんっ!!!」
彼女はトレーナーの元へと駆けていく。
「やりました、やりましたよ!!!」
喜び合うトレーナーと彼女は、とても楽しそうだった。
「…これならば納得でしょう…!」 - 2二次元好きの匿名さん22/08/08(月) 17:13:54
「彼女たちも…!」
その声を聞きながら立ちつくす、1人の少女。
…納得するしかない。
自分が走っていても、”今、このレースで彼女に勝つ”ことは絶対にできなかった。そう思える走りだった。
実際にかのテイエムオペラオーすら下してしまったのだから。
そこに、不思議と悔しさはなかった。ほんの少しの興奮すらあった。
ただこのレースにおいては、きっと役者は自分より彼女が相応しかったと、そう考えていた。
「…ねえ、次のレースだけれども…」
そう声をかけてくる少女のトレーナー。
今日は、彼女が走ってきっとよかったのだろう。
自分は…自分の道をゆこう。
そう結論を付けて、少女はトレーナーと共にトレセンへの帰路を辿る。
この興奮を、実力に変えるため。
「…おや?」
『どうしたんだ、デジタル』
「いえ、今観客席に見覚えのある娘がいたような…」
『…この後はライブだろ?その時に見えるんじゃないか?』
「あ、確かに…!よーっし、今日もらった尊みと興奮をパワーにしてもう一踏ん張りしてきます!」
アグネスデジタルは、確かに少女とそのトレーナーたちを「納得」させる走りをした。 - 3二次元好きの匿名さん22/08/08(月) 17:22:50
色々な許可関係乗り越えて4番ちゃんが実名実装されたら…って思うと楽しみになる
その場合デジたんとの絡みも楽しみだし
過去作まとめ
【自作SSまとめ】とあるトレーナーのSS|あにまん掲示板SS読んでる?様にピックアップされたのをきっかけに作ってみたhttps://bbs.animanch.com/board/794102/?スレ画はバンブーだけどそれ以外も書くぞ!下10レスくらいは初S…bbs.animanch.com