トンカツは食べれるのに霜降り肉や大トロが食べれない理由を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/09(火) 00:51:39

    油という点は一緒なのに後者は食べると途中で胃が受け付けなくなる理由を教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/09(火) 01:08:14

    融点の違いと考えられる
    豚が28度と低温なのに対し
    マグロが30度強
    牛脂は40度超
    恐らく食事時に冷たい飲み物と一緒に食べていると考えられる。
    まずは暖かいお茶やスープとともに食べてみてはどうか

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/09(火) 01:08:48

    >>2

    見事やな…

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/09(火) 01:28:05

    もしかしてガリって体温を高めることによって口の中の脂も溶かしてるんじゃないっスか?

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/09(火) 02:15:13

    >>4

    ガリは深部体温を下げて表面温度を上げる効果だと考えられる。

    基本的に唾液が分泌される口腔内には脂は残りにくい。

    おそらくガリを合間に食すのは酢と辛味で口をさっぱりさせることと、

    生姜の持つ強い殺菌効果への期待からだと考えられる。

    むしろ、脂に対してはガリよりもアガリが効果的だろう。

    寿司を食べ終わってから温かいお茶で胃の内部を少しでも暖めたいのだと考えられる。

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