教えてくれ、ラーメンにモヤシは必要か?

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:25:10

    麺の食感を損なうだけでしかないと考えられるが…

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:25:34

    あなたは"メッセンジャー"ですか?

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:25:52

    なんか同じの立ってなかったっスか?

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:26:11

    はあっ?麺がもやしの食感を損なってるんだろ麺ップ

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:26:13

    スープが薄いラーメンには絶対通すな
    こってりや味噌は通してもいいよ

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:26:49

    麺だけだと食感が柔いんよ

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:28:04

    あんかけなら入れてもいいよ

  • 8二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:28:13

    モヤシで中華あんを作って食ってみい
    麺にモヤシが絡み合って麺のコシにモヤシのシャキシャキ感が合わさって
    ある意味最強だ

  • 9二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:29:06

    ラーメンにシャキシャキなんか求めてないんだ
    もやしの食感が嫌いなんだ

  • 10二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:30:40

    もやしを入れると出汁の味が薄くなってしまうと考えれるが…

  • 11二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:32:26

    >>9

    それだと単調な食感に飽きがくると考えられるが…

  • 12二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:33:17

    >>10

    それはもやしを入れることを計算しないラーメン屋が悪いと考えられるが…

  • 13二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:33:34

    >>11

    待てよ、気分でネギを巻き込むだけで十分なんだぜ

    モヤシはあの水っぽさでスープの味が濁るのが問題と考えられるが…

  • 14二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:34:22

    ラーメンみたいなもん注文の時〇〇抜きでって言ったら対応してくれるやんけ
    なにムキになっとんねん

  • 15二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:34:51

    食感はメンマと叉焼で足りてるんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:36:06

    ホームレスとかの底辺生活者は歯を磨かないので虫歯で歯がボロボロになってるから、柔らかいものを欲しがる傾向にあるんだぜ

  • 17二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:37:00

    濃いめのラーメンには入れていいよ

  • 18二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:37:31

    もやしもネギもメンマも不要ッ
    チャーシューがあればいいッ

  • 19二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:38:08

    もやし必要ッ この“シャキシャキ食感“があればいいっ

  • 20二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 20:39:51

    >>18

    チャーシューなんて食ってるものに肉が入ってる演出位の具材やんけ

    なにムキになっとんねん

  • 21二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 21:27:12

    >>11

    もやしが入ってて不快になったことはあっても、もやしが無くて困ったことは一度も無いんだよね

    食感の違いなんか無くても困らないんだ

  • 22二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 21:28:06

    美味しいもやしの食べ方を教えてくれよ
    もやしを「うまい」と感じたことがないのは俺なんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 21:29:30

    自分は要らないって注文の時言えばいいだけじゃないっスか?

  • 24二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 21:42:55

    もしかしてレタスやキュウリを美味いと感じた事も無いんじゃないっスか?

  • 25二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 22:16:50

    >>18

    ただの野菜嫌いだと考えられる

  • 26二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 22:22:34

    ネギ・きくらげ・にんにくがラーメンを支える…
    ある意味"最強"だ

  • 27二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 22:24:40

    >>18

    メッセンジャー行きつけのラーメン屋のチャーシューだけ確かに美味しかったのん…

  • 28二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 22:25:23

    もやしは二郎系に合うけど他は相性微妙だと思うのは俺なんだよね
    まあ野菜は基本臭み消しだけど風味を変える力が大きいから抜きたい気持ちも分からなくもないのん
    でもスープ単品の味とかじゃなく食感や飽きない作りを考えて一つの料理として完成させるなら野菜も必要だと思われる

  • 29二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 22:25:46

    発達○害だから麺のなかにもやしの食感が混じってるのメチャクチャ嫌いなのが俺なんだよね
    可能な限り取り除いてから食べるから伸びてるのん

  • 30二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 23:08:40

    モヤシでスープが薄くなるってむしろモヤシはスープの濃さに慣れた口をリセットしたい時や
    いきなり濃い味のスープと絡んだ麺を食べる前の口慣らしに食べるものでは…?

  • 31二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 23:13:34

    あなたは"繊細マネモブ"ですか?!
    もやし入りラーメン食わなきゃいいやん…
    嫌いなら避ければいいのに否定をするそんな人生は虚しいか

  • 32二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 23:17:14

    なめるなラーメン豚ァーッ!
    本当はもやし入れたいんだろうが!!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています