美味い馬?

  • 1二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 22:14:00

    馬肉は重種馬からサラブレッドまで様々な品種のが有るもん
    美味しい品種、高値がつく品種ってどんなのか教えてほしいもん

  • 2二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 22:16:21

    いわゆる輓馬は食肉としても美味しいもん
    能力試験終了後に不合格だった馬を対象にしてその場で食肉のセリが始まるもん

  • 3二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 22:19:31

    熊本ではペルシュロン、ブルトン、ベルジャンという馬が食肉として育てられてるもん


    これら3つを組み合わせたペルブルジャンって最強のフュージョンみたいなのもいるもん!これはとびっきりうまいもん!

    また…行きつけの店ではたまにサラブレッドの入荷があるもん ターボは…脂質のある肉が好きなのとどうしても色々考えてしまってあまり好きじゃないもん 味としては「締まりのある赤み」ってとこだもん

  • 4二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 22:54:20

    熊本で買ってくるもんけど、カナダからの輸入って書いてるもん
    肥育が日本なのかもん?

  • 5二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 23:51:53

    >>4

    原産はベルギーやカナダだけど日本で飼育された奴をよく食うもん めちゃくちゃうまいもん!

  • 6二次元好きの匿名さん22/08/13(土) 23:57:42

    >>3

    ペルシュロン、ベルジャンは元々軍馬、ブルトンは馬車を引くための馬もん

    ブルトンはペルシュロン、ベルジャンより少し小さいもん

    それでも体重は1t近くなるから、近くで見れば圧巻もん

  • 7二次元好きの匿名さん22/08/14(日) 00:07:14

    熊本が有名だけど会津の馬肉もめっちゃうまいもん!
    品種とかは詳しくないけどだいたい美味かったもん…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています