唐突な飯テロ

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:36:55

    ケバブについて語れ

  • 2二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:37:40

    個人的には香り豊かで硬めのコーンパウダーを使った生地も捨て難いけど小麦には王道の清廉さがある

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:37:57

    気軽に買いたい食いたい

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:38:33

    5こ千円ね

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:39:02

    稲荷寿司のパンversion〜中身は米じゃなくて野菜と肉〜
    くらいの知識しかない、縁日の屋台とかで見るからいつか食べてみたい

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:39:08

    めちゃくちゃ辛くしたサルサソース、コッテリとしたミートソース、飴色に炒めたぐずぐずの玉ねぎをレモンに溶かしたソースの3種の構えで挑んでる

  • 7二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:39:27

    この世にたぶん綺麗に食える人は居ないであろう食い物

  • 8二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:39:40

    食ったことないから食ってみたいな
    店とかじゃなくて屋台みたいなとこで

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:39:59

    秋葉原にあんなにケバブ屋が多くてなおかつ全部美味い店なのって理由あんの?

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:40:02

    手作りするけどやっぱり生地にラード入れると風味がすごく良くなる。難易度?…はい。よく失敗します

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:40:44

    ケバブの肉って串に固めた肉を削ぎ落しているからこそケバブなんだ感あるけれど
    実のところ普通に薄切りの肉フライパンで炒めて挟んだ方が美味しいと思う

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:41:07

    >>5

    屋台はマジでまずいぞ、普通に店構えてるところで食おう

  • 13二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:41:36

    >>5

    俺が作ってやるよ

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:41:38

    大学に来てたケバブのキッチンカーのがとても美味しかった
    来るたびに買ってたけど大学卒業して買えなくなったのが残念

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:46:25

    難波と日本橋の間のあそこにあるよね、ケバブ屋

  • 16二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:48:09

    野菜


    のやつは好きじゃない

    野菜

    のやつ大好き愛してる

  • 17二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:48:11

    >>12

    やはりか…俺たちは屋台で雰囲気と情報を食っている…

    何か調べたら市内に店があったわマークしとこ、ありがとな


    >>13

    ケバブって作れるもんなの?何人か手作りレス見るが

    料理上手パネェな

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:48:59

    >>15

    一回行ったわ

  • 19二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:49:39

    地元にないからほしい

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:50:13

    >>17

    ケバブは割と簡単だよ。上でも言われてるように生地にラード入れたりすると下手したら臭くて食べにくくなったゃうかもだけど。ソースもサルサとかなら手間もかからんし。個人的には王道の小麦から生地作って慣れてきたら好みでコーンパウダー入れるのがいいかも

  • 21二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:51:04

    >>14

    たまに見かけて気になってたけど美味いのかあ

    このご時世食べ歩きとかしづらいけど食べたくなってきた

  • 22二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:57:37

    秋葉のスターケバブが名店らしい、行こうぜ

  • 23二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 00:58:41

    たまに東京遠征したときに秋葉原で食べるケバブ好きだったんだけどなあ…ここ数年は食べれてない

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 01:00:32

    >>23

    モーゼスさんのケバブにまた行きたい

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 01:02:49

    >>24

    店舗名までは覚えてないけど…肥え太ったハトが道端に落ちた肉食ってるの眺めながらケバブ食うの好きだったなあ…  

    また落ち着けば食べに行きたい

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 01:03:53

    ケバブ狂いの人がトルコでケバブ巡りしようとしたら、トルコ人に考え直せとガチ説得された話好き。
    あっちじゃファストフードらしいね

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 01:09:43

    ちゃんと肉を切ってお出しするところはクソ美味い
    保温機であらかじめ切ってるところはそんなに美味しくないイメージある
    衛生的には後者のが良かったりするんだろうか

  • 28二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 01:26:34

    >>27

    ピンキリ、後者でも美味いところはうまい

    上の方式でできるのは人気があってコンスタントに売れる所だからそういう理由で美味いのかも?

  • 29二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 09:00:19

    焼芋と同じ部類の食べもの

  • 30二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 09:02:35

    ケバブって聞くと殺しの流儀しか思い浮かばなくなってきた

  • 31二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 10:44:39

    オニイサン!ケバブ!

  • 32二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 10:46:04

    近所のキッチンカー撤退しちゃって悲しいなぁ

  • 33二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 10:49:34

    ケバブといえばガンダムSEEDだな
    自分はチリソースとヨーグルトミックス派です

  • 34二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 10:52:51

    >>33

    俺もどっちも派だ

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 15:44:51

    ケバブあげ

  • 36二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 00:34:46

    くらえ飯テロ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています