ぶり大根作ります お料理実況 7次会

  • 1ヨクバリス21/10/09(土) 01:57:59

    おはようございます
    今日はぶり大根作っていきます

  • 2ヨクバリス21/10/09(土) 01:58:52

    本日の材料は
    いいブリが手に入りました
    それと余った人参を使います

  • 3二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 01:59:12

    おはよ…え?

  • 4ヨクバリス21/10/09(土) 02:03:59

    まずは野菜の皮を剥きます

  • 5ヨクバリス21/10/09(土) 02:10:19

    大根人参を大体2センチくらいの半月切りにします

  • 6ヨクバリス21/10/09(土) 02:12:51

    ぶり1切れを大体半分に切り分けます

  • 7ヨクバリス21/10/09(土) 02:14:33

    ザルにぶりをいれ熱湯を回しかけます
    水気を切ります

  • 8ヨクバリス21/10/09(土) 02:23:48

    圧力鍋に野菜ぶりしょうが
    水600ml醤油大さじ6酒大さじ6砂糖大さじ3
    本だしを小さじ1.5を投入し蓋をし強火で圧力がかかるまで温めます

  • 9ヨクバリス21/10/09(土) 02:31:03

    圧力鍋から蒸気が出てきたので7分待ちます

  • 10ヨクバリス21/10/09(土) 02:31:52

    7分間することがないのですることがないです(進次郎構文)

  • 11ヨクバリス21/10/09(土) 02:38:46

    7分経ったので圧力が火を止めて圧力が抜けるまで待ちます
    この間もすることがないのですることがないです(進次郎構文)

  • 12ヨクバリス21/10/09(土) 10:56:19

    寝落ちしました!
    圧力は抜けました!
    中火でコトコト煮ます

  • 13ヨクバリス21/10/09(土) 11:31:53

    30分ほど中火で煮ました!

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 11:33:21

    寝落ちの分で大分味染みてるんじゃない

  • 15ヨクバリス21/10/09(土) 11:33:48

    完成です!
    ちょっとホロホロになりすぎてヤバい

  • 16ヨクバリス21/10/09(土) 11:35:11

    単純に美味いです!
    最高です!!!!!!!!!!!

  • 17ヨクバリス21/10/09(土) 11:35:34

    >>14

    めっちゃ味染みてる

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 11:44:27

    うまそう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています