- 1二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 17:53:35
- 2二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:02:36
はーっ そもそも今のふわふわしたパンがアクシデントから生まれたって聞いたことがあるなぁ
元々は生地作ってすぐ焼いてたらしいからね
何でも料理人が生地作ったあと「焼くのは明日でええやん…」ってサボった結果、フワフワしたパンが焼けたらしいのん
ちなみにソースは小学校で読んだパンの学習漫画や
確かエジプトの話だったと思われるが… - 3二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:05:19
発酵食品は大半がそうじゃないスか
- 4二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:06:12
- 5二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:06:39
しゃあっ 納・豆
- 6二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:07:50
- 7二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:30:51
- 8二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:35:04
お酒も偶然発酵したから出来た物らしいスね
腐らすタイプの食べ物は偶然からのものが多いんだ - 9二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:35:54
しゃあっ 柿の種
踏んで歪んだ金型をつかったら名物になったのん - 10二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:37:11
チーズは駱駝だか羊だかの胃を利用した水筒に乳を詰めておいたら発酵して出来た、みたいなのを読んだ気がする
- 11二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 18:42:58
- 12二次元好きの匿名さん22/08/15(月) 19:40:46
豚骨スープはもともと透き通ったものだったけど、どっかの店主がうっかり煮過ぎて現在の白濁したスープが生まれたらしいのん