ここだけキッドが【ネタバレ注意】

• 1二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 11:21:44

ウタが新時代を歌い終わってた所で現れた世界線
    なお団員たちが聞きに行きたいって事で最初っから来てはいたがキッドは歌声が聞こえないように防音室で昼寝してて
    一応ウタの歌は前から聞いてたけど歌詞が後ろ向きなのが多かったので毛嫌いしてる感じ

ネタバレ注意って書きたかったけど
    ネタバレのままだったので出し直し

• 2二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 11:23:29

現実世界でキッドが
    ウタワールドでキラー達が

トットムジカに同時攻撃する感じ?

• 3二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 11:26:47

>>2

ですなぁ

あと海軍がやってくる前に外の異常を感知して外に出て来る感じ

外の様子をちらっと見たら船員全員寝てるってなったら一人でも調査しにはいくだろうしねぇ

• 4二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 11:29:18

「なんで寝てんだコイツら...ウタのライブを見に行きたーい!...なんて言うから仕方なく来たってのに...しかも始まってそこまで時間立ってねぇだろ、なんでこんな静かなんだよ...気味悪ぃ...」

• 5二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 11:30:18

現実世界のキッドには電磁砲使ってほしい

• 6二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 11:35:06

「...麦わらも寝てやがる?オカシイだろ...コイツはでけーことならノッてくるハズだ...ケッ、寝首かいてやろーかと思ったが...先ずはあいつらの目ぇ覚まさせる必要があるな...殺るのはそれからでもいーだろ...雨も降ってきやがった、ますます気味ワリィ...」

• 7二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 11:39:47

シャンクスが来ることによって収束する物語だったのに
    シャンクス来たせいで厄介なことになるじゃねえかこいつがいると

• 8二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 11:46:57

「...そういえばアイツ麦わら帽子無かったな...ま、あんな無防備に寝てたら盗まれても文句はねーわな」
    ステージ裏
    「...あん?そこにだれかいんのかよ...」
    ウタ「...寝ていない人、いたんだ...偶然私の歌を聞かなかったのかな...」
    「あ?...ケッ、音に関する能力者ってところか...アプーのやつを思い出すぜ...」
    ウタ「...あなたも海賊?」
    「だったらどうするんだよ」
    ウタ「...まったく、どうして...私の邪魔するかなぁ...」
    「は?邪魔だと...」
    ウタ「もういいよ、もう少しで全てが始まるんだから...【新時代】が」

• 9二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 12:16:22

「...新時代だとぉ?ハッ、テメー一人で何ができるんだ、こうやってぐっすりおねんねするのが新時代ってことか?くだらねぇ!」

ウタ「大丈夫だよ、あなたも...これから来る皆も、私が作る新時代に招待してあげる」ネズキノコを食べようと

「ん、なんだそのキノコ、まずそーだな」

ウタ「ネズキノコ...本で見たんだ、食べると眠らなくなって...」

ウタ「数時間で死に至る」はむ

「ハァ⁉なんでそんな自殺するためのキノコ食ってんだテメー!?正気か!」

ウタ「正気だよ、だって...みんなが幸せに暮らせるんだよ?私の新時代で...!」

「下らねぇ!サッサと俺のクルーを起こせ!さもねぇと...!」ジジ...

ウタ「大丈夫!すぐに貴方も新時代に連れていってあげる!!!」スゥ...

「...!(多分コイツの歌を聞いた瞬間に眠らされる!だったら...!)」

「聞かなけりゃあいいんだろお前の歌をよぉ!磁気魔神【パンクロットン】!!!」ガシャシャシャシャ!!!

「防音【プルーフ】!」ジャキッ!

ウタ「...⁉(あの顔部分のあれって防音室!?本で見たことあるけど、即席でできるものだっけ!?まあいい...!連れていけなくても...!)」

【ウタカタララバイ】

【Ado】ウタカタララバイ(ウタ from ONE PIECE FILM RED)

• 10二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 12:18:35

多分キッドだから周りの被害とか関係なく動くぞ

• 11二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 12:19:20

>>10

それはそう

だからこその舞台裏

• 12二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 12:21:11

キラーはなにしてんだろ

• 13二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 12:37:24

「聞こえねぇなぁ!テメェの歌なんか...!あ?」ガキン!!!
    コビー「...」
    「ハァ!?海軍!なんでこいつの味方なんか...ッ!」
    キラー「...」キュィィィィ...!
    「キラー!?テメェ!どうなってやがる!!!」
    ウタ「...〜♪」

ウタワールド

キラー「...むう、船内のどこを探してもキッドが見つからん、防音室で寝てたのは確かだが...居なくなってる...どこに行ったんだ...む?」

キラー「あれは...麦わらの一味か?何故奴らが5線譜に貼り付けになってるんだ...⁉」
    ウタ「あれあれ?あなた達、海賊?」
    キラー「プリンセス・ウタ...これは一体...」
    ウタ「彼らはわるーい海賊だからってことで、歌にしちゃいました!あなた達も悪い海賊なんだよね!...あのチクチクした髪の毛の...!」
    キラー「...!貴様キッドに何を!」キュィィイイイイイ!!!
    ウタ「みんなー!ここにの悪い海賊を見つけたよー!」
    キラー「何...!ハッ...!」グルッ
    ウタ「ここではみんなが幸せにに暮らす【新時代】!悪い海賊は歌にしちゃう!」
    ウタ「だから、邪魔しないでね♪悪い海賊さん♪」

• 14二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 13:05:23

キラーは趣味ドラムだから楽譜読めそう

• 15二次元好きの匿名さん22/08/16(火) 13:45:17

藤虎「...」ピク
    モモンガ「どうした」
    藤虎「...覇気のぶつかり合いがエレジアでおきてやす...おそらく何奴か既に抗戦中かと...」
    モモンガ「...覇気を扱える者は限られる...あり得るとすれば」
    藤虎「麦わらの一味...ハートの海賊団...キッド海賊団、それかまた別の何か...ですかい...」
    モモンガ「おそらくウタが既に歌を歌っている可能性がある」
    藤虎「やれやれ、こいつをつけるとどうしても疲れちまうんですがね、まあ致し方無し...」

ウタワールド

キラー「情けない...貴様らに情けない姿を見せるハメになるとは...」
    ゾロ「へっ、滑稽な姿だなキラー、笑えるぜ」
    サンジ「おめーだって人のこと言えねーだろクソマリモ」
    ゾロ「んだとぐるぐる眉毛...!」
    ナミ「あんた達言い争ってる場合じゃないでしょ!早くここ抜け出さないと...!」
    キラー「...5線譜に加えて歌にする、か...」
    ブルック「おや、あなたも気が付きましたか」
    キラー「まあな...」
    ブルック「ここから、あともうちょっとでナミさんのパンツが見れるんですけど、ね...!!!」
    ナミ「見たら蹴っ飛ばす!」
    キラー「............」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています