- 1二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 15:57:50
- 2二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:00:10
知らん料理だったから、料理サイトの説明をコピペしとくわ。
ハッセルバックポテトはもともとスウェーデンで食べられていた国民的な料理で、アコーディオンポテトとも呼ばれている。そのまま食べるのはもちろん、さまざまな料理の付け合せとしてもよく使われている料理だ。
じゃがいもを薄くスライスしてからオーブンなどで焼きあげて作るのだが、完全に切り離さずに下の部分がつながったままになっているのが最大の特徴。
ハッセルバックポテトの作り方と美しく仕上げるコツを紹介! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわしヨーロッパを中心に人気のある「ハッセルバックポテト」という料理を知っているだろうか。ポテトという名の通りじゃがいもを使った料理だが、上手く作るためには少しコツがいる。今回はハッセルバックポテトの発祥や由来、作り方などを中心に紹介しよう。基本の作り方さえ分かればアレンジの幅も広がるので、ぜひ参考にしてみてほしい。www.olive-hitomawashi.com - 3二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:01:22
このレスは削除されています
- 4121/10/09(土) 16:02:48
- 5二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:03:47
( っ'-')╮ =͟͟͞͞(╮╯╭)ポティトゥ
- 6121/10/09(土) 16:04:16
- 7121/10/09(土) 16:05:40
- 8121/10/09(土) 16:08:47
- 9二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:09:30
お洒落なもの作ってんね
支援 - 10121/10/09(土) 16:09:44
- 11二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:10:21
- 12121/10/09(土) 16:10:39
- 13二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:11:39
突然のいっぬに癒される
- 14121/10/09(土) 16:14:15
- 15二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:15:41
なるほど実に美味そうじゃないの。
- 16121/10/09(土) 16:16:16
- 17121/10/09(土) 16:19:21
- 18二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:19:55
うまそう
- 19121/10/09(土) 16:21:04
- 20二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:21:42
え、肉は挟まんの?
- 21二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:22:02
あーこのポテト作ろうとしたけどローズマリー無くて断念した奴だ
美味そう - 22121/10/09(土) 16:25:18
- 23121/10/09(土) 16:26:21
- 24121/10/09(土) 16:28:45
- 25121/10/09(土) 16:33:05
- 26二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:33:54
おいしそう
芋食べたくなってきた - 27二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 16:34:57
いいねーいいねー
- 28121/10/09(土) 16:35:40
- 29121/10/09(土) 16:49:32
・ポテト
もっと思いっきり時間を追加するべきだったかな まだ割と柔らかめ
挟んだローズマリーがいい具合に香る
こういうのって一枚ずつ食べるのも何か楽しいよね
・お肉
焼きすぎることもなく上手いことできたけどたまに妙に嚙み切れない部分がある
筋切るのマジで全然やったことないから処理が足りなかったのかどうかよく分からん
とはいえ赤身の肉美味しい 精神の健康に良い
・玉ねぎ
単体で食べるなら甘みが強くなるまで焼きたいけどお肉と食べるなら辛みが残ってる方が美味しいね
程よい焼き加減 - 30121/10/09(土) 17:04:57
- 31121/10/09(土) 17:07:46
というわけで終わりです!
お付き合いありがとうございました
機会があればちゃんとリベンジしたいですね…… - 32二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 17:08:46
おいしそう
- 33二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 01:22:53
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