煮込みハンバーグ作るよ

  • 1二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:38:42

    煮込みハンバーグと何かを作るよ

  • 2121/10/09(土) 18:39:28

    材料は大体こんな感じ
    ここに出してないのも多分出てくるよ

  • 3121/10/09(土) 18:39:40

    玉ねぎ切ります!

  • 4二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:40:03

    林檎と蜂蜜は?

  • 5二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:40:41

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:40:58

    ハンバーグイイね

  • 7121/10/09(土) 18:41:36

    切ったよ

  • 8121/10/09(土) 18:42:07

    >>4

    入れません!!

    入れた方が…いいかな…?

  • 9二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:42:12

    付け合わせは?

  • 10121/10/09(土) 18:42:26

    切ったら炒めます

  • 11二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:43:38

    オベロンパンチは?

  • 12121/10/09(土) 18:43:52

    >>9

    丁度いい野菜がないのである物で副菜を作るよ

    1は想い付きで料理を始めるのでこういうことがよくある

  • 13121/10/09(土) 18:44:17

    同時進行で小麦粉を炒めるよ

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:44:22

    付け合わせのじゃがバターは?

  • 15二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:45:42

    しめじと一緒に煮込むのか

  • 16121/10/09(土) 18:47:09

    >>14

    じゃがいもがない…許して…

    >>15

    1は何にでもきのこをブチ込みます

    きのこだけはいつでもある

  • 17121/10/09(土) 18:47:46

    玉ねぎは半透明になったら粗熱を取るよ
    小麦粉はもうちょっと

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:48:30

    小麦粉って焼くものなんや…料理すげえ…

  • 19121/10/09(土) 18:51:18

    小麦粉はうっすら色が付いたら皿に上げとくよ
    ライトで色がわかりにくいね

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 18:52:03

    >>16

    何にでもキノコをブチ込む?

    そこのところをもうちょっと詳しく頼む

  • 21121/10/09(土) 18:52:52

    ハンバーグのタネを作るよ
    玉ねぎまだ熱いけど気にしない
    1はナツメグ多めに入れるよ

  • 22121/10/09(土) 19:01:07

    好きな個数に分けて丸めるよ
    1は明日の昼ご飯にしようと思ったけど3つぐらいが丁度良かったかもしれない

  • 23121/10/09(土) 19:03:04

    >>20

    きののは食物繊維が豊富だし生活習慣病予防に効果的だよ

    カリウムやビタミンB2も豊富だし、高血圧の予防やガンの発生に関わる活性酵素の働きを抑えるとも言われてるよ

    くせがないのでどんな料理にも使えるし良いことばかりだよ

    みんなもきのこを食べよう!!

  • 24121/10/09(土) 19:03:55

    ちなみにハンバーグは1と姉の分で2個ずつだよ

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 19:04:11

    めっちゃキノコ推してきますやんwww
    それでも私は嫌い!!!!!!(鉄の意思)

  • 26121/10/09(土) 19:07:00

    焼き目が付いたらひっくり返すよ

  • 27二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 19:07:41

    俺もキノコは好きじゃよ
    しいたけの肉詰めが好きなんだよ

  • 28121/10/09(土) 19:09:50

    >>25

    嫌いなのは仕方がないよ

    それはそれとして1はきのこの布教はやめない

  • 29121/10/09(土) 19:10:17

    両面焼き目が付いたら皿に上げとくよ

  • 30121/10/09(土) 19:11:10

    そしてみじん切り玉ねぎとは別に切ってた玉ねぎとは小麦粉を入れるよ

  • 31121/10/09(土) 19:12:11

    だまにならないように混ぜるよ

  • 32121/10/09(土) 19:12:37

    >>27

    おいしいよね!!!!

    1もよく作ります

  • 33121/10/09(土) 19:14:20

    混ざったらしめじと水と調味料を入れるよ
    水が300ccくらい
    ウスターソース大さじ3
    ケチャップ大さじ4
    赤ワイン50ccくらい

  • 34121/10/09(土) 19:14:45

    あとコンソメ
    コンソメ1キューブ入れてるよ

  • 35二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 19:15:04

    ガチだなあ…すっごい

  • 36121/10/09(土) 19:15:15

    写真忘れてた

  • 37二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 19:16:32

    美味そう。くれ!

  • 38121/10/09(土) 19:17:38

    沸いたらハンバーグを入れるよ
    10分くらい煮込むよ

  • 39二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 19:17:47

    ええやん

    前に煮込みハンバーグ作ったとき水分多すぎて野菜足してハンバーグスープになったことあるけど、これはちゃんとした煮込みハンバーグっぽい

  • 40121/10/09(土) 19:20:19

    >>37

    1のご飯なので…ごめんな…

    >>39

    これは明日の昼にオムライスにかけようと思ってソース多めにしてるよ

    普通に食べきりならソースは半量くらいで丁度いいと思う

  • 41121/10/09(土) 19:26:34

    ひっくり返すよ
    だいたい5分くらい煮るよ

  • 42121/10/09(土) 19:29:24

    似てる間に副菜とスープを仕込むよ

  • 43121/10/09(土) 19:32:48

    ハンバーグに火が通ってるか確認したらバターを溶かすよ

  • 44121/10/09(土) 19:36:56

    完成!!
    いただきます!

  • 45二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 19:38:54

    美味そう

  • 46二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 19:42:31

    挽肉料理ってめんどくせえって印象あるんだけど、1時間でサクサク作ってすごいなぁ

  • 47121/10/09(土) 20:16:58

    完食
    ごちそうさまでした!

  • 48二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 20:22:17

    丁度今日の夕食煮込みハンバーグだったわ
    昨日の夕食のハヤシライスのルーの残りを使ったお手軽リサイクルバージョンだったけど

  • 49二次元好きの匿名さん21/10/09(土) 20:23:12

    イッチハンバーグの形崩れてないのすごいな
    自分でやる時いつも形が崩れちゃうんだけど何かコツある?

  • 50121/10/09(土) 20:43:53

    >>49

    タネにつなぎを入れてなかったら入れよう

    焼く時は焼き目が付くまで触らない

    あとひっくり返す時は慣れるまでフライ返し使うといいよ

  • 51二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 01:18:56

    >>50

    サンクス

    フライ返しは使ってたけど焼く時はついつい見ちゃうんだよね…ひっくり返さなくてもわかる焼き加減の目安とかあるかな?

    あと豆腐ハンバーグとかだとやっぱ崩れやすい?

  • 52二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 01:46:59

    ほっこりした
    良い飯テロをありがとう

  • 53二次元好きの匿名さん21/10/10(日) 01:49:33

    クソッ、飯テロスレか!美味しそうだね!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています